鯛の浦遊覧船の口コミ一覧

• 気さくなスタッフ

じゃらんnetで遊び体験済み強風の関係でコースは短いものとなっていましたが、気さくな船頭さんがエサを撒くと、鯛以外の魚も集まってきて楽しめました。ただ駐車場は別業者の有料のものしかなく、別途600円かかりますので注意が必要です。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月12日
  • タイみえた

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィーク中に行ってきました。最後の方で船を止めて船長さんが海に小魚を巻くと、大きな鯛が、わさわさ集まって楽しかったです。鯛より大きい青いヒレの魚も来たり、子供も喜んでました。酔いも心配しましたが、その日はそんなに揺れず快適でした
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月6日
    あーたんさん

あーたんさん 男性/40代

• 遊覧船

前日が雨で海が濁っていたので、残念ながら鯛を見ることはできませんでした。遊覧船はとても気持ちよかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月13日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 1度行けば十分かと

2.0
    現場は地元のリタイアしたおじいさん達が中心となって一生懸命運営されているような感じですので、サービスを求めるのはそもそもナンセンスだとは思います。が、しかし、「次の出航時間もわからない。客が集まり次第の出航」では、このご時世、ちょっと不親切が過ぎるのでは?と思います。肝心の鯛も、沖に出て右前方の船側・左前方の船側で、撒き餌をそれそれ2〜3分やっている間だけ、素人には鯛だか何だかわからないような黒い魚が海面に姿を現わします。が、これも「もうそれはそれはウジャウジャで」というほどではありません。ウジャウジャ感だけでいえば、養殖場のウナギとかのほうが相当すごいと思います。なお、航海時間は全体で30分弱くらいかと思います。
    まあ気になる人は1度行って、自分の目で確かめるのも悪くないと思います。仮につまらなかったとしても心底「行かなきゃ良かった!」と深く後悔するほどのレベルでもないと思います。
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 投稿日:2018年11月18日
    星人さん

お宿ツウ 星人さん 男性/40代

• 昭和の雰囲気が漂います

2.0
    安房小湊駅からの15分程歩いて午後13時少し前に乗り場に到着するも、私の他に待合客無し。乗り場や待合所、遊覧船も昭和の雰囲気が漂います。しばらくして、待合客が10人くらい集まったところで乗船しました。遊覧途中、年配の船員さんが餌を撒くと、真鯛なのか分からない黒い魚が寄ってきましたが、魚の数も少なく残念に思いました。その日によって遊覧船に寄ってくる魚の種類、数に違いがあるのでしょうか。沖合からの眺めは良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日
    tokusyoさん

お宿ツウ tokusyoさん 男性/40代

• 何にもいえない

昭和感が溢れまくる遊覧船。
    内容は船に乗って、餌をまくと魚が大量に現れるのを見ることが出来る、というもの。
    由縁自体が鯛に関するものだし、魚という自然相手でコントロールしにくいとか理由づけは理解。
    ただ世の中は釣りをはじめとした体験などで差別化したり、デジタル化が進んでいるにもかかわらず、
    受付→出発までに記念写真→遊覧船ぐるっと一回り→お帰りはお土産屋へ!という様式美、
    昭和の水辺観光にありがちな内容から刻が止まったまま。
    昔であればツアーという終日のイベントに組まれ、
    「トータルでまあよかったよね」という感想で済んでいたと思うけど、
    このようにインフラが整い個別で活動する今では、クレームが起こりかねないギリギリのラインか。
    あるいは関係者はそれすらも慣れてしまっているのでは無いかと危惧する。
    ほかの客層の顔色と対応から、それがうかがえた。
    街のため、そして維持していこうと思うなら、もう何かのブレイクスルーをしないと危ない段階ではないだろうか。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    syu-waさん

syu-waさん 男性/30代

• つならない遊覧船

9月8日に観覧しました。
    鯛は一匹も見えず、短時間の遊覧船でした。
    クレーム入れている男性いましたが、その通りだと思います。
    二度目は無いですね。
    つならない遊覧船です。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月9日
    幸ちゃんさん

幸ちゃんさん 男性/50代

• 神秘の鯛

本当に鯛が船のまわりに集まってきて、不思議でした!
    きさくな船のおじちゃんたちが、子供に優しくしてくれて嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月12日
    パンプキンさん

埼玉ツウ パンプキンさん 女性/30代

• 鯛は見られませんでした。

残念ながら鯛は確認できませんでした。
    でも遊覧船自体は、一定程度楽しめました。
    950円の値打ちはなかったとは思います。
    ただ協会のお年寄りの方達を見ると、まぁこれはこれで観光として仕方がないなぁと考えました。
    田舎ですから、これぐらいで怒ってはいけません。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月29日
    ソフトな乗り鉄 たか55歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄 たか55歳さん 男性/50代

• 初春の海風は冷たいけど心地よい!

沖に停泊し船員さんが餌を撒きはじめると、無数の鯛が現れて驚きました。船外に出る事もできるので海好きな方にはおすすめです!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月19日
    るびぃさん

るびぃさん 男性/50代

鯛の浦遊覧船の口コミ・写真を投稿する

鯛の浦遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• アンソニーさんの活き活き小湊ウオポートへの投稿写真1

活き活き小湊ウオポート

鴨川市小湊/居酒屋

鯛の浦の遊覧船に乗った後に立ち寄りました。干物が安かったのでお土産に購入しました。肉厚で美...by みゆさん

• 三水亭の写真1

三水亭

鴨川市小湊/居酒屋

三水食堂のおらが丼「房州金目鯛の茶漬け丼」が絶品です。 最初に訪問したときは予約なしで食事...by 鈍いダヤンさん

• 和食亭浜よしの写真1

和食亭浜よし

鴨川市小湊/居酒屋

お食事をしましたnj(=b=)d前日からとても楽しみにして行ってきました。w(⌒-⌒)e味はとっっ...by tomoyaさん

• 鯛の浦遊覧船からの目安距離

海の庭

鴨川市小湊/海鮮

クリスマスの時に利用しました。 ちょっとした気遣いとかも素晴らしくて 気持ちよく過ごすこと...by ともさん

鯛の浦遊覧船周辺で開催されるイベント

• 鴨川市納涼花火 小湊大会の写真1

鴨川市納涼花火 小湊大会

鴨川市小湊

2019年08月16日

天津小湊の夏を飾る「鴨川市納涼花火 小湊大会」が内浦湾で開催されます。スターマインなど、7...

• 鴨川合同祭の写真1

鴨川合同祭

鴨川市横渚

2019年09月07日〜08日

鴨川市内7社の合同祭礼である「鴨川合同祭」は、およそ200年の歴史があるとされます。かつて江戸...

• 鴨川シーワールド 千葉県民の日および千葉県民感謝月間の写真1

鴨川シーワールド 千葉県民の日および千葉県民感謝月間

鴨川市東町

2019年06月01日〜30日

「千葉県民の日」の6月15日に、鴨川シーワールドの入園料が千葉県在住の大人は2400円、小人(小...

• 大原はだか祭りの写真1

大原はだか祭り

いすみ市大原

2019年09月23日〜24日

いすみ市の大原地域が一体となり、伝統的な秋祭りとして知られる「大原はだか祭り」で盛り上がり...

鯛の浦遊覧船周辺のホテル