アーティゾン美術館
ブリジストン - アーティゾン美術館のクチコミ
鳥取ツウ まるちゃんさん 男性/30代
とても近代的な雰囲気のただよう美術館です。芸術の素晴らしさを目の当たりにすることができるのでおすすめ。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年7月22日
まるちゃんさんの他のクチコミ
アーティゾン美術館の新着クチコミ
東京駅周辺の徒歩で行ける美術館
ブリヂストン美術館からアーティゾン美術館に。
長い時間待ってました。
コロナ禍もあり、開館と同時には訪ねることができませんでしたが、足を運んでみると、とても素敵な空間の演出で、大満足です。
今後、どんな企画展開が開催されるのかと楽しみが膨らみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月20日
星0
再オープン後、初めて行きましたがとにかく館内の導線がよく分からない、これだけ分かりづらくウロウロキョロキョロしてしまう美術館・博物館は珍しい。入館後トイレに行こうと思ったが紳士用は最初の6階にはなく4階まで降りなければ無い不便さ。エレベーターもエスカレーターも行けば分かりますが訳分らん。次回のチラシなどは入口にだけで帰りに貰おうと思っても入口は厳重な武漢ウイルス対策と警備員がいて戻る気は失せる。何年も休館した割には『設計ミス』ではないですか?あと各階、ロッカールームの前などいたるところに警備員。チケット確認した後に空港のような厳重なゲートの間を通らされる、撮影可能と知ってカメラを取りにロッカーに戻るのも一苦労。それで戻ってきたら今度はゲート後に金属探知機のようなものを全身に当てられる。VIPが来賓?テロ対策??こんなに息苦しく客を不快にさせる美術館・博物館は初めてです。こんなに神経質にするなら公開などしなければ良い、国宝は勿論たいした展示物がある訳でもないのに。まあ「観覧させてやっている」「嫌なら来ないでくれ」という考えの美術館ならそれはそれで何も問題はありません、久留米のゴム屋のコレクションですから。あと私は今でも「ブリヂストン美術館」と言っています。新しい名称は恥ずかしくて使えません。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月16日
工事中
東京駅まで歩く時にいつも眺めていました。今はずっと工事をしています。だいぶ建物は出来てきたのでそろそろ復活するのかな?リニューアルしたら1度ゆっくり行きたいと思います。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月13日
K-NAKAさん
長期休館中です。
残念ながら建物を工事中のため長期休館中でした。
また、再開されることを楽しみにさせていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日
ヒロシさん
休館中(〜2019年秋)も他の美術館でそのアートを楽しめます
魅力的な常設コレクションが恋しくなり、5年ぶりにふらりと立ち寄ってみたのですがなんと長期休館中!再オープン予定は2019年秋だそうです。閉館期間が長いので寂しいですが、他の美術館に積極的に作品を貸し出して館外展などを開催しているそうなので、そちらで作品に会えるようです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月30日