鯛の浦遊覧船の口コミ一覧

• 波の高い時もまた面白い

当日は海がやや荒れており、窓の上まで波を被り、平時ののんびりとした昔ながらの観光船というイメージとはちがって大迫力!で、これはこれでとても楽しかったです。
    こんな波では魚も寄ってこないのでは?と心配でしたが、赤い大きな鯛を中心とした魚の群れにも出会うことが出来ました。
    駐車場は遊覧船の利用の有無にかかわらず有料ですが、道路の反対側が誕生寺なので、停めたままお参りもできます。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月10日
    りっちゃんさん

りっちゃんさん 男性/50代

• 鯛が見られました!

じゃらんnetで遊び体験済み天気は良いけど台風接近で海は荒れていたため、ショートコースの15分でした。1200円が1000円でした。波が高く、半分酔ってしまいましたが、ちゃんと鯛を見ることが出来て感激でした。しかしこんな日は乗り物酔いに弱い方は、やめておいた方がいいです。入り口の建物には鯛のおみこしやいろいろな展示があり、見ごたえがあって楽しかったです。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月13日
    イアラさんの鯛の浦遊覧船への投稿写真1
    イアラさん

イアラさん 女性/40代

• 気さくなスタッフ

じゃらんnetで遊び体験済み強風の関係でコースは短いものとなっていましたが、気さくな船頭さんがエサを撒くと、鯛以外の魚も集まってきて楽しめました。ただ駐車場は別業者の有料のものしかなく、別途600円かかりますので注意が必要です。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月12日
  • タイみえた

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィーク中に行ってきました。最後の方で船を止めて船長さんが海に小魚を巻くと、大きな鯛が、わさわさ集まって楽しかったです。鯛より大きい青いヒレの魚も来たり、子供も喜んでました。酔いも心配しましたが、その日はそんなに揺れず快適でした
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月6日
    あーたんさん

あーたんさん 男性/40代

• 遊覧船

前日が雨で海が濁っていたので、残念ながら鯛を見ることはできませんでした。遊覧船はとても気持ちよかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月13日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 1度行けば十分かと

2.0
    現場は地元のリタイアしたおじいさん達が中心となって一生懸命運営されているような感じですので、サービスを求めるのはそもそもナンセンスだとは思います。が、しかし、「次の出航時間もわからない。客が集まり次第の出航」では、このご時世、ちょっと不親切が過ぎるのでは?と思います。肝心の鯛も、沖に出て右前方の船側・左前方の船側で、撒き餌をそれそれ2〜3分やっている間だけ、素人には鯛だか何だかわからないような黒い魚が海面に姿を現わします。が、これも「もうそれはそれはウジャウジャで」というほどではありません。ウジャウジャ感だけでいえば、養殖場のウナギとかのほうが相当すごいと思います。なお、航海時間は全体で30分弱くらいかと思います。
    まあ気になる人は1度行って、自分の目で確かめるのも悪くないと思います。仮につまらなかったとしても心底「行かなきゃ良かった!」と深く後悔するほどのレベルでもないと思います。
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 投稿日:2018年11月18日
    星人さん

お宿ツウ 星人さん 男性/40代

• 昭和の雰囲気が漂います

2.0
    安房小湊駅からの15分程歩いて午後13時少し前に乗り場に到着するも、私の他に待合客無し。乗り場や待合所、遊覧船も昭和の雰囲気が漂います。しばらくして、待合客が10人くらい集まったところで乗船しました。遊覧途中、年配の船員さんが餌を撒くと、真鯛なのか分からない黒い魚が寄ってきましたが、魚の数も少なく残念に思いました。その日によって遊覧船に寄ってくる魚の種類、数に違いがあるのでしょうか。沖合からの眺めは良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日
    tokusyoさん

お宿ツウ tokusyoさん 男性/40代

• 何にもいえない

昭和感が溢れまくる遊覧船。
    内容は船に乗って、餌をまくと魚が大量に現れるのを見ることが出来る、というもの。
    由縁自体が鯛に関するものだし、魚という自然相手でコントロールしにくいとか理由づけは理解。
    ただ世の中は釣りをはじめとした体験などで差別化したり、デジタル化が進んでいるにもかかわらず、
    受付→出発までに記念写真→遊覧船ぐるっと一回り→お帰りはお土産屋へ!という様式美、
    昭和の水辺観光にありがちな内容から刻が止まったまま。
    昔であればツアーという終日のイベントに組まれ、
    「トータルでまあよかったよね」という感想で済んでいたと思うけど、
    このようにインフラが整い個別で活動する今では、クレームが起こりかねないギリギリのラインか。
    あるいは関係者はそれすらも慣れてしまっているのでは無いかと危惧する。
    ほかの客層の顔色と対応から、それがうかがえた。
    街のため、そして維持していこうと思うなら、もう何かのブレイクスルーをしないと危ない段階ではないだろうか。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    syu-waさん

syu-waさん 男性/30代

• つならない遊覧船

9月8日に観覧しました。
    鯛は一匹も見えず、短時間の遊覧船でした。
    クレーム入れている男性いましたが、その通りだと思います。
    二度目は無いですね。
    つならない遊覧船です。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月9日
    幸ちゃんさん

幸ちゃんさん 男性/50代

• 神秘の鯛

本当に鯛が船のまわりに集まってきて、不思議でした!
    きさくな船のおじちゃんたちが、子供に優しくしてくれて嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月12日
    パンプキンさん

埼玉ツウ パンプキンさん 女性/30代

鯛の浦遊覧船の口コミ・写真を投稿する

鯛の浦遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• アンソニーさんの活き活き小湊ウオポートへの投稿写真1

活き活き小湊ウオポート

鴨川市小湊/居酒屋

鯛の浦の遊覧船に乗った後に立ち寄りました。干物が安かったのでお土産に購入しました。肉厚で美...by みゆさん

• アンギュラ・アキさんの磯料理 広瀬屋への投稿写真1

磯料理 広瀬屋

鴨川市小湊/海鮮

誕生寺の山門前の「広瀬屋」に入った。店は空いていたが突然の客故時間が掛かったが料理はおいし...by アンギュラ・アキさん

• 三水亭の写真1

三水亭

鴨川市小湊/居酒屋

三水食堂のおらが丼「房州金目鯛の茶漬け丼」が絶品です。 最初に訪問したときは予約なしで食事...by 鈍いダヤンさん

• 和食亭浜よしの写真1

和食亭浜よし

鴨川市小湊/居酒屋

お食事をしましたnj(=b=)d前日からとても楽しみにして行ってきました。w(⌒-⌒)e味はとっっ...by tomoyaさん

鯛の浦遊覧船周辺で開催されるイベント

• 誕生寺 御会式の写真1

誕生寺 御会式

2020年11月12日

誕生寺では、毎年11月12日に宗祖日蓮大聖人の遺徳を偲び、「御会式(おえしき)」と呼ばれる法要...

• 誕生寺 除夜の鐘の写真1

誕生寺 除夜の鐘

2020年12月31日

誕生寺では大晦日の23時30分から整理券(有料)が配布され、一般の人も願いを込めて除夜の鐘を撞...

• 誕生寺 新春開運初詣りの写真1

誕生寺 新春開運初詣り

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>日蓮大聖人生誕の地を記念し建立され...

• 白岩の紅葉の写真1

白岩の紅葉

鴨川市四方木

2020年11月14日〜2020年12月31日

鴨川市と君津市との境界付近に位置する白岩地区は、奥清澄の中でも人気の紅葉スポットです。ヤマ...

鯛の浦遊覧船周辺のホテル