新宿御苑の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,660件中)

• 料金改定されてました!

徳川氏、内藤氏と皇室ゆかりの新宿御苑は何度もきていましたが200円の入園料が500円になっていました!
    新宿門入園ゲート前に2020年7月にインフォメーションセンターがオープンして新宿御苑の母と子の森サテライト展示イベント会場と国立公園ディスカバリーセンター、カフェはなのき(休業中?)が無料で利用できます。
    国立公園の案内映像がとても楽しい仕掛けでボトルが箱庭になっていて台にセットして蓋を開けると映像がながれます。
    今回は11のボトル全部で約30分見て 大スクリーンコーナーでは日本語選択してしるしの位置に立つと映像と音声アナウンスがながれます!国立公園に興味がある人にオススメスポットですね。
    御苑内は約5キロの散策とカメラ撮影で1時間、温室園内植物観察に約40分程度かかりインフォメーションとあわせて3時間楽しみました。 無料散策路20分は小川に水鳥がおよいでいました!!
    重要文化財の洋館は閉鎖されていました。 新宿御苑も無料公開日があるので一度は訪れると好いと思います!
    • 行った時期:2022年5月

他2枚の写真

サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

• 新宿にある自然を堪能出来る良施設

名前は聞いたことあったものの訪れたことの無かった新宿御苑を訪問。大人1人で500円払って入場すると、思わず「おお・・・」っていう感嘆の声をあげてしまいました。新宿の都会のど真ん中にこんな自然を堪能できる施設があったんですね。素直にこれはすごいなって思いました。なんかドラマとかでこの場所何度か見たことあるような気がしました。
    大木戸門から入り、くるっと周って新宿門を抜けたのですが、温室もあって池もあって木や花が綺麗に整備されており、500円だったら十二分に払う価値がありますね。ちょうど4月中旬で時期も良かったので桜も咲いていて、緑と色取り取りの風景が素晴らしかったです。
    ここは特に観光名所があるってわけでもなく、綺麗な自然を見てゆっくりする場所ですね。たくさんの方がレジャーシートやベンチに座ったり、花などの風景の写真を撮って楽しんでいました。自分も1〜2時間くらいのんびりブラブラしていて、街の喧騒を少し忘れることが出来ました。
    新宿からアクセスも良好ですので、1人で楽しむって訳では無く、平日ですがたくさんの人が訪れていました。食事処もあるのですが、平日の昼間でも大分混んでました。土日だったら、もっと人が多くなるので、そこだけ許容しなければならないかもしれません。施設自体は、のんびり自然を楽しむのならこの上ない施設だと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日
    ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 桜が満開!

数年前一度行ったことがあり、お花見がしたくて久々に訪れました。
    肌寒くはありましたが桜が満開でとても綺麗でした!
    有料だからこそ園内もガヤガヤしすぎずゆっくりお花見ができました。
    また来年もいこうと思います♪
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月5日
    りょうちんさん

りょうちんさん 男性/30代

• 予約が必要

お花見に行ったのですが、予約が必要なのを知らず入れませんでした。
    残念。行かれる方は気をつけてください。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月4日
    93さん

93さん 女性/60代

• 3月25日訪問!早咲きの見頃の桜もありました。

ソメイヨシノもちらほら咲き始めてますが、しだれ桜やピンクの桜も綺麗でした!予約してウェブ決済すればすぐ入場できます。千駄ヶ谷口からの方が綺麗な桜が近くでした。
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年3月26日
    hirofunaさんの新宿御苑への投稿写真1
    • hirofunaさんの新宿御苑への投稿写真2
    hirofunaさん

お宿ツウ hirofunaさん 男性/50代

• 沢山の花を楽しみながらお散歩できました

梅も薩摩寒桜もつぼみのものがいっぱいあり、これから満開を楽しめそうです。
    よく手入れがされた温室の花々もとてもきれいでした。
    旧御凉亭(台湾閣)は歴史を感じる素晴らしい建造物ですが、そこから見る池の景色も素敵で癒されます。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月7日
    おりょうまこさんの新宿御苑への投稿写真1
    • おりょうまこさんの新宿御苑への投稿写真2
    • おりょうまこさんの新宿御苑への投稿写真3
    • おりょうまこさんの新宿御苑への投稿写真4

他1枚の写真

おりょうまこさん

神社ツウ おりょうまこさん 女性/50代

• 久しぶりに新宿御苑に行きました

始めに温室に入り、珍しい品種の植物を鑑賞しました。絶滅危惧種や南米や海外品種の植物が様々な形、大きいものから鮮やかな色合いのものやメロンが日本でこの植物園から始まった歴史も知りませんでした。都会のど真ん中に広大な敷地でしっかり手入れ管理されて、本当に落ち着く場所だと思います。家族連れの方々が多く来ていました。コロナ禍ではありますが、人と人の距離感も充分取れます。桜の開花が待ち遠しいです。
    • 行った時期:2021年2月27日
    • 投稿日:2022年3月1日
    nobuさん

nobuさん 男性/50代

• 季節を感じられる憩いの場!

3人の子連れで行きました。
    新宿のデパ地下でそれぞれの好みのものを購入し、御苑でレジャーシートを敷き家族で食べました。
    ベビーカーでも歩きやすいので赤ちゃん連れにもおすすめです。
    なわとびやシャボン玉、ボールなどあると更に楽しめると思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年1月5日
    スマイリー☆さん

スマイリー☆さん 女性/30代

• 一変

初めて行きましたが駅からは近くて新宿のど真ん中にあるにもかかわらず、新宿御苑の中に入ると都会を忘れられるくらいの自然があります。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月10日
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代

• こころがやすらぐ

ほんとうに、新宿?というくらい街の喧騒はなく、高速ビルにかこまれているわけではないので、空が広いです。
    四季おりおり、楽しめて
    入場料かかるけど、仕事の合間もふらっと息抜きにいきます。
    夕方は羽田に戻る飛行機が低く飛んでいるのもまた見応えありです。
    散策もよし、ぼーっとするのもよしです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月6日
    けんちゃんさん

長野ツウ けんちゃんさん 男性/50代

新宿御苑の口コミ・写真を投稿する

新宿御苑周辺でおすすめのグルメ

モスカフェ四谷区民センター店

新宿区内藤町/その他軽食・グルメ

東京都の、新宿区の、内藤町にあります、モスカフェ、四谷区民センター店さんでは、ハンバーガー...by aaaさん

• タヌ君さんの広島風 お好み焼 莢(さや)への投稿写真1

新宿御苑からの目安距離

広島風 お好み焼 莢(さや)

新宿区内藤町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お好み焼き莢という店名ですが、鉄板をいろいろと使い、海鮮焼きやステーキなどいろいろなメニュ...by タヌ君さん

新宿区内藤町/その他各国料理

ラーメン囃子

新宿区内藤町/ラーメン

新宿御苑周辺で開催されるイベント

• 第19回新宿エイサーまつりの写真1

第19回新宿エイサーまつり

新宿区新宿

2022年07月30日

真夏の新宿を舞台に、沖縄の伝統芸能エイサーを披露する「新宿エイサーまつり」が、3年ぶりに開...

• スイス プチ・パレ美術館展 印象派からエコール・ド・パリへの写真1

スイス プチ・パレ美術館展 印象派からエコール・ド・パリへ

新宿区西新宿

2022年07月13日〜2022年10月10日

フランス近代絵画を核とした充実のコレクションを有するスイスのプチ・パレ美術館の選りすぐりの...

• 阿佐ヶ谷バリ舞踊祭の写真1

阿佐ヶ谷バリ舞踊祭

杉並区阿佐谷北

2022年08月06日〜07日

バリ島(インドネシア)の芸能の祭典「阿佐ヶ谷バリ舞踊祭」が、阿佐ヶ谷神明宮で開催されます。...

新宿御苑周辺のホテル