小山ファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
みちゅうさんのクチコミ
あまり
いちごの食べ比べは出来ますが、もう少し種類がほしいです。ハウスのなかは暑く少し汗ばむ程度でした。
対応は普通でした。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年2月6日
みちゅうさんの他のクチコミ
長福寿寺
千葉県長南町(長生郡)/その他神社・神宮・寺院
通りすがりに金の象がいたため、なんだ?と思いよってみました。境内は象がたくさんいました。宝...
水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン
千葉県香取市/動物園・植物園
まだアヤメ八分咲きくらいでしたが、見ごたえありました。年配の方が多く、落ち着いた雰囲気でし...
観て・食べて・体験して、五感で楽しめる九十九里ハーブガーデン
千葉県九十九里町(山武郡)/スイーツ・ケーキ
とハンドクリーム作りをしました。 レストラン的なところで自由な感じでした。予約をして行き、...
笠森観音
千葉県長南町(長生郡)/その他神社・神宮・寺院
長い階段をあがり見えてきますが、本当にすごいところにあるなぁと感じます。また上まで上るのに...
小山ファームの新着クチコミ
苺自体の品質は高いと思うけど
甘くない!美味しくない!香りも薄い。美味しそうな色をしているだけに非常に残念。
こちらのファームは3年前から毎年1回美味しいピークだろう期間(予測)に行き、今年で3回目。過去2回は土植えされた物を食し、今年は予約して行ったので高台栽培されているものだった。
始めて行った時に、大きな実が沢山あって、甘さも美味しさも品質も大大大満足だったので、それからは『いちご狩り』と言ったら【小山ファーム】以外考えられず再訪、再々訪。
他の所には行ってないから同じく美味しくないのかは不明だけど、美味しくない。
苺が嫌いになりそうなくらい味がしない。したとしても、凄ーく薄い。先っぽがほんのり甘いものも中にはあるけど、非常に残念。時期が早いのか、高台栽培だからか、去年、一昨年の様な美味しい感動が微塵も感じられなかった。
苺の旬て、何月?ハウス栽培って、いつ行っても美味しいのかと思ったけど、そんな訳無いんだな…と認識した日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月26日
- 投稿日:2025年3月1日
今年で3回目ですが、
ハウスの中は高温になるということを学習し、半袖で挑んだものの、赤さの割には全く味がしなく、とても悲しかった。まだ時期的に早かったのかな……始めて来た時や、去年程の美味しい感動が全くなかった。先端がほんのり甘いくらいで、ただの水分補給をしてるだけの様に感じたけど、今年の苺はここに限ったことではないんだと再認識してしまっただけなのかも。
某お取寄サイトの定期購入で2月に届いた苺も、見た目は美味しそうな色をしていたけど、苺の良さ・甘さや美味しさは全く感じられなかった。
ハウス栽培だから、いつ来ても安定した美味しさが感じられるかと思ったけどそうではなかったのが非常に残念。
来年は、去年と同じくらいの頃・・・3月後半に来ようと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月26日
- 投稿日:2025年2月26日
美味しかったです
犬同伴プランでいちご狩りを楽しみました。
一棟まるごと犬専用のハウスでした。
ひとつの通路に、片側3段、両側で6段。それぞれ別々の品種があるので、他のレーンに食べあるかなくても、その場所で6種類のいちごが食べられます。いちごの品種、甘味などの特徴が書かれたプレートがあり、わかりやすかったです。
犬はカートに乗せているので、通路で他の方とすれ違いはできませんが、みなさん犬同伴なので、譲り合って、特に困ることはなかったです。むしろ、犬同士が興奮することもあると思うので、適度な距離が保てて、安心して楽しめました。
犬同伴プランには。食べる専用のハウスがあり、テーブルと椅子が用意されているので、暑さが苦手な犬にとっては。とてもありがたかったです。いちごの衣装を着て写真撮られる方もたくさんいらっしゃいました。
犬同伴でいちご狩りができるところが少ないので、今回、犬と一緒にお出かけできて。また楽しい思い出ができました。
帰り際、オーナーさんとお話できて、いろんなお話が聞けて、嬉しかったです。孫と遊んでくださり、ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年2月12日
これからはここでイチゴ狩りします!
前日にじゃらんネットから予約しました(空き枠は確か残り2?とかでした)平日で私達の他3組いらっしゃいました。 今までもイチゴ狩りは行きましたがこんな種類が多いのは始めてでとても満足出来ました! ワガママですがハウスの外に少し休憩としてイスがあったら嬉しいなーと思いました。 今年もう一回は行きたいのでその時はまた伺いたいです!!
- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月9日
甘くない
今年の出来の問題なのか10種あってどれも大して甘くない。
みずみずしさはあったけど味が薄いというか。
平日で人が少なくて良かったけど残念でした。
あくまで個人の感想です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月3日