日比谷公園
貴重な場 - 日比谷公園のクチコミ
北海道ツウ harukazeさん 女性/30代
有楽町か日比谷駅が近くです。皇居周辺を散策途中に行きました。
端から端までは距離がありますが、綺麗に区画されています。
場所によっては、施設がありイベントが行われています。
何度行っても、多くの人が来ています。
松平家の屋敷から陸軍練兵場の変遷を経て、洋風近代式公園となったそうです。
皇居近くにこんなに広大な土地が公園として利用できるって貴重な場です。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年1月14日
harukazeさんの他のクチコミ
東寺(教王護国寺)
京都府京都市南区/その他神社・神宮・寺院
行きたいところが多く、駅から眺めるだけのつもりが気になって行きました。五重塔は、渋さと威厳...
八坂神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
何度か訪れていますが、来る度に鮮やかさが増しているように見えます。神社の中で、ここほど華や...
元離宮二条城
京都府京都市中京区/城郭
二の丸御殿はもちろん、庭園も見ごたえあります。広さと格式を備えています。夏の訪問では、居た...
鹿苑寺(金閣寺)
京都府京都市北区/その他神社・神宮・寺院
金色はいつ見ても生えます。ここは四季を通して見栄えは同じです。今回は夏でしたが、雪の降る金...
日比谷公園の新着クチコミ
まさに都会のオアシスです
日比谷公園は、まさに都会のオアシスです。皇居の南側にあり、地下鉄の日比谷駅からすぐですが、JR有楽町から歩いても6分ほどです。
秋は紅葉がきれいで、訪れた日もイチョウが黄色く黄葉していました。第一花壇では、様々な種類の秋のバラが咲いていました。
また、南極観測船「ふじ」が南極大陸から持ち帰った南極の石が展示されていることを、初めて知りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月16日
色々な人が時間を使っています
ランニングする人、運動する人、色々な人がいました。
子連れも多く、人々の憩いの場所になっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
日比谷公園
江戸城に参内する前に日比谷公園の近くを通ったので少しだけ見物しました。
なかなかに趣のある公園でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月25日
- 投稿日:2023年11月28日
良かったです
日比谷公園は広くて、お花がきれいで、とても良かったです。また違う季節に家族で行って、写真をいっぱい取りたいです、!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月13日
朝の散歩
日比谷公園からビルを眺めながらの散歩は不思議な感じです。東京に来た時は銀座のホテルに宿泊して日比谷公園を散歩するのが好きです
- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年5月8日