シビックセンターの1階 - 文京区観光インフォメーションの口コミ

hitujiさん

東京ツウ hitujiさん 女性/40代

後楽園駅と春日駅のすぐ近く、文京区役所が入る文京シビックセンターの1階に観光案内所があります。文京区内の地図やコミュニティバスの路線図、区内にある博物館のパンフレットなどが置いてありました。ボランティアによるガイドツアーも開催されているようでした。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年12月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

hitujiさんの他のクチコミ

文京区観光インフォメーションの新着クチコミ

• 講談社ちはやふるグッズ販売中!

一人

文京区役所内にある いわゆる観光案内所です。
    文京区、観光協会と講談社 ちはやふる コラボ中で
    コミュニティーバスのちはやふるラッピングバス運行中、一日乗車券販売中 ほかには区内美術館、博物館、庭園等掲載の
    マップ配布、観光ガイドブック配布中です。
    ちはやふるコミュニティーバス路線マップ配布終了!
    ちはやふるラッピングバスは2025年ごろまで運行予定です。

• 行った時期:2021年10月

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • シビックセンターの1階です

カップル・夫婦

文京区観光協会は、シビックセンターの1階です。市販のガイドブックには掲載されていないようなコアな情報が得られるので、観光前に立ち寄るのがお奨めです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月11日

トロムソさん

トロムソさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • 文京シビックセンター1階

一人

文京区役所が入っている文京シビックセンタービルの1階に観光インフォメーションセンターがあります。
    インフォメーションセンターの入口は建物の内部です。
    文京区はみどころが多く、とても1日では周り切れない場所ですので、
    文京区を歩く際にはこちらに立ち寄って、パンフレットなどを入手すると良いと思います。
    私は石川啄木のパンフレットをここで手に入れました。とてもよくできているパンフレットで、
    石川啄木の文京区に残る足跡など地図をみながら歩くことができます。

• 行った時期:2018年2月18日
    • 投稿日:2018年6月11日

さとけんさん

さとけんさん

• 神奈川ツウ
    • 男性/40代
  • 観光やイベント情報を入手

一人

文京区役所のあるシビックセンターの、入ってすぐの所にある観光案内所です。パンフレットやチラシなどがたくさん置いてあり、力の入れようが伝わってきました。もしかすると、思いがけないイベントなどの情報を入手できるかもしれません。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年4月21日

みっちばんさん

みっちばんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • シビックセンターの1階に入っています

友達同士

「文京区観光インフォメーション」は、文京区役所が入っている「シビックセンター」の1階、総合案内のさらに奥、吹き抜けの近くにある観光案内所です。
    ちょっとした事務所のような雰囲気で、広くはありませんが、駅などに入っている案内所とは違って気づかない方も多いのか、空いていました。
    ちょうど「東京ドームシティ」周辺をぐるりと散策する予定でしたので、マップなどいただいてきました。
    少しですが、文京区に関連するグッズなども販売していました。もちろん相談などは無料なので、観光前に立ち寄ると何かと便利だと思います。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年3月7日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/40代

文京区観光インフォメーション周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのスターバックスコーヒー 東京ドームシティ ラクーア店への投稿写真1

スターバックスコーヒー 東京ドームシティ ラクーア店

文京区小石川/カフェ

遊園地内のスターバックスということで基本的にいつもお客さんの人数は多いです。 店内もあまり...by いちこさん

• K-NAKAさんのカレーの王様 後楽園店への投稿写真1

カレーの王様 後楽園店

文京区小石川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

コンサートで東京ドームを訪問した際、帰りに隣接している「ラクーア」の地下に入っている「カレ...by あいちゃんさん

• ヒロシさんの洋麺屋五右衛門 茗荷谷店への投稿写真1

洋麺屋五右衛門 茗荷谷店

文京区小石川/パスタ・ピザ

タコのペペロンチーノ税抜900円を食べました。 プラス180円税抜で大盛りにもできました。 美味...by ヒロシさん

• ヒロシさんの鉄板焼き grow 後楽園店への投稿写真1

鉄板焼き grow 後楽園店

文京区小石川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ランクのついた美味しいお肉を、コース料理でお得に頂けます。お肉もさることながら、前菜やデザ...by ヒロシさん

文京区観光インフォメーション周辺で開催されるイベント

• 文京つつじまつりの写真1

文京つつじまつり

文京区根津

2024年03月30日〜2024年04月30日

根津神社のつつじ苑では、例年4月になると約100種3000株のツツジが、鮮やかに咲き競います。見頃...

• 孔子祭の写真1

孔子祭

文京区湯島

2024年04月28日

湯島聖堂では、毎年4月第4日曜に孔子祭として「釋奠(せきてん)」が執り行われます。「釋奠」と...

• 六義園 大名庭園でつつじを楽しむの写真1

文京区観光インフォメーションからの目安距離

六義園 大名庭園でつつじを楽しむ

文京区本駒込

2024年04月13日〜2024年05月06日

しだれ桜で有名な六義園では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、色鮮やかなツツジが美しく咲き誇...

• 小石川後楽園 花菖蒲を楽しむの写真1

小石川後楽園 花菖蒲を楽しむ

文京区後楽

2024年05月25日〜2024年06月09日

現存する都内の大名庭園の中で最も古い小石川後楽園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約70...

文京区観光インフォメーション周辺のホテル