蓮沼ウォーターガーデン

3.9 口コミ97)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

1日遊べるひろ〜いプール! - 蓮沼ウォーターガーデンの口コミ

あきさん

埼玉ツウ あきさん 女性/30代

近くにキャンプに行った際に訪問しました。かなり広いので丸1日たっぷり遊べます。波のプールや流水プール、スライダーも何種類かあり、まだ子どもが小さいのでスライダーは利用しませんでしたが、かなり楽しめました。売店も充実しているので、混雑の割に買うのに待たされることもなかったです。
遅めに到着すると、場所取りが少し大変かな…という感じです。

• 行った時期:2015年8月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2017年9月12日
  • この口コミは参考になりましたか?10はい

あきさんの他のクチコミ

蓮沼ウォーターガーデンの新着クチコミ

• 海でも遊べます

家族

大波は無いけど、波のプール始まりました。楽しいですよ♪ 歩いて5分の海にも途中退場して行けます。お昼の12時前後は干潮なので、海岸線がかなり下り、アサリやハマグリ バカカイ(アオヤギ)が結構、拾えます。
    夕食は貝の味噌汁作りました。美味しい(笑)  8月は 激しい呼び込みの私営駐車場は1000円でした。空気ポンプ無料なので歩きたくない人は私営駐車場もお勧めです。今年のアルバイトはキチンとしてました。不愉快な場面はありませんでした。テントはシュロの木の北側がベストです。

• 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月7日

瑛太さん

瑛太さん

• 男性/60代
  • スタッフの印象が…

2.0

家族

平日に行ったので混雑はそれほどではなく、各アトラクションも、長いもので20分並べば遊べるという感じでした。
    ただ、プール監視員の方や、アトラクション受付にいる方の接客にとても違和感を感じました。予約時間5分前に料金を支払って受付したのですが、時間になって自分の名前を申し上げたときに、上手く聞き取れなかったのか、だらんと座ったまま、はい?っと目を細められました。これにはとても不愉快でした。他のスタッフで接客に疑問を持つ方が居てなんだか悲しかったです。夏休み中のアルバイトだとは思いますが、もう少し教育していただけるとまた行きたいと思えるような場所になると思います。

• 投稿日:2022年8月27日

めぐさん

めぐさん

• もう行かない

1.0

家族

入園料を支払ってるにもかかわらず、全てのアトラクションにお金がかかる。流れるプールに入るときに並ばないと入れない(コロナ対策??)。◯◯蕎麦を注文したが店員が◯◯うどんを用意、普通に注文と違う旨伝えると明らかに嫌な顔をされた、接客の教育が足りない。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月20日

えりもんさん

えりもんさん

• 女性/30代
  • 楽しかったです!優良エリアについて他より詳しく!

家族

8時には第一駐車場へ。その時点で10数台程度かな?
    中央ゲート前には20名程度の列。この日は8時45分開園。

有料エリア狙いなので他の口コミを参考に入ってすぐ左の突き当りにある小屋を目指す。
    この小屋の看板には「優良エリア受付、回数券販売所」みたいに併記されているのだが、よく見ると、
    回数券売り場と優良エリアの受付は違う窓口になっているので、ご注意を!中央ゲートから入って左に
    直進したままの列は回数券売り場!優良エリア販売は90度右に行った面の方の受付です。
    回数券売り場に並んでいる間に優良エリアが売り切れて怒っている方もいましたので、ご注意を!

今年の有料エリアは2000円、6000円、8000円のラインナップ。
    借りる時はこれに保証金が500円上乗せされます。

有料エリアは園内各所に散らばって設置されている感じで、売り場の方が提示してくる地図上で選びます。
    公開されているマップの中の【青白青】のテント型のイラストの箇所は優良エリアっぽいです。(東ゲート近辺の
    【青】【白】【青】【白】じゃなくて、よく見ると散らばっている【青白青】のテント。)
    それ以外にもマップ上に載っていない優良エリアがありました。
    どこがいいかよくわからないなりに真剣に選ぶので、皆さん時間がかかります。
    ヒマな身内に回数券を購入してもらっているといいですね。
    我が家はトドラーキッズスペースと波のプールの間の奥側2000円を2席借りました。
    たまったバケツから水がばしゃーんと降り注いできて子供たちがはしゃいでいるのを見て楽しめる、
    落ち着いた良い席でした。日差しも朝は少し差し込みましたが、太陽が昇ってからは快適な日陰となりました。

2000円席には白いビーチチェアが1台置かれていて、我が家は1席側に2台並べて、片方に小型テントを張りました。
    お隣さんもそうしていました。(2000円席が4つ並んでいるところをたまたま2家族が2席ずつ借りたってことです。)
    2000円席1つと、その隣とか裏とかに無料でテント張るのが経済的かな?

海へは中央ゲートで再入場チケットを貰って、第一駐車場交差点を曲がれば行かれます。きれいな砂浜でした。
    癒されました!!

• 行った時期:2022年8月10日
    • 投稿日:2022年8月11日

ゴルフママさん

ゴルフママさん

• 女性/50代
  • もう行かない……

1.0

家族

設備が全体的に古く汚い……
    ロッカーも古いし……
    トイレも古い感じ……
    敷地面積は広いのかもしれないけど、各プールは決して大きくないし……
    スライダーも、基本、有料!!フリーパスなどもないので割高になるし……
    ホントに小さい子とかで、周りのジャブジャブした所で水遊びで満足できるならいいと思うけど、小学生以上の子供や大人が行くなら、別の場所の方がいいと思う

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月7日

shinoさん

shinoさん

蓮沼ウォーターガーデン周辺でおすすめのグルメ

蓮沼ウォーターガーデン周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

蓮沼ウォーターガーデンからの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

蓮沼ウォーターガーデンからの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

蓮沼ウォーターガーデン周辺のホテル