ようこそ、ゲストさんログイン

紅葉がきれいでした。 - 小石川後楽園の口コミ

hananoさん

千葉ツウ hananoさん 女性/60代

駅からも近く便利な場所でした。東京ドームが見えました。
思った以上に広かったです。場所ごとに名前や説明書きがつけられていて、楽しかったです。
紅葉スポットもたくさんあり、きれいでした。

• 行った時期:2015年12月4日
  • 投稿日:2015年12月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

hananoさんの他の口コミ

小石川後楽園の新着口コミ

• 静かで落ち着いた雰囲気

東京の真ん中だということを忘れるような静かで落ち着いた雰囲気の庭園です。敷地面積としては小規模な方ですが隅々まで綺麗に手入れされた園内には清々しい空気が流れ、リフレッシュできました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年1月7日
    MINTさん

東京ツウ MINTさん 女性/30代

• 楽園

日本庭園の象徴のような素晴らしい造りであり、いい時間を過ごすことができました。一緒に行った方もよろこんでくれましたよ。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月6日
    さーぴーさん

沖縄ツウ さーぴーさん 女性/40代

• 都心のオアシス

JR飯田橋駅から徒歩5分圏内と都心の真ん中に位置しながらも緑あふれる素晴らしい日本庭園です。江戸時代の初期に水戸徳川家の祖である頼房が造った泉水回遊式(いわゆる大名庭園)の日本庭園で、国の特別史跡及び特別名勝に指定されています。個人的にお勧めスポットは通天橋から紅葉の時期に臨める景色で、周りをビル群に囲まれているとは思えないくらい美しさに魅了されます。入場料も300円とリーズナブルだと思います。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2019年1月5日
    マネタリズムさん

マネタリズムさん 男性/60代

• 都会のオアシス

都会のオアシスみたいに思えてのんびりとした時間を過ごせました。池を中心にした回遊式築山泉水庭園になっていてとても綺麗でした。今度は紅葉の季節に訪れてみたいものです。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2019年1月4日
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 御老公

水戸徳川家の庭園、あの水戸黄門こと水戸光圀の造園です。 名庭園でありながら場所柄他の都内の公苑庭園ほど人も居ないことが多いのでゆったり散歩できます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月3日
    まるさん

東京ツウ まるさん 男性/40代

小石川後楽園周辺でおすすめのグルメ

• ややさんのびっくりドンキー・東京ドームシティ店への投稿写真1

びっくりドンキー・東京ドームシティ店

文京区後楽/その他軽食・グルメ

家族で遊びに行くといつも各自が好きな物を選べるようにフードコートに行きます。私はいつもびっ...by れれさん

• 世田谷区等々力の住人さんのすし屋 銀蔵 東京ドーム店への投稿写真1

すし屋 銀蔵 東京ドーム店

文京区後楽/居酒屋

寿司ネタは豊富にあり、どれも新鮮で美味しかったです、中でもマグロが美味しかったです、値段も...by ☆やま☆さん

• ひーちゃんさんのマクドナルド水道橋外堀通り店への投稿写真1

マクドナルド水道橋外堀通り店

文京区後楽/その他軽食・グルメ

チケット屋の隣りにあります。並び方を店員さんが整理してくれて助かりました。 ただ、東京ドー...by たかひろさん

• ひろみさんのサブウェイ 水道橋店への投稿写真1

サブウェイ 水道橋店

文京区後楽/居酒屋

野菜がたっぷり入っていて彩りがよく、美味しかったです。お値段もリーズナブルで栄養バランスも...by すーさんさん

小石川後楽園周辺で開催されるイベント

小石川後楽園周辺のホテル