千倉の花畑
子連れにオススメ。特に女の子。 - 千倉の花畑のクチコミ
群馬ツウ ロビンさん 女性/30代
潮風王国の向かいに何件かの花農家?さんが並んで受付小屋を建てていて、どの小屋で受付をしたかで花を摘むことのできる花畑が違います。どこの花畑にになっても花は同じようにきれいだし咲いている種類も同じです。比べてはいませんが値段も同じだと思います。基本は、持ち帰ってから楽しむことのできる蕾を摘むことを勧められます。ここの農家の皆さんはおおらかで親切です。子供がもう咲いている花を摘んで楽しませてもらいましたが、もう咲いている花はいくらでも好きに摘んでいいと言っていただき、料金もただ同然でした。ただし、私が行ったのは花摘みの終わり際の時期だったので最盛期は違うかもしれないです。4回ほど花摘みに行きましたが、2回目からは子供用のハサミと針と糸を持っていって花の首飾りや冠やブーケを作って遊んでいます。女の子は喜ぶと思います。
潮風王国の向かい以外にも花摘みできるところはたくさんあり、そちらもシステムや料金は同じでやはり親切でした。
- 行った時期:2014年4月15日
- 投稿日:2014年8月9日
ロビンさんの他のクチコミ
果実の里 原田農園
群馬県沼田市/ぶどう狩り
雪が積もっていましたがハウスの中はとても暖かく、案内の方がコートを置く台を用意してくれまし...
湯めぐりワールド 白樺リゾート池の平温泉
長野県立科町(北佐久郡)/その他風呂・スパ・サロン
湯船の種類が多く洗い場もたくさんあるので多少混みあっていましたがあまり窮屈さは感じなかった...
白樺高原の紅葉
長野県立科町(北佐久郡)/動物園・植物園
白樺林の白に多目の黄色、時々赤や緑が混じり良い時期に行ければ本当にきれいな紅葉を見ることが...
信州白樺湖 そば処 きみまち庵
長野県茅野市/うどん・そば
お蕎麦は美味しいと思います。 天麩羅もそれなりの量がついてくるし味も良かったです。 お蕎麦...
千倉の花畑の新着クチコミ
白間津と千田
鴨川から白間津の名を頼りに花畑探し。国道を40分くらい走って街並みをすぎたころ道の駅白間津花のパーキングに車を停めて向かいが花畑。小さなお店が点在していますが、各花畑は連続していて、大きな一つの花畑! しかも背景は太平洋? ストックとキンセンカが中心でそろそろ摘み取りは終わりかなぁ?
よく紹介されているスポットはここなのですね!
帰りは一本海沿いの房総フラワーラインを北上。こちら側からは白間津花畑は見えにくいですね。
まもなく道の駅ちくら潮風王国向かいに千田の花畑が見えてきます。
こちらは道沿いにお店が並んで活気があるように見えます。ただ、ビニールハウスも多く、お店に断らずに花畑に入るのは気が引けたので駐車場から眺めるだけになってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月12日
満開のお花畑
綺麗な花がいっぱい咲いていました。ツアーで来ていて、明日帰るので、花摘みは断念。もっと広いお花畑を想像してました。楽しめましたけどね。
- 行った時期:2023年3月9日
- 投稿日:2023年3月11日
季節の花が咲いています。
思った以上に広い範囲で季節の花が色とりどりに咲き誇り、明るい気持ちになります。
歩きながら、気に入った花を切って買い取る事も出来楽しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月12日
花づみができて楽しいです
色とりどりの花を見ているだけで元気になれます。見学自由なので花の近くではいいにおいに包まれます。ストックの花づみをしてとても楽しかったです。自分でつんできた花は店で買うよりも長持ちするのでうれしいです。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2021年2月15日
おりょうまこさん
台風の影響と高齢化!
毎年楽しみに行く千倉の花摘みだが、昨年の台風19号と農家さんの高齢化が進み、年々花畑が縮小されている感じで残念!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月3日