神田神社(神田明神)の口コミ一覧

• 商売の神様の神社らしい神社

今迄に行ったことがある神社、仏閣と雰囲気がとても異なっていて面白かったです。商売の神様の神社らしく、売店には商魂逞しさを感じられる品々が取り揃えていました。ATMや外貨両替機まで設置してあるのには驚きです。
    御茶ノ水駅からも近く交通の便も良く、とても楽しめました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月7日
    ピーチさんの神田神社(神田明神)への投稿写真1
    ピーチさん

東京ツウ ピーチさん 女性/50代

• 一度は行こう!

表は坂、裏は階段がキツイですが、それをクリアした先にあります。
    私にとっては聖地、本当に行けて良かったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月28日
    はるかさん

はるかさん 女性/40代

• 階段が…

話では聞いた事があったのですが、友人と言ってみようという事で訪れました。
     正面ではなく、横の「男坂(石段)」から上がった為きつかったです。(この時期なのでマスク着用)
     通常の狛犬より大きく獅子のようでした。
     トイレは、本殿向かって右側の会館(?)の地下階にあります。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年12月5日
    ひでもさん

ひでもさん 男性/50代

• 初めて参拝

以前通りかかっただけでしたが鳥居から中へ参拝させてもらいました。立派なお屋代でした。お土産物を揃えた売店もあって御守りを授けてもらいました。大黒様が大きく弁天様が小さいw
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月2日
    さかえさん

お宿ツウ さかえさん 女性/40代

• 御朱印

こないだから始めたばかりの御朱印集めに行きました。何度か行ったことのある神社ですが、御朱印もすぐにいただけて空いてて良かったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 神田明神がブルーにライトアップ

PS5発売記念で、今日の18ー24時にライトアップしてるそう。たまに気が向くと神田明神に寄って帰るが、何も知らずにライトアップの日に行けてラッキー!とても綺麗でした。でも女性より男性がとても多かったです。
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月11日
    おりょうまこさんの神田神社(神田明神)への投稿写真1
    • おりょうまこさんの神田神社(神田明神)への投稿写真2
    • おりょうまこさんの神田神社(神田明神)への投稿写真3
    • おりょうまこさんの神田神社(神田明神)への投稿写真4

他1枚の写真

おりょうまこさん

神社ツウ おりょうまこさん 女性/50代

• 久兵衛さんの神田神社(神田明神)のクチコミ

近くなので月に1度は参拝にいきます。
    神田明神は他の神社さんと比べて多くの人が派手で奇抜な神社というイメージをもたれています。
    千代田区外神田(秋葉原)という一等地だからこそできることだと思うのですが、良い意味で今までの神社の概念をぶち壊す試みが随所に見られます。
    派手さを好まない方には不評でしょうが、神社に今まで足を運ばなかった方に少しでも興味をもってもらおうという姿勢を感じます。
    早朝に写真を撮ったので参拝客はいませんが、日中特に土日は大変混雑します。
    そのためなのでしょうか、一つ残念な点をあげると神職さんや巫女さんの一部には無愛想で対応が機械的な方もいらっしゃいます。(もちろん良い人もいます。)神社について質問等ある人は空いている平日が比較的良いようです。
    御朱印は書き置きのみの対応です。
    手書き対応は受け付けてくれません。
    また境内にはカフェがあったりお土産を買ったりすることもできて楽しめます。
    周辺の観光やグルメスポットも充実している所なので大変おすすめ神社です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月7日
    久兵衛さんの神田神社(神田明神)への投稿写真1
    久兵衛さん

久兵衛さん 男性/40代

• アニメ

ちょこちょこテレビに出ていたので気になっていました
    ラブライブの聖地だったみたいでパネルなどがいくつか置いてありました。
    有名なところだからか夕方でも参拝客はまあまあいました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2020年6月14日
    てまりさんの神田神社(神田明神)への投稿写真1
    てまりさん

神社ツウ てまりさん 女性/20代

• 新しい文化を取り入れている神社

東京都心にある伝統的な神社です。しかし、最近は様々なアニメやキャラクターなどとコラボをしている新しい文化を取り入れている神社です。秋葉原が近いのもあるかと思います。
    2020年2月10日から、神社にあるカフェ「かふぇますます」でキティちゃんとのコラボメニューがあるとのことで、コラボ2日目の2月11日に行きました。コロナウイルス問題が深刻になりつつある時期でしたが、祝日ということもあり、境内もカフェもたくさんお客様はいました。
    コラボメニューはカレーライス、カフェラテ、枡パフェで、どれも美味しかったです。
    しかし、3月からウイルス問題が更に深刻化し、5月末現在、まだカフェは休業中です。キティちゃんコラボは終了していないようですので、復活後また伺えたらと思っています。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年5月28日
    kittyさんの神田神社(神田明神)への投稿写真1
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 将門だけではない聖地

よく聞くのに実は初めて行きました。
    将門を祀ってあり、霊の力は折り紙付きとか。
    神社本体のみならず、建物が立派。お土産が充実。
    特に神棚などの神具。
    神具だけど普段使いしても良さそうなデザインのものが沢山あり、神道を身近にかんじました
    それらは全て祈願済みとか
    ごちうさやラブライブ柄のご朱印帳もあり、悩んでしまいました
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月15日
    ななさん

ななさん 女性/30代

神田神社(神田明神)の口コミ・写真を投稿する

神田神社(神田明神)周辺でおすすめのグルメ

• ykaresさんの九州じゃんがら秋葉原本店への投稿写真1

神田神社(神田明神)からの目安距離

九州じゃんがら秋葉原本店

千代田区外神田/ラーメン

こくのあるスープがおいしく感じさせてくれるラーメン店になっていますよ。おかわりもしたくなる...by たけさん

• usaさんの天野屋への投稿写真1

天野屋

千代田区外神田/バー・カクテル

神田明神表参道にある鳥居のわきにある老舗のお店です、参拝した帰りに寄りましたが趣がありよか...by なべきちさん

• あいちゃんさんのヴィ・ド・フランス秋葉原店への投稿写真1

ヴィ・ド・フランス秋葉原店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

東京都の千代田区の外神田にあります、ヴィ・ド・フランス秋葉原店さんでは、ウィンナーパンが、...by aaaさん

• ナカアキさんのマクドナルド神田末広町店への投稿写真1

マクドナルド神田末広町店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

東京都の、千代田区の丸の内にあります、マクドナルド神田末広町店さんでは、照り焼きバーガーが...by aaaさん

神田神社(神田明神)周辺で開催されるイベント

• 神田祭<2021年は中止となりました>の写真1

神田神社(神田明神)からの目安距離

神田祭<2021年は中止となりました>

千代田区外神田

2021年05月13日〜14日

<2021年は中止となりました>日本三大祭りの一つで、“江戸の華”と称される「神田祭」が開催さ...

• 東京インフィオラータ2021の写真1

東京インフィオラータ2021

千代田区丸の内

2021年03月11日〜2021年06月02日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2021年で5回目を...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2021年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• あやしい絵展の写真1

あやしい絵展

千代田区北の丸公園

2021年03月23日〜2021年05月16日

「キレイ」や「見ていて心地よい」とは少しちがう魅力をもつ“あやしい絵”を集めた展覧会が、東...

神田神社(神田明神)周辺のホテル