1. 観光ガイド
  4. 成田の観光
  5. 成田市の観光
  6. 成田ゆめ牧場
  7. 成田ゆめ牧場の口コミ一覧
  8. 成田ゆめ牧場の口コミ一覧(3ページ目)

成田ゆめ牧場の口コミ一覧(3ページ目)

• 牛舎も見応えありましたよー

遊び体験済み産まれて2週間の赤ちゃんの牛さんを見ることができました。
    飼育員の方がお世話の仕方や1日に出る牛乳の量、飲む水の量、餌の内容など詳しく教えてくれました!
    乳搾り体験やアイス作り、ヤギの餌やりなど色々体験しましたが、それは他の牧場でもできる事。
    我が家は牛舎でのお話が1番心に残りました。
    あの時の若い飼育員のお姉さん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月8日
    ゆうこりんさんの成田ゆめ牧場への投稿写真1

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん 女性/40代

• 可もなく不可もなく

遊び体験済みいちご狩りは専門の施設と比較してしまえば、
    さすがにまあまあ…
    案内の方たちも特に優しい訳でも
    悪い訳でもなく、特筆することもないので、
    行っても行かなくても良いかな、
    と言う感じです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月29日

あめさん

あめさん 女性/40代

• 未就学児連れには最高でした。

遊び体験済み3歳の娘と夫婦で3人で行きました。
    平日だったためか、空いていてとても快適でした。
    いちご狩りは練乳付きの3種類食べ放題。時間もゆとりがあり、むしろ少しオーバーして終了の声がけがあったように感じました。スタッフの方もとても親切でした。
    うさぎ、モルモット、やぎ、ひつじ、牛…と、普段触れ合う機会のない動物ともたくさん触れ合えました。
    また、アスレチックやソリ滑りもあり、娘はこちらにも大興奮。
    翌日になってもまた行きたいと言っていました。
    至る所に石鹸、水道、消毒液があり、トイレも清潔で親としても大満足です。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月19日

kmkさん

kmkさん 女性/30代

• ちょうどいい場所

子供、犬を連れて遊びに行くのにちょうどいい場所です。
    派手さはありませんが、ちょうどよく身体も動かし、触れ合い体験もできて、子供はとても楽しんでいます。
    ワンコは入れる場所が少なくて少しかわいそうです。
    • 投稿日:2021年11月8日

ミキさん

体験ツウ ミキさん 女性/30代

• 平日がおすすめ

水曜日に行きましたが、ガラガラで楽しめました。小学校の遠足も来ていましたが、乳搾りなど楽しめて良かったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月12日

こうだいさん

お宿ツウ こうだいさん 男性/30代

• 雨の日割引の利用で行ってきました☆

1年の半分(6〜8月、12〜2月に限り)が、入園料がお得になるみたいです(*^^*)
    雨の日割引、汗の日割引、氷点下割引の3種類♪
    運悪く通り雨のような、どしゃぶりに何度かあってしまいましたが(^_^;)降水確率が50%だったので、半額で入園が出来ました♪
    実際に雨が降っているかどうかではなく、朝8時点の成田の降水確率なので、降らなければラッキー☆全く降らずに70%割引で遊んできた知人もいました!
    この入園方法は今回初めての利用でしたが、お得で嬉しかったです(*≧∀≦*)
    念のため、割引用紙の印刷と携帯画像のダウンロードをどちらもして行きましたが、画像の提示で大丈夫でした!
    入園チケットを買う場所で画像を提示すると、用紙をもらうので、その場で名前を書くだけです!事前にダウンロードした割引用紙だと、住所やメールアドレスの記入も必須だったので、画像の提示のがいいな♪と思いました!
    割引を受けるには、お会計前に提示が必要なので、HP等をよく確認され準備していくことをオススメします(^-^)
    数年ぶり、とても久しぶりの来園でしたが、お土産や飲食店はキャッシュレス決済や電子マネー、クレカ等も使えるようになっていました!
    トイレも綺麗になっていたし、古い昔ながらの場所は残りつつも進化していました!
    遊びはチケット制で、やりたい遊び毎に購入も可能ですが、1000円で1200円分の回数券がお得で昔と変わらずだったので、それにしました!半端に残ってしまっても、1枚100円から買い足しが可能です。有効期限がなく、形は変わっていましたが5年前のものも合わせて使えました(笑)
    一部やっていないものもあり残念でしたが、滞在時間は約5時間。
    1才児のチビも連れていたので、のんびりコース
    天気のせいか、遊びも食べ物もほぼ並ばず
    ひまわり畑、無料の芝滑り・乳搾り体験・羊やヤギとのふれあい、ヤギのエサやり、アーチェリー、釣り堀、散策と遊具少し。
    全部は回れませんでしたが、夏休み1日を無理なく楽しく過ごせちゃいました☆
    また、ジェラートやピザ等の飲食はクーラーが効いた室内でゆっくり食べられました☆
    親子連れが一番多かったですが、カップルや女子大生?のグループも結構いました!
    上の子がまた行きたい☆楽しかった!と言ってくれたので、また来ようと思います♪
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月29日

ぽんずさん

ぽんずさん 女性/30代

• 雨の日割引はやってないらしい

1.0
    天気が悪いけど休みなので子供を連れて何処かに連れていきたいと思い、ホームページを見たところ雨の日割引があるというので、ゆめ牧場に決めました。
    ところが着いて受付に行くと雨の日割引は今はやってない、ホームページにもそう書いてあると言われました。
    ホームページに書いてあるから来たのに…???
    雨の日割引が無いとわかっていれば別のところに行っていたので。
    雨に濡れながらでも子供は少し楽しんでいたのが救いです。
    ソーセージとアイスが美味しかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日

kmtさん

kmtさん 女性/30代

• おいしい乳製品が魅力

遊び体験済み動物との触れ合いが楽しいのはもちろん、牛乳、ソフトクリーム、ピザといった乳製品グルメが最高です。東京から近い成田なので、何度も来たいです。
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年12月23日

チョコさん

チョコさん 男性/60代

• 子連れにとてもおすすめ

授乳室もあり、トイレも清潔でとても設備が揃っていました。
    また、広すぎないところがちょうどよく子供が歩いたり、ベビーカーに乗ったりとしても、辛くない広さでした。
    動物と触れ合えるだけでなく、アスレチックもあり体もたくさん動かせました。強いて言うのであれば、もう少し遊具を増やしたり、古くなったものは撤去してほしいです。
    • 投稿日:2020年11月24日

あーちゃさん

あーちゃさん 女性/20代

• 微妙でした

2.0
    広さ、内容の割りに入園料が高い。芝生の広場などが無くて、シートなどを敷いてゆっくり寛げる感じではない。やぎの散歩は、10分か15分300円。その間ずーぅと山羊は草を食べ続けてるだけ、散歩にならなかった。子供もつまらなそうだった。引っ張ってもスゴい力でびくともせず、しかも、スタッフが、無理に引っ張らないでくださいと言っていたので、ただ草を食べてるのを見てるだけ。
    スタッフの女性がとても恐く、初めにちゃんと説明すればいいのに、リードの持ち方を色んな人にすごい剣幕で注意していて子供は怖がっていました。しかも、時間になって戻らなければいけないのですが、とにかく引っ張っても動かないので、スタッフの女性が半ギレで無理矢理引っ張って連れてくのだか、子供の腕にリードが付いてるのを構わずすごい勢いで引っ張っるので、子どもが引っ張られてしまい腕を痛がっても、連れて帰るのに必死で気がついてくれなかった。私が、腕が引っ張られて痛がってます、と言っても山羊を戻すのに必死で聞いてくれなかった。子供は怖がって最後のおやつもあげずに逃げていってしまいました。ちょっとあれは有り得ない態度だと思います。色々な形の自転車に乗れる場所がありましたが、30分並んで、自転車の種類も少なく、コースも短くて狭く、15分で一人500円。種類を増やして、200円ぐらいが妥当だと思います。釣り堀は全く釣れない鯉だけ。
    それでも子供はそこそこ楽しんでくれましたが、同じような遊び場でもっと良心的なスポットはいくらでもあるので、もう行きません。勉強になりました。それでも混んでたのは、あの辺りには小さい子を遊ばせる場所がないのかなーと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月2日

きこぴよさん

きこぴよさん 女性/40代

成田ゆめ牧場の口コミ・写真を投稿する

成田ゆめ牧場周辺でおすすめのグルメ

• 成田ゆめ牧場からの目安距離

ハ−ベストムーン

成田市名木/その他軽食・グルメ

• みほぱぱ♪さんの川豊本店への投稿写真1

川豊本店

成田市五区/居酒屋

うなぎは大好きなのでよくいただいてますが、うちの近くの鰻屋さんより美味しいです。お値段も少...by けここさん

• ドリルとゆう子さんのマクドナルド成田駅前店への投稿写真1

マクドナルド成田駅前店

成田市花崎町/その他軽食・グルメ

24時間営業をしている 駅前マクドナルドです。 電車帰りの 若者、サラリーマンの 夕食の場、 ...by ドリルとゆう子さん

• バタちゃんさんのなごみの米屋 総本店への投稿写真1

なごみの米屋 総本店

成田市上町/うどん・そば

成田駅の直ぐそばにある店舗だから、何回も行きました。お菓子の種類も豊富だけど、私は羊羹です...by みのちゃんさん

成田ゆめ牧場周辺で開催されるイベント

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

• 成田太鼓祭の写真1

成田太鼓祭

2024年04月20日〜21日

日本屈指の太鼓の祭典と評される「成田太鼓祭」が、2024年で34回目を迎え、成田山新勝寺と表参道...

• 成田山平和大塔まつり奉納総踊りの写真1

成田山平和大塔まつり奉納総踊り

2024年05月11日

1984年に、「成田山平和大塔」の落慶を記念して始められた「成田山平和大塔まつり奉納総踊り」が...

• 成田山開運不動市 門前会場の写真1

成田山開運不動市 門前会場

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田山新勝寺門前広場で、1月を除く毎月28日に、成田山開運不動市が行われます。民具や陶磁器、...

成田ゆめ牧場周辺のホテル