野球殿堂博物館
野球好き必見 - 野球殿堂博物館のクチコミ
東京ツウ 303さん 男性/40代
- 友達同士
野球に関するさまざまな展示があって、興味深く楽しめました。
選手が実際に使用していた用具が見れるので、貴重な体験になりました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年10月20日
303さんの他のクチコミ
カレーショップ C&C 新宿本店
東京都新宿区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
注文してから提供されるまで早いことが多いので、サクッと食べられます。 唐揚げカレーにチーズ...
バスタ新宿
東京都渋谷区/その他乗り物
お店やコンビニもあって、トイレも綺麗です。 バスを待つのに以前は路上だったので、だいぶ快適...
世界堂本店
東京都新宿区/その他ショッピング
絵を描く人などの商品が、ものすごい量のラインナップであります。 余興で使う画用紙を探したら...
文京シビックセンター展望ラウンジ
東京都文京区/展望台・展望施設
区役所が入っているビルの最上階にあります。 上野や浅草やスカイツリー、池袋や新宿方面が見や...
野球殿堂博物館の新着クチコミ
WBCの思い出
野球の歴史、WBCの思い出に浸りたい方、必見、
大好きなチームの展示物ををじっくり見たり、WBCコーナーのユニフォームやベース、おすすめはヌートバー選手のペッパーミル、逃さず見てね詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月28日
少年野球からプロ野球、社会人野球まで
東京ドームに隣接する野球殿堂博物館は、場所柄、プロ野球のための博物館と思いがちですが、展示は高校野球から社会人野球まで幅広くありました。オリンピックの野球競技に関わるものもあり、2021年の冬に私が行ったときは東京オリンピックパラリンピックの数カ月後だったこともあり、五輪の盛り上がりを思い出しながら見学しました。野球殿堂入り表彰のプレートが部屋いっぱいにずらっと並ぶのは圧巻でした。殿堂入りはプレイヤーだけでなく、周囲で野球の振興を支えた方も表彰されているのがいいですね。
昔の甲子園での高校野球や、プロ野球日本シリーズの名勝負VTR放映などもされているので、時間をかけて楽しめます。
私は1時間くらい滞在しました。入場料は、おとなひとり600円でした(2021年12月)。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月9日
こんな所に
娘と東京ドームシティに買い物に行った時に店が見つからず散策していると野球殿堂博物館が目の前に表れました。あるのは知っていましたがこんな所にあるんだなと思いました。今シーズン東京ドームに来ることがあったらせっかくだから足を運びたいなと思いました。
- 行った時期:2020年2月23日
- 投稿日:2020年2月25日
K-NAKAさん
懐かしい名前もたくさん
野球にはそれほど詳しくない私でも楽しめる施設です。子供のころから聞いたことのある名前の方の業績がわかりやすく説明されています。野球観戦の前に、遊園地に来た時に、立ち寄られると、良いと思います。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年6月1日
野球好きならずとも楽しめます
「野球殿堂博物館」は、東京ドームの一画にあります。野球好きの私は何度か足を運んでいます。公益財団法人の運営という事もあり、入場料が低く抑えられているのがありがたいです。
野球が開催されていない時も開館しているので、ゆっくりと鑑賞するにはお奨めです。
エントランスの彫刻の素晴らしさも特筆ものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年5月26日