小安苺園
果物・野菜狩り
いちご狩り
omoさんのクチコミ
スタッフの方が親切です
車を止めたところからハウスまで少し歩いて移動します。ウェットティッシュも置いてありました。食べられる場所はハウスの入り口前の椅子か少し歩いた先のハウスの中の椅子です。受付でいちごパックも売っています。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月28日
omoさん
omoさんの他のクチコミ
ホルティ貝塚
埼玉県春日部市/いちご狩り
モニターに流れる注意事項などの動画を見てからカップを受け取り歩きながらイチゴを食べられます...
ちあきのいちご園
千葉県大網白里市/いちご狩り
12時の枠でしたが直売所で予約せずにお持ち帰り用を購入できました。 珍しい品種がいくつかあ...
アグリモンスタースペシャル
静岡県御殿場市/いちご狩り
とても大きい苺が驚くほどたくさんなっています。 練乳も気づいてもらえずということもなくスム...
いちご工房時田園
千葉県鎌ケ谷市/いちご狩り
のぼりがあるので場所はすぐ分かりました。検温とアルコールをして受付をします。練乳はつきませ...
小安苺園の新着クチコミ
たくさん食べられました
初めて来ました。毎年いちご狩りに行きますが、こんなに大きな苺がたくさんあるところは初めてでした。
人数の割にハウスが小さいかな?と思ったけど、15分くらいしたら次のとこ開けます!と隣のハウスも開けてくれて、制限時間を待たずにお腹いっぱいでした。
綺麗だしスタッフの方も親切でした。大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月16日
値段と苺の量
小安苺園のいちご狩りは二回目です。
前回はコロナ禍だったため、摘み取ってからテーブルで食べるスタイルでしたが、そのまま食べたいい本来のいちご狩りスタイルに戻ってます◎
私がモヤっとしたポイントは、
・苺の量
子供合わせて30人から40人弱いたと思いますが圧倒的に苺不足…
たくさん食べたくても苺がなく、小さいお子さんがいて遅れてきた方やゆっくり食べたい方は物足りないかと思います。
私もいちご狩りを毎年行っていてお腹いっぱい食べられると思っていましたが初めて苺がなく不完全燃焼気味で帰宅しました。
自然になる物なので時期かと思いますが少し残念だったかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月9日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年2月10日
おいしかった
私が行ったときは8種類ほどののイチゴが食べ比べできました。種類によって甘さや水分量、果肉の柔らかさが違うので、する意が多いと楽しめます。ハウスが二か所解放されましたが、イチゴの種類や並びはどちらも同じでした。大人はかがまずにイチゴが取れる高さになっているので楽ちんでした。スタッフの方も親切でした。イチゴ販売と受付が同じ場所なのでちょっと人でごった返していました。久しぶりのいちご狩り、おいしいイチゴをたくさん食べれて幸せでした!
- 行った時期:2024年3月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年3月12日
3月上旬
3月上旬、気温6度ぐらい、くもり
ハウスの中はそこそこ暖かいけど、寒い日だったのでダウンを脱がずに終われるレベル。気温10度以上の日は暑いと思う。
荷物を置く所はない、ロッカーもない。でも受付から100メートル程歩くので、移動は寒い。
最低限の荷物で行くといいと思う。
土曜日の10時の回、15人ほど数組同じハウスに一斉にスタート。
時間を過ぎても声掛けられない。特に注意事項とかもうるさくない。いい意味で自由w
トレーと練乳1カップ貰える。
トイレは受付(駐車場)の所なので少し遠い。
いちご6、8品種ぐらいあったと思う。
身長110センチぐらいの息子で目の高さに苺の高設栽培。
手洗いは外。でもウェットティッシュが自由に取れる。
ハウスの外に2人乗りぐらいのブランコあり。子供が喜ぶw
通路が狭くて、すれ違うと苺にぶつかりそう。だから軽装でw
品種と特徴が書いてある。
ハウスの中に椅子が2個ぐらい。
歩きながら食べるスタイル。
私は「あまおとめ」が気に入った。
子供は「べにほっぺ」が美味しかったらしい。
苺大好きな親子で行ったので、たっぷり甘ーい苺、多分50個以上は食べたと思います。美味しかったです(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月2日
2種類のいちご狩り
11時から40分の回に参加しました。
駐車場も満車でしたが、待っていたら1台空いてなんとか停めることができました。
受付は7.8組で列になっていて少し混雑した印象。
その後11時になったらいちごのパックと練乳のプチカップを1人1つ受け取っていちご狩りハウスへ移動。練乳は無いものと思ってたのでラッキーでしたが、おかわり練乳はなさそうでした。
ハウスは4つほどありましたが11時の回では4番目のハウスのみオープン。
同じ回の人が一斉にハウスの中に入ったので、案の定ハウスの中は人で溢れていちごを取るのも歩くのも一苦労という感じでした(10組程いたかな?)
ある程度いちごをパックに狩ったらハウスから出て椅子のところで食べるスタイル。座って食べられたのでゆっくりいちごを堪能できました。
いちごの種類は紅ほっぺ・かのり野の2種。
1つのハウスはそんなに大きくはないので、後半は食べられるいちごが少なかった印象。しかし初めに採れた大きめのいちごはどちらも美味しかったです。
日曜日だったこともあってか混んでいたように感じたので星3つというところでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日