甘泉園公園
雰囲気が良い - 甘泉園公園のクチコミ
愛知ツウ やまさん 男性/30代
池があり滝があり緑があり、全体的には庭園のような趣のある公園です。大人向けでゆったりとしたい人にはうってつけの場所だと思います。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年3月10日
やまさんの他のクチコミ
一ツ木通り
東京都港区/その他名所
数多くの飲食店があり、歩いて見て回るだけでも楽しめる場所だと思います。オシャレなお店が多く...
骨董通り(アンティーク通り)
東京都港区/町並み
骨董品や美術品が数多く並んでおり、好きな人にはたまらない場所だと思います。オシャレなカフェ...
台場公園
東京都港区/公園・庭園
お台場にある公園。人が少なくゆっくりと休憩ができますが、風が強いときがあります。展示物の多...
豊川稲荷東京別院
東京都港区/その他神社・神宮・寺院
都会の中にありながらとても静かです。稲荷ですがここはお寺としてあります。しっかりとお参りす...
甘泉園公園の新着クチコミ
クイズラリーのスポット!
現在開催中の都電荒川線クイズラリーの問題と応募箱がここの管理事務所にあるため約1年半ぶりに立ち寄りました。
公園は小さめで約15分程度の散策!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
他1枚の写真をみる
和装撮影にもピッタリ
池を中心とした庭園が、無料で見られました。表通りからは見えないところなので、探すのに少し難儀しましたけど。紅葉後期でしたが、色づいた木々を眺めながら、散策させていただきました。
持ってきた大福と、ペットボトルのお茶を四阿でいただきましたが、これがまた映画のスクリーンのように広々と景観を楽しめ優雅な時を過ごさ……と、満喫していたら大きな声『ハイ、いいですねェ〜、そのままこちらに歩いてきてくださぁ〜い』カメラマン、目の前に登場。婚礼写真の撮影でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月1日
- 投稿日:2022年12月1日
静かな庭園
江戸時代に尾張徳川家の拝領地になり,初代清水家の江戸下屋敷が置かれ,明治以降は,子爵相馬邸の庭園として整備され,昭和に早稲田大学が譲り受け,現在は区立公園となっているそうです。
- 行った時期:2022年11月13日
- 投稿日:2022年11月26日
すみっこさん
昭和時代まで早稲田大学所有の徳川家ゆかりの庭園!
尾張徳川家、清水徳川家の下屋敷を明治、昭和時代に早稲田大学付属甘泉園になりその後新宿区立の庭園になりました
そのため隣接する水稲荷神社には甘泉銘並石碑があり早稲田大学と関係がふかいとされています。
現在は敷地の一部をスポーツ施設として整備されました。 湧き水池に大きな錦鯉がおよいでいます。散策時間は15分程度の小さな庭園だと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月19日
早稲田の日本庭園です。
早稲田にある緑深い公園で、池などもあり、日本庭園風な公園です。
園内は無料で、心落ちつくような雰囲気で良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日