上総国一之宮 玉前神社
さざれ石 - 上総国一之宮 玉前神社のクチコミ
なおさん 男性/30代
国家に出てくるさざれ石なるものがあるらしいと曖昧な情報で行きました。
パワースポットでもあるそうですが、さざれ石はどこにあるのか分からず、改装中?補修中な建物があったりとちょっと失敗しました。もっと調べてから行けばよかったなぁと思いました。
- 行った時期:2015年2月21日
- 投稿日:2015年2月22日
なおさんの他のクチコミ
ナンジャタウン
東京都豊島区/テーマパーク・レジャーランド
ちょこっとした遊園地です。 が、面白いけど過度の期待は禁物。時間つぶしぐらいで。 おなか...
担々麺の店 江ざわ
千葉県勝浦市/ラーメン
勝浦坦々麺で有名なお店。 昼に食べに行くために平日11時45分ごろ?行ってすでに5組くらいが待...
デックス東京ビーチ
東京都港区/その他ショッピング
謎解きイベントでマダムタッソーに行きました。 謎解きイベントはとても楽しく参加させていた...
東京ジョイポリス
東京都港区/その他エンタメ・アミューズメント
すべてのアトラクション?を回るのには夜だけでも十分です。 意外と同じ系のアトラクションがあ...
上総国一之宮 玉前神社の新着クチコミ
玉前神社
上総一ノ宮駅から徒歩で行けます。
平日だからなのか人はまばらでした。
裸足で石の上を歩きました。痛かったですが血行が良くなりました。
静かな場所にあり雰囲気も良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月8日
黒い本殿の美しい
車での参拝でした。
まだ正月のため駐車場に警備員がついていたのが驚きでした。
一般的な大きさの神社ですが、本殿の黒い色がなんとも美しさを感じます。
本殿脇にある裸足になり石の上を3周するイベントも面白いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月8日
- 投稿日:2025年1月9日
お守り購入時
お守りを購入したのですが、男性の方は終始無言、お釣りを突き返されました。
神社でお守りを購入すると『いいお参りでした』などいわれるので疑問が残ったのと、嫌な思い出となり残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
荘厳なパワースポット
上総一宮の玉前神社にお詣りしました。裏の正規駐車場に車を停めて、門前までぐるりと回って老舗の和菓子店を2店寄ってからのお詣りです。鳥居をくぐってすぐに水琴窟に耳を澄ませ、少し上がってからご利益のある杉の木にタッチ。本殿でお詣り後は、はだしの道を苦労しながら3周回りました。御朱印をもらって大満足です。レイラインの東の始まりにお詣り出来て嬉しかったです。
実は玉前神社にお詣りする前、夫婦岩から来る途中に、玉前神社先宮との小さな看板を見つけて、誰もいない神洗神社にも先にお詣り出来たので大感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月20日
- 投稿日:2023年11月25日
足裏スッキリ
徳光さんのバス旅再放送を見て行きました。神木の回りの砂利道を裸足で三周しました。ほどよく足裏が刺激されしばらくスッキリ感有りました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年4月4日