内山苺園
殿台
果物・野菜狩り
いちご狩り
きゅうさんのクチコミ
あまーいイチゴすっぱいイチゴよりどりみどり
いちご堪能してきました。沢山の種類がありすぎてビックリ。甘い市場に出回らないイチゴこれはすっごく美味しかった。酸っぱいイチゴもたくさんありうどんこ病が発生しているイチゴなど色々でこれはだべれなかった。
でも全体的にご主人の方が優しくておすすめ。お客さんがくるこの時期なら、奥さんがもう少しきれいにトイレを掃除してほしい。洋式は黄ばんでいて汚いし、水の流れが悪いです。
衛生面でもちゃんと手入れしてほしいです。- 行った時期:2018年3月25日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年3月26日
内山苺園の新着クチコミ
朝イチでないと!
4月も中旬となり、伺った日は朝から日差しが強く半袖で居ました。
受付を済ませハウスへ移動、外よりも気温が高いのは当然のこと、ジワリと汗がです。
それよりも、ハウス内の温度、日差しもサンサンと降り注ぐので、イチゴが温まって来ていました、
10数種類のイチゴが食べられましたが、シーズンもオフに近づいたこと、好天日はハウス内も高温となる
ことで、オーナーさんも申しておりましたが、やはり味、質が低下してくるとのこと。
こちらのイチゴはどれも美味しいのですが、やはり気温が高いのが味を濁らせるのでしょうか?甘さに欠け、かつ
何度も記しているように、イチゴが温まっていて、美味しさを感じなかったです。
イチゴははやり寒い時期、2月から3月がベストではないでしょうか?
たくさん実っていて、まだまだ十分食べられるのですが、生ぬるいイチゴは正直イマイチでした。
来年もまた伺いますが、先月伺って一月程で、こうも味・質が変わってまうんですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月15日
老舗のイチゴ農家さん
ここ4年ほど家族で毎年千葉県へイチゴ狩りに出向いていましたが、今年は口コミ評価が一番多いイチゴ園が予約できなかった為、急遽こちらに伺うことになりました。
…結果的には大正解でした。
50年以上続いている千葉では老舗イチゴ農家さんとのことで、イチゴの種類も豊富で質もピカイチです。
農園のご主人は一見強面ですが、話してみるととても親切に溢れるイチゴ愛を語ってくれました。
妻も子供も「イチゴが輝いてる〜☆」と大興奮。
家族みんなで沢山食べて、大満足で帰路につきました。
口コミの数はあまり当てにならないな…と思い知らされました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月10日
いちご狩り満喫
種類も豊富で、綺麗なハウスでした。
お店の方も親切でまた行きたいと思える素敵な場所でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月4日
いちごの種類が
いちご狩りに行く時、たくさんあり過ぎて、選べるのに
ホント悩みます。こちらは、いちごの種類も多いし、とても親切なスタッフさんで安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月22日
おいしいイチゴで大満足でした!
10種類以上のイチゴが食べ比べ出来て大満足でした。
あまり一般では見かけない種類のイチゴもあり
好みのイチゴを探す楽しみがあります。
一番の感動は同じ種類のイチゴで
通常栽培のイチゴと高所栽培のイチゴで
食べ比べることも出来ました。
栽培の仕方で味が違うんだなとオーナーさんのこだわりを
感じられました。
どちらがおいしいかは食べ比べてみて下さい。
お勧めのイチゴ園さんでした。
またお伺いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月2日
- 投稿日:2024年2月20日