ようこそ、ゲストさんログイン

野球殿堂博物館の口コミ一覧

• 好きな人にはたまらない

• その他
    野球に疎い私でさえ知っている選手やら、いろいろな方のユニフォームやバットやら、銅板とか、好きな人にはたまらないのだろう。野球にまつわるエピソードが説明されていて、野球に疎い私にはトリビア感覚。とはいえ、場所が限られているから、すべての選手・すべてのエピソードを展示しているわけではない。
     展示物だけでなく、バッターボックス体験もできるから、選手には興味を示さない子どもも楽しめる。尤も、他の人がいる中で、バットを振るのって、よっぽど好きな人か、自信のある人くらいだろう。だからか、体験者はあまりおらず、意外に穴場かも。
     ドームで試合でも行われていたらもっと混んでいたのかもしれない。
     とはいえ、野球に興味のない私には「そこそこ楽しめた」感じ。ツアーに組み込まれていなければ来なかっただろうな。ツアーの添乗員は興奮して説明していたし、ご一緒した方の中には食い入るように見学していた人もいた。
    • 行った時期:2016年11月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年4月15日
    ぱらちゃんさん

ぱらちゃんさん 女性/50代

• 懐かしい選手の品々がたっぷり

東京ドームに隣接してある、輝かしい記録を残した名選手や野球功労者にまつわる品々を展示する博物館です。それほど広くはありませんが、懐かしい選手のユニホームや道具が盛りだくさんで、当時を思い出しながら楽しく見学ができました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月5日
    みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/60代

• 狭いですが見応えあります。

狭いですが見応えあります。
    東京ドームの一階にあります。ドーム内に入らなくても行けます。
    水道橋駅や後楽園駅が最寄りです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    ヒロシさんの野球殿堂博物館への投稿写真1
    ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

• 日本初の野球専門の博物館

19659年6月に日本初の野球専門の博物館として開館しました。1988年に東京ドーム内に移転しました。野球界の発展に貢献し表彰さるた野球殿堂入りの人びとの肖像画を飾っています。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月20日
    のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 懐かしい

めったに来ないドームへ来たついでに野球殿堂博物館にも立ち寄りました。昔の古そうで懐かしい道具やユニホームが多く展示してあり、見ごたえがありました。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年6月5日
    てれてれ坊主さん

大阪ツウ てれてれ坊主さん 男性/60代

• 野球にまつわる懐かしい品々

東京ドームに隣接してあるプロ野球の貴重な資料を展示している博物館です。懐かしい球団のユニフォーム、名選手の使用していたバットやグローブ、記念のボールなどがあって、興味深く見学できました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年4月21日
    みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/60代

• 旧・野球体育博物館

「野球殿堂博物館」は、「東京ドーム」の外周沿いにある、野球の歴史などを展示&学べる施設です。
    (もともとは「野球殿堂博物館」だったものが、2013年に名称変更)
    実は私はあまり野球には興味がなく、同行していた友人が野球好きなので、付き合いで入ったのですが、名選手のユニフォームや写真などは、私でも知っている方が多く、結構楽しめました♪
    お値段もお安いので、野球観戦の前などに時間がある方は是非♪
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年3月6日
    あいちゃんさんの野球殿堂博物館への投稿写真1
    あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• 企画展

野球好きなほうではない私ですが、興味深く見ることができました。野球報道写真展をやっていて、すばらしい写真が沢山ありました。
    でも入館料600円はちょっと高い…
    • 行った時期:2018年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年1月28日
    やまもさん

やまもさん 女性/40代

• 歴史

• その他
    東京ド一ムに隣接しています。日本のプロ野球の歴史をここで知ることができます。記念品も多くあり、野球好きでなくても楽しめます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月12日
    kyアガタさん

東京ツウ kyアガタさん 男性/40代

• 東京ドームの建物内にある、博物館だ。ゲームを学び、歴史や功績も学べるぞ。

野球殿堂博物館は東京ドームの敷地内の後楽園駅寄りにあります。周りには野球のグッツを販売してるショップに並んでる感じで立地してます。日本野球の発展に貢献してきた選手の功績を讃える野球殿堂や図書室があって楽しい。
    • 行った時期:2017年10月28日
    • 投稿日:2017年10月28日
    世田谷区等々力の住人さんの野球殿堂博物館への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

野球殿堂博物館の口コミ・写真を投稿する

野球殿堂博物館周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのすし屋 銀蔵 東京ドーム店への投稿写真1

すし屋 銀蔵 東京ドーム店

文京区後楽/居酒屋

ボーリングに行った日の夜に予約をして行きました。ゲームが押して少し遅れましたが快く迎えて下...by みるちゃんさん

• TGIフライデーズ 東京ドームシティ店の写真1

TGIフライデーズ 東京ドームシティ店

文京区後楽/洋食全般

デザートもボリューム満点!ソフトドリンクを頼むと飲み替えフリーでとてもお得でした。コンサー...by スーザンさん

• ひろみさんのサブウェイ 水道橋店への投稿写真1

サブウェイ 水道橋店

文京区後楽/居酒屋

野菜がたっぷり入っていて彩りがよく、美味しかったです。お値段もリーズナブルで栄養バランスも...by すーさんさん

• ややさんのびっくりドンキー・東京ドームシティ店への投稿写真1

びっくりドンキー・東京ドームシティ店

文京区後楽/その他軽食・グルメ

家族で遊びに行くといつも各自が好きな物を選べるようにフードコートに行きます。私はいつもびっ...by れれさん

野球殿堂博物館周辺で開催されるイベント

• 文京あじさいまつりの写真1

文京あじさいまつり

文京区白山

2019年06月08日〜16日

白山神社境内から白山公園にかけて約3000株のアジサイが咲き誇る中、文京花の五大まつりの一つと...

• LaQua 16th Anniversaryの写真1

LaQua 16th Anniversary

文京区春日

2019年04月20日〜2019年06月28日

開業16周年を迎えるラクーアで「LaQua 16th Anniversary」と題し、さまざまなイベントが開催され...

• 湯島天満宮 夏越大祓式(茅の輪くぐり神事)の写真1

野球殿堂博物館からの目安距離

湯島天満宮 夏越大祓式(茅の輪くぐり神事)

文京区湯島

2019年06月30日

日常の暮らしの中で知らず知らずに犯してしまった諸々の罪や穢れを除くため、湯島天満宮で6月と1...

• 神楽坂まつりの写真1

神楽坂まつり

新宿区神楽坂

2019年07月24日〜27日

古くから花街であった面影を残す神楽坂で、夏の風物詩となっている「神楽坂まつり」が開催されま...

野球殿堂博物館周辺のホテル