リソル生命の森日本メディカルトレーニングセンター
本格的でも気軽に利用できる - リソル生命の森日本メディカルトレーニングセンターのクチコミ
長野ツウ み。さん 女性/60代
- 友達同士
以前から、国内外のメダリストがトレーニングを行う場所として有名でした。
最高気温で時々名前のあがる茂原から数キロ離れた場所ですが、気温は体感で5℃ほども低く、夏は涼しく過ごせます。
広い敷地内は徐々に整備され、しかも一般人が気軽に利用できるようになりました。
学生さんが合宿に利用したり、マダムがテニスコートに集う姿が見られます。
コチラをベースに、ジョギングやウォーキングする人も多いようです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年6月29日
み。さんの他のクチコミ
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)
宮城県仙台
仙台に泊まるのははじめてです。 普段の旅よりちょっと予算オーバーではありましたが、 立地と...
湖北ホテル
茨城県霞ヶ浦・土浦
数年ぶりに土浦宿泊です。 予定よりも早め16時すぎにチェックイン。 駐車場はそこそこ埋まって...
ホテルグランドサン横浜
神奈川県横浜・ベイエリア
12時IN、12時OUTのプランを予約。用事を済ませ夜チェックインのつもりが、スケジュールが変更に...
瀬戸パークホテル
愛知県瀬戸・日進
町歩きに利用しました。 駐車場に空きがあるのかがちょっと心配でしたが 15時のチェックイン時...
リソル生命の森日本メディカルトレーニングセンターの新着クチコミ
いろんな
すごい広い敷地に、いろんな施設がそろっていて、地元のおじいちゃん・おばあちゃんに大人気。
駅から無料のバスがでているのもありがたい詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年7月17日
生命の森
千葉県長生郡長柄町エリアにあるリゾート施設です。各種スポーツからレクレーションなど様々な用途で利用できます。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年12月9日
毎年施設がきれいになっています
キッザニアや乗馬や(小さいけれど)プールなど家族で遊ぶことができます。
駐車所は豊富ですが、当然、便利なところから埋まっていくので午前中がオススメです。
ただ、昼食に少し困るかな。
おすすめは、ホテル近くの喫茶店です。
とてもボリュームのあるメニューが迎えてくれます。
アーチェリー場が不便な場所になったのが残念かな。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月10日
- 投稿日:2016年8月23日
neikosさん
ターザニア利用、面白い!
親子のグループで利用しました。
やさしいコースもあり、小学生でも運動不足のママさんでも余裕で楽しめます。規模はやや小さめですが関東の施設なので充分満足です。
きっちりハーネスを付けて移動するので高所でも怖くはないのですが、所々腕力脚力が必要なポイントもありました。
大人も子供もみんなで楽しめて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年2月17日
みんな満足
ここは楽しいです。プール テニス バトミントン リーズナブルな値段で、どんどん遊べます。大きなお風呂もあるので、すきな時に入れます。こちらで組んでるプログラムにも参加もできて、家族がそれぞれ遊んだり一緒に遊んだりできます。食事は 大満足といった感じではないですが、楽しんで食事ができていいです。2泊したらボロボロだね〜と言っていつも帰ります。
- 行った時期:2011年4月
- 投稿日:2016年1月7日