水の郷 さわら
観光施設・名所巡り
道の駅・サービスエリア
hiromiさんのクチコミ
地元の野菜
ドライブの途中で寄りました。地元の野菜が美味しそうで買って帰りました。家で食べましたが、とてもおいしかたです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月16日
hiromiさんの他のクチコミ
水の郷 さわらの新着クチコミ
佐原近くに来たら絶対寄りたい地元感と充実度抜群の道の駅
東国三社めぐりと銚子旅行1泊2日のドライブ旅の際に、香取神宮へ参詣したついでに立ち寄りました。
季節の野菜、果物はもちろんのこと、お弁当・おにぎり類が豊富で、またまたお土産に使えそうな、おかき・お煎餅、ピーナッツなども充実していて、見ていて飽きません。これまで旅行中に立ち寄った道の駅のなかでもダントツの地元感と充実度だったように思います。おにぎりは130円だったと思います。また、となりの建物の方には、会社へのお土産などでよくみる箱入りの菓子も揃っています。
結局、東京に戻る前に再訪問してしまいました(笑)。
駐車場から雄大な利根川を楽しむことができ、敷地内の利根川サイドにおかれたテーブルでお弁当を楽しんでいる方もいらっしゃいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年6月25日
食べたいもの、いっぱい!
早朝の佐原の町並みを散歩したあとに訪れました。駐車場から川がよく見えます。佐原は水の似合う場所ですね!散歩したらお腹が空く。お腹が空いたら美味しいものを食べましょう。おっちゃん、少し歩くとすぐに腹ペコに!売店にはお弁当やデザートが並んでます。川を眺めながら食べましょう。屋外で食べるのは贅沢な時間ですね。席があるわけでもないので地べたに座り、太陽に照らされ、風を感じて食べる。これは「ピクニックやぁ〜」と叫びたくなるロケーションです。お土産になるものも沢山ありますよ。どんどん生産者さんを応援しましょう!おっちゃんは、応援が大好きです。応援しながら食べれば、カロリーゼロです!ごちそうさまでした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
曇って時々雨だったので残念
車で銚子港から銚子大橋を渡って茨城県に入り直線道路を走行して快適ドライブだった。
雨で利根川が荒れていて海のように大きくて驚いた。長い橋は感動した。
水の郷さわらで利根川の事が勉強できた。
道の駅では野菜などが売っていたが、東京都都内と値段が変わらないので買わなかった。
食堂は道の駅としてはリーズナブルな値段だったが、鴨そばは味が濃くてしょっぱかった。
晴れていれば自転車を借りて サイクリングしたかった。雨で残念だった。
意外と駐車場が小さかった。他にもあるのかな??詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
朝8時から営業している
朝はやくから営業している農産物、おにぎり惣菜を買うなら、もう少し遅く来る方が良。野菜などのお土産購入なら、はやくても。食事のところも朝8時から。お赤飯のおにぎりが美味しかった。野菜も色々揃っています。漬物も、280円くらいで売ってました。保冷剤が一つ20円。持ち帰りにはあると便利。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月20日
ゆったりと船移動
佐原の小江戸町散策に行く過程で移動手段として使ってみました。
単純に車移動するよりも雰囲気が出てとても良かったです。
道の駅に車を駐車し小船で佐原の小江戸へゆったりと移動、町散策を楽しんだ後は川沿いを散策しながら下り、道の駅へ戻りました。
片道利用だったので25分くらいと短い時間でしたが子どもたちも楽しかったと喜んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月26日
- 投稿日:2023年12月27日