有楽町マリオン
レトロさと都会感が融合する施設 - 有楽町マリオンのクチコミ
埼玉ツウ ふたさん 女性/30代
- 友達同士
映画鑑賞を目的に遊びに行きました。アクセスは最高ですし、映画以外にもショッピングもできます。レトロ感も残っているので居心地が良かったです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年8月21日
ふたさんの他のクチコミ
サンリオピューロランド
東京都多摩市/テーマパーク・レジャーランド
子供連れにオススメのスポットです。サンリオのキャラクターにたくさん会えます。週末は多くの人...
アメ横
東京都台東区/その他ショッピング
外国人も含め、いつも多くの人でにぎわっています。安くて色んな商品を扱うお店がたくさんあるの...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
あらゆる路線が交差する東京のターミナルです。お土産屋も豊富にあり便利です。新しいお店が次々...
伊勢丹新宿店
東京都新宿区/その他ショッピング
都内でも最大級のデパートです。少し高級志向なのでいいものを買いたいときに行きます。新宿三丁...
有楽町マリオンの新着クチコミ
聖地巡礼街歩き!
千代田区観光マップとちよだ歴史さんぽMAPで有楽町マリオンは江戸時代まで南町奉行所(史跡プレートあり)があり
近代は日本劇場でした 江戸東京事件の現場めぐりには山口淑子出演イベントに10万人が集まり騒動になった事件!の地で先日、2022年6月見学してきました!ですがこの有楽町マリオンは東宝の映画館時代等で時たまきていました。5年前のテレビアニメ先行上映会でも有楽町マリオン丸の内ピカデリー利用していました。
時計は10時から毎正時に4分程度からくり演出があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2022年6月24日
定時を鐘が教えてくれる待ち合わせ場所
有楽町・銀座での待ち合わせ場所に定番の場所。
昔から変わらず 定時には鐘がなるので、鐘が鳴り終わるまでに集合とルールを決めました。
鳴り響く時計台を眺めていると少しくらいの遅刻なら許せる気分になるのもイイです。
定時を過ぎると待ち合わせの人がかなり減るので、○時30分とかの待ち合わせにするとスムーズに会えると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年9月25日
イベントで
bpmというエンターテインメントショーグループのbpmFESTAが有楽町マリオン(朝日ホール)にてあったため行ってきました、横には叙々苑があり、行きたいなと思ったんですがさすがに1人で焼肉はきつかったので諦めましたが、すごく楽しい一日でした。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月9日
試写会で
舞台挨拶付の試写会で訪れました。それほど大きな会場ではないので近くで見られて最高でした。ただエレベーターが混むし小さいので映画を観る際は早めに行くことをオススメします。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月14日
プラネタリウム!!
駅前にデートスポットができ便利になりました。平日、食事の前に、休日に楽しめます。カップル向けです。
カップルシートがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年7月9日