来迎寺
渋いお寺 - 来迎寺のクチコミ
東京ツウ シティさん 男性/40代
歴史を感じる建物が魅力的です。年配の人には良いと思います。ここを目的の人は少ないと思いますが、たまにはこういうところにいくと心が洗われます。
- 行った時期:2015年9月1日
- 投稿日:2015年9月13日
シティさんの他のクチコミ
炭焼きレストランさわやか富塚店
静岡県浜松市中央区/その他軽食・グルメ
ここのげんこつハンバーグは最高です。東京にほしい。なぜ静岡にしかないのか。店員さんが切って...
炭焼きレストランさわやか 浜松和合店
静岡県浜松市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
なんといっても、ここのげんこつハンバーグは最高です。ソースがマッチしていてどんどん食べちゃ...
舘山寺温泉
静岡県浜松市中央区/健康ランド・スーパー銭湯
歴史を感じる温泉地。ちょっとひなびた感じが魅力的です。年配の人にはもちろん子供にも良いと思...
浜北森林アスレチック
静岡県浜松市浜名区/その他スポーツ・フィットネス
ここのアスレチックで子供と遊ぶと本当にゆっくりできます。本当に広くて素敵な場所です。おすす...
来迎寺の新着クチコミ
庚申塔は区指定文化財
新宿区にある、来迎寺の境内には板碑型の庚申塔があり、区の指定文化財になっています。これは1676年に建てられたもので、武州湯原郡という記載は、江戸時代でも中世の郡名をきしていた資料です。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月4日
大きく落ち着きのある寺院で庚申塔もあります
早稲田通りの早稲田駅前交差点から南方向に夏目坂通りを3分位上がった信号の右手前にある浄土宗の寺院です。
通りから参道の奥に山門が見えくぐって行くと、よく手入れされた庭と大きく立派な本堂があり落ち着きのある境内です。
山門をくぐって直ぐに左手に、延宝4年 (1676) に造立された という庚申塔があります。
この庚申塔は、結構大きく江戸時代前半の庚申塔の特色を示している とのことなので、一見の価値あり と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月29日
立派なお寺
都心部にありますが、比較的人通りは少なく厳かな雰囲気のあるお寺です。しっかりと手入れされており、建物自体も大変大きく立派です。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年3月10日
夏目坂の坂上
夏目坂通りを坂下から上っていくと坂の上に来迎寺がありました。
境内へ入っていくと背の高い本堂があり、その前にて合掌一礼のお参りをいたしました。
こちらのお寺には1676年に建てられた古い庚申塔があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月21日
- 投稿日:2018年3月10日
夏目坂散策
東京メトロ東西線・早稲田駅を降りて夏目坂を登ると、通り沿いにたくさんのお寺があります。
そんな中でも比較的大きなお寺が来迎寺です。見事な本堂の他に、新宿区指定の文化財も有するお寺です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年3月4日