ソムリエファームの口コミ一覧

• 念願の体験でした

遊び体験済み4歳なりたての娘を連れて伺いました。以前からずっと伺ってみたかった体験で、先日ようやく叶いました。あこがれの石窯であっという間に焼けるピザを間近で見られ、美味しいお野菜が山盛りのサラダとピザは大人も幸せな時間でした。ビーツやニンジン、紫大根のドレッシングがどれもとてもおいしかったです。今回買いそびれてしまいましたが次回はぜひ! 野菜収穫も、雨の中持ちきれないくらいのたくさんの野菜を持ち帰らせていただき、教えていただいた食べ方でおいしくいただきました。悪天候は残念ではありましたが、次回はまた違う野菜の収穫をさせていただけたらと思っております。親戚のお宅にお邪魔したような楽しい時間でした。やぎのムーちゃんにも会えて、ごはんをあげさせていただき、娘はとても楽しかったようです。またお伺いできたら!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月27日

nikochanさん

nikochanさん 女性/40代

• 家族で楽しめた

遊び体験済み釜で焼いてくれるピザも美味しかったし、野菜のもぎ取りも貴重な体験で、子供達も喜んでいました。
    たくさんの野菜をお土産にいただき、親子共々楽しめました。
    また機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月8日

みっくんさん

みっくんさん 女性/30代

• 大満足!

GWに子連れで伺いました。車で住宅街を進んで行くと…ここかな?!大丈夫かな?汗 と不安になりましたが立て看板もあり無事到着。民家の中にあるアットホームな工房です^ ^
    ピザ作りは4歳の子にもとても簡単で7歳の娘はトッピングにルンルンでした^ ^そして90秒で焼けてしまうピザさん、とっても美味しかったです!大盛りのサラダも残さず頂きました!!
    ドレッシングはどれも美味しくて…デザートのアイスも食べたことないフレーバーが忘れられないくらい美味でした!
    早々に食べ終えた子供達は手作りのアスレチックで遊び、私たちもヤギのムーちゃんや産まれたヒヨコさんに癒されました…☆
    帰省で来られていたご家族の優しいお兄ちゃん達に遊んでいただいて大満足!
    私達が体験中もランチ利用のお客さんも何組かおられました。
    都内からですので簡単には行けませんが近ければ何度でもお伺いしたいです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月18日

みいさん

みいさん 女性/30代

• 予約表眺めて2年目で発見しました、やっとこさ予約出来ました

2020/8/9に行ってきました。コロナ禍心配でしたが行くことができました。その日は、めちゃくちゃ暑くクーラーのききがわるく、汗だくでピザを作ったののを思い出されます、手作り釜戸で焼いたときも汗だくでした。子どもたちは、また行きたいと言ってましたが、予約表を眺めていましたがありませんでした。今見ていたら、合ったので予約してゴールデンウィーク行くことにしました。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月27日

aiwaさん

aiwaさん 男性/50代

• 本当に行ってよかった!

遊び体験済み千葉に墓参りを兼ねて息子家族と7人で旅行する際、観光を兼ねて、野菜収穫とピザ作りができるこちらのファームを選びました。8歳5歳の孫もピザの生地を伸ばしたり、具を乗せて焼いて貰ったり、大満足していました!もちろん出来上がったピザや採れたて野菜のサラダは絶品で、大人も大喜び。
    その後ファームで、人参、大根、カブ、カリフラワー、レタスと子供に優しく説明しながら抜き方を教えてくれたお兄さん、とっても親切でした。その収穫した、すごい量の野菜も代金に含まれていて、お土産も満点。ピザを食べた後にデザートな本格的ないアイスもサービスで、大人\2000で、ランチもでき、新鮮野菜のお土産もあり、ヤギのむっちゃんに餌やりもでき(子供大喜び)、実によかったです。選んだ私の株が上がりました!また、墓参りの際は、こちらに寄ろうとみんな意見一致しました。
    ピザ作りを教えてくれたお姉さん、収穫にお付き合いしてくれたお兄さん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月5日
    ひろさんのソムリエファームへの投稿写真1
    • ひろさんのソムリエファームへの投稿写真2
    • ひろさんのソムリエファームへの投稿写真3
    • ひろさんのソムリエファームへの投稿写真4

他1枚の写真

ひろさん

お宿ツウ ひろさん 女性/60代

• また行きたくなる

遊び体験済みピザ生地、ソース、トッピング全てが自家製で(チーズとソーセージだけ違うかな?)、本当に美味しいピザが出来ます。必要なのは生地を丸くのばすバランス感覚と、トッピングのセンスだけ。映え狙いでスマートにトッピングするのもアリですが、個人的にはもっとたっぷりのせれば良かったな、と。
    サイドメニューのサラダが山盛りです。こんなに食べられるのか不安になりましたが、ドレッシングが3種類あり、ペロリでした。特にピンク色のドレッシングが見た目から想像出来ない中華味で美味しかった!
    雨が降っていたせいか野菜の収穫体験はありませんでしたが、スタッフの皆さんの対応も温かく、とても満足しました。毎週末行きたいくらいです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月7日

ぽるちさん

ぽるちさん 女性/50代

• 九十九里は海だけじゃない

遊び体験済み自粛する中、九十九里と言えば「海」ですが今回はソムリエファームさんに伺いました。自家製野菜をトッピングした手作りピザ体験やプチトマトの収穫体験など楽しむ事が出来ました。ピザを焼く石窯担当のお父さん、ピザ担当のお姉さん、野菜収穫担当のお兄さん、野菜の袋詰め担当のお母さんと皆さん優しく親切に対応して頂きました。あとヤギのムーちゃんも可愛いかったです。それとアスレチックも常設していて楽しい時間が過ごせました。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月15日

あきらさんさん

お宿ツウ あきらさんさん 男性/40代

ソムリエファームの口コミ・写真を投稿する

ソムリエファーム周辺でおすすめのグルメ

• ソムリエファームからの目安距離

橋本食堂

山武市木戸/居酒屋

開店前に並んで、早めに行きますが、 すぐ満席になります。もちろん丼も上手いが、 肝の煮付け...by はなぴんさん

• atocさんのレストランushimaruへの投稿写真1

レストランushimaru

山武市松尾町木刀/郷土料理

田舎の一軒家です。でも、工夫されたお料理と、スタッフのサービスはとてもしっかりしていました...by たっちゃんさん

• レストランソレイユの写真1

レストランソレイユ

山武市蓮沼ホ/郷土料理

• 世田谷区等々力の住人さんの成美食堂への投稿写真1

成美食堂

山武市津辺/うどん・そば

成美食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道総武本線の成東駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

ソムリエファーム周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

ソムリエファームからの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

ソムリエファームからの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

ソムリエファーム周辺のホテル