桜が満開でした。 - 芝公園の口コミ

ringoringoさん

グルメツウ ringoringoさん 女性/30代

広い敷地の芝公園です。
道路を挟み場所は分断されてます。
地図があるので参考にすると良いでしょう。
私は神谷町から歩き芝中近くの公園にいきました。丁度桜と東京タワーが綺麗に見えました。
増上寺側の公園に比べすいてました。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年4月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ringoringoさんの他の口コミ

芝公園の新着口コミ

• 芝公園と増上寺とプリンスホテルと東京タワー

芝公園は、明治6年に上野や深川などと同時期に、日本で最初の公園に指定されました。 当初は、増上寺の敷地も芝公園に含まれていたそうですが、今では分離されています。 そして周辺には、プリンスホテルや東京タワーができて、景色が大きく変わったようです。 それでも、もみじ谷や丸山古墳など、東京タワーとの組み合わせで、新たな風景を生みだしています
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日
    どんまるさん

東京ツウ どんまるさん 男性/50代

• 東京タワー

東京タワーがあって増上寺があって緑が多くて芝生広場があってと言った感じで観光やちょっとした散策にとても良い場所です。やはり東京タワーを間近に眺められるのがポイントが高いですしとても絵になる風景だと思います。浜松町からぶらぶら散策するのに良いです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年5月5日
    3pinchaさん

千葉ツウ 3pinchaさん 男性/40代

• 広々

都営三田線の芝公園駅が近いです。浜松町からは徒歩15分くらいかかるようです。東京タワーや増上寺が近く、東京らしい景色が見られる広い公園です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月10日
    appleさん

appleさん 女性/50代

• 花見にくる

お花見の名所。大門駅や芝公園駅からくる。 お花見シーズンはピザ屋の出前のは人とか御用ききしてた。増上寺の元敷地。避難指定公園で、東日本大震災の時はラッシュアワーのようだった。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    はるさん

東京ツウ はるさん 女性/40代

• けっこう広々してます。

日本で最も古い公園の一つと言われてます。自然がたくさんありのんびり散歩するのに良いです。増上寺や東京タワーも近くにあります。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月24日
    kuriyumiさん

東京ツウ kuriyumiさん 女性/50代

芝公園周辺でおすすめのグルメ

• 芝公園からの目安距離

中国料理 陽明殿

港区芝公園/飲茶・点心・餃子

親戚の会食に利用させていただきました。 味も良かったですが、盛り付けも繊細で、お料理の見た...by まさこずさん

• ぱぱがんばれさんのTerrace・Dining・TANGOへの投稿写真1

芝公園からの目安距離

Terrace・Dining・TANGO

港区芝公園/その他軽食・グルメ

東京タワーのふもとにある豪華なレストランです。テラス席から東京タワーを見ながら食事をできる...by kuriyumiさん

• Happyさんのサーティワンアイスクリーム東京タワー店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

芝公園からの目安距離

港区芝公園/スイーツ・ケーキ

「東京タワー」の足元にある「フットタウン」の2階にある「サティーワン」。 同じフロアの「モ...by あいちゃんさん

• 芝公園からの目安距離

中国料理・満楼日園

港区芝公園/その他軽食・グルメ

お値段はランチでも少し高めです。平日ならばビジネスランチが1500円ほどからあります。お店は古...by ネモさん

芝公園周辺で開催されるイベント

芝公園周辺のホテル