承教寺の境内にありました - 英一蝶の墓の口コミ

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

年末年始に関東に長期滞在。
年始に三田&白金界隈の寺院巡りをしてきました。
三田&白金界隈の寺院は初めての訪問です♪
高輪二丁目にある日蓮宗寺院「承教寺」へも訪問してきました。
「高輪署二木榎出張所」の北側にありました。
境内には「英一蝶の墓」もありましたので、見学させていただきました。
江戸時代中期の画家の方のようですね(今回初めてお名前を知りました)。
掛け軸などの作品は、意外と美術館などで拝見していたのかもしれませんが、今後は意識して拝見してきたいと思います。

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年4月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あいちゃんさんの他の口コミ

英一蝶の墓の新着口コミ

• 京都生まれ

多賀伯庵の子供として、京都にて生まれました。父は藩おかかえの医師でありましたが、一蝶が15歳の頃藩主が江戸詰めが決まり、一家で江戸に転居しました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月28日
    のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 駅から遠いです。

駅からは結構遠いです。 泉岳寺駅と品川駅の間の坂を上に登っていくとあります。 場所は結構わかりにくいので地図を見る必要があります。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月16日
    ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

• 本堂の前に祀られていました

お寺の多い町、高輪にある、承教寺の境内にあります。英一蝶は、江戸時代の中期に活躍した画家です。こちらのお寺を訪ねた時、きれいにお庭の芝の整備がされていて、きちんと刈り込まれた、芝の向こうに、墓石が並んでいました。
    • 行った時期:2014年12月15日
    • 投稿日:2018年6月14日
    イオンさん

東京ツウ イオンさん 女性/50代

• 静か

「英一蝶」は、江戸時代中期に活躍した画家です。そのお墓が、港区高輪の裏通りにある日蓮宗寺院「承教寺」の境内にあります。静かです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月1日
    りーさん

東京ツウ りーさん 女性/40代

• 岳さんのクチコミ

高輪の高台にある承教寺。高台なのでどの方角から来ても坂を上ってくることになる。立派な承教寺の山門を越えると本堂があり、その本堂の左側すぐ前に英一蝶の墓があります。東京都指定旧跡の案内板もあり、英一蝶が江戸時代中期の絵師であったことがわかります。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年9月24日
    岳さん

東京ツウ 岳さん 男性/40代

英一蝶の墓周辺でおすすめのグルメ

• tomohさんのつばめグリル品川店への投稿写真1

つばめグリル品川店

港区高輪/洋食全般

以前から気になってて旅行の際初めて行きました。夕食時で混雑しててしばらく店内で待ちました。...by ミルさん

• みささんのLUXE DINING HAPUNA(リュクスダイニング ハプナ)への投稿写真1

港区高輪/洋食全般

豪華さを感じられる料理をここでは味わうことができるようになっていますよ。食べてみるとしっか...by すえっこさん

• あいちゃんさんのフードコート 品川キッチンへの投稿写真1

フードコート 品川キッチン

港区高輪/その他軽食・グルメ

ここのピザ屋さんはテイクアウトも出来ます。イタリアンピザでもちもち焼きたてでおいしいです。...by ゆなさん

• SHINさんのPAUL 品川店への投稿写真1

PAUL 品川店

港区高輪/その他軽食・グルメ

新幹線で出かける前にこちらのベーカリーによく寄ります。スモークサーモンのサンド、ハムとチー...by SHINさん

英一蝶の墓周辺で開催されるイベント

英一蝶の墓周辺のホテル