東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアの口コミ一覧

• ヒーリングバーデ(岩盤浴)癒されました…

じゃらんnetで遊び体験済み広々としていて種類が豊富なので私は気に入っています。平日の昼間で混んでいない時間帯だったのも良かったと思います。スタッフの方も感じが良く、ポイント利用でかなりお得だったし、再訪したいです。
    • 行った時期:2020年1月17日
    • 投稿日:2020年1月18日
    ん。さん

ん。さん 女性/50代

• 手ぶらで快適に楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み温泉を都内でゆっくり楽しめました。休憩もゆっくりできました。食事は出来ますが値段が高かったです。また利用したいです。
    • 行った時期:2020年1月10日
    • 投稿日:2020年1月13日
    powerdanceさんの東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアへの投稿写真1
    powerdanceさん

powerdanceさん 男性/50代

• 悪くはない。

じゃらんnetで遊び体験済みプランB370円お得なヒーリングバーデ付きプラン。うち半額分ポイント利用で、12月26日15時頃から5時間ちょっと滞在。まず、スパゾーンへ。脱衣所に水筒がいっぱい。持ち込み禁止じゃないのかい!案内板などは、デザイン重視なのか文字が小さいので、メガネを取りに戻るハメに。体洗って、軽く温まって、いざ着替えてヒーリングバーデへ、と、思ったら、ウエアのウエスト部分が半分近くほつれてゴムが丸見え…チェックしてよ!カウンターで交換。タオル類も何度でも交換してくれるそうですが、ここの人、全然フレンドリーじゃないので、気が引けます、交換してもらったけど。階段と長い廊下を経て、まずは、女性専用の部屋へ。フツーに男性が寝てます。たまたまスタッフがいて外に出していましたが、なかなか刺激的です。1番温度の低いゲルマニウムの部屋が、全然回転しないなぁ…と、思って様子を見ていたのですが、空きができて入ってみたら、温度が低いせいか、本格的に爆睡している人と、スマホをいじっている人、多数。音を出してスマホを使う人もいて、唖然。最近新しくできたらしい小石を敷き詰めたブースは、気持ちいいにはいいのだけれど、どんなに気を遣っても、ちょっと動くだけで結構な音が響きます。静かに過ごしたい人には向かないかな。1番なんだかなと思ったのは、バスタオルで、小さくて全身をカバーできません。豪華そうに見える設備だけど、肝心なところがチープ。とりあえずひと通り体験したので、スパゾーンに戻ります。スパゾーンは、どれも浴槽が小さめ。普段、利用しないのでサウナ3種類が多いか少ないかわからないけど、今回は、アウフグースを体験しました。水質チェックやロッカーなどの清掃は、こまめにしているようでしたが、それ以上に自由な客が多く、びしょ濡れのまま、ロッカーに戻ってくる人や、床一面に荷物を広げている人(おかげで着替えができず、リラックスラウンジに避難。別のタイミングで覗いた時は満席だったので、空きがなかったら、ロッカールーム迷子になるところ(笑)だったり)など、落ち着いて過ごせる感じではないかな。身体はしっかり温まりました。
    • 行った時期:2019年12月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月30日
    たぬちゃんさん

たぬちゃんさん 女性/50代

• お風呂も岩盤浴も広くて綺麗でとても良い!

駅からショッピング街を通り抜けたら案内所があり
    目的地がわからなくてもいろいろ教えていただけるので初めてでも安心することができました。
    案内所の隣がスパラクーアの入り口だったのですごくわかりやすかったです。
    岩盤浴はとても種類が多くて広々とした空間がとても癒されました。休憩室も広く快適な空間でくつろげました。
    東京ドームのイベントの時などにまた利用したいです。
    • 投稿日:2019年12月10日
    まさタンさん

まさタンさん 女性/40代

• 遊園地の中みたいな、LaQuaの一角にあります。

じゃらんnetで遊び体験済みムーミンカフェ、ムーミンの家みたい。ランチのあと、行きました。ぬるま湯なので、何度も出たり入ったり出来ました。露天風呂、空が透けて見えました。
    • 投稿日:2019年12月9日
  • 東京のど真ん中にある天然温泉

じゃらんnetで遊び体験済み東京ドームのすぐ横にあるラクーア内にあり、利便性はとてもいいです。少し料金が高いですが、以前から気になっていたところなので、今回は夕方の約束の時間まで余裕があったので思い切って入ってみました。スタッフの方々はとても親切で、常に掃除をしてくれているようで、きれいでした。
    しかし、金曜日の午後に入ったせいか、岩盤浴は人でいっぱい、リクライニングシートも人でいっぱいで、人がどくのを待っていました。やっと空席が空いた岩盤浴ですが、横になっていると後楽園遊園地のジェットコースターが通る度に、大きな音と共に地震か?と思うぐらい大きく揺れて、すぐに出てきました。岩盤浴があるところは、更衣室から階段で上げるのですが、階段が多く、足の悪い人はちょっとしんどいかなと思いました。ロッカーに忘れ物をするとまたその階段を往復しなければならないので、注意が必要です。岩盤浴があるスペースにはロッカーはありません。次回は、追加料金で岩盤浴には行かず、基本の場所だけでくつろごうかと思います。
    • 行った時期:2019年12月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月7日
    ひろしさん

お宿ツウ ひろしさん 男性/40代

• 露天風呂、空が透けて見える。

小石川後楽園のあと、行ってきました。
    ムーミンカフェでランチ。歩き疲れてて、ぬるめのお湯に何度も浸かりました。おかげで、元気になりました。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月9日
  • のんびり過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で利用させていただきました。
    施設内ではのんびり過ごせるようになっており、長期滞在出来るように駐車場などの割引サービスがあったのもありがたかったです。
    また、各席にテレビがついて食事や睡眠をとりながら過ごせる場所があったのはありがたかったです。また温泉もいくつも趣向を凝らしており楽しめました。
    一方で、従業員が非常に事務的で、穏やかに過ごす空間なのにあたたかみをあまり感じませんでした。
    他のこういった施設ですとスタッフの方がにこやかに対応してくれたり、フレンドリーに接してくれるのですが、表情も硬かったように思われます。
    また施設内の食べ物全般がやや高めに設定されており、あれこれ頼むのにはあまり向いていないと感じました。
    • 行った時期:2019年10月24日
    • 投稿日:2019年10月27日
    ハガさまさん

ハガさまさん 男性/40代

• 空いているロッカーを自分で選べたらいいのにな!

たくさんロッカーがあるのに着替えている人の隣にさせられ、ぶつかりたくないので隣の人が着替えるのを待っていなければなりません、朝から行ったので空いているところが沢山あるのに残念、ロッカーが狭すぎて隣の人が使っていると開けられないほど狭い!映画館のように空いているところを選べるようなロッカーであって欲しいものです。日曜日と言うこともありとても混んでいて1人で食事をしたりくつろげるような感じではなかったが支払いの後のペットボトルのジュースプレゼントがありうれしかったです。
    • 投稿日:2019年10月23日
    まさタンさん

まさタンさん 女性/40代

• スタッフに余裕が無いかなー

ここ数回利用させて頂いているが、お風呂やラウンジのハードは良いが接客がやや難有りと思う。入口はテキパキしてるけど、毎回初めての利用かをすごい勢いで聞いてくる。示すものが無いから聞いてくれていいんだけど、いきなりだし勢い良いし面食らう。なんだかなーと思いながらロッカーに入るとこれまた受付で館内着はどれにするかをくい気味で聞いてくる。今回は交換するプレートを手渡ししようとしたら「おいてください」とのこと(笑)ヒーリングバーデの入口もリストバンドをかざせという指示が威圧的に感じ、ちょっと気にかかる。飲食店の接客はどこもおだやかなので、忙しいポジションのスタッフがああなのかな、、と思ったり。。癒されに行ってるのでイチイチやきもきさせないでもらえるとうれしい。お風呂とラウンジはホントいい。好き。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    葛小倉さん

葛小倉さん 女性/40代

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアの口コミ・写真を投稿する

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの成城石井 東京ドームラクーア店への投稿写真1

成城石井 東京ドームラクーア店

文京区春日/その他軽食・グルメ

他では見かけない商品などがあるのでついじっくり店内を見て回っていることが多いです。面白くて...by ミルク丸さん

• たさんのCIVIC スカイレストラン 椿山荘への投稿写真1

CIVIC スカイレストラン 椿山荘

文京区春日/洋食全般

椿山荘グループのレストランということで、あらたまった席のメニューばかりかと思ったら、カジュ...by シェルさん

• マンゴーさんのゴディバ 東京ドームシティラクーア店への投稿写真1

ゴディバ 東京ドームシティラクーア店

文京区春日/スイーツ・ケーキ

カカオ含有率が異なるチョコレートのセットが美味しかったし楽しめました。トリュフよりも安くて...by rieさん

• あいちゃんさんのマクドナルド後楽園店への投稿写真1

マクドナルド後楽園店

文京区春日/その他軽食・グルメ

プリズムホールでの仕事に向かうのに後楽園駅のマクドナルドで朝マックで利用しました。朝早かっ...by K-NAKAさん

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺で開催されるイベント

• テーブルウェア・フェスティバル2020〜暮らしを彩る器展〜の写真1

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアからの目安距離

テーブルウェア・フェスティバル2020〜暮らしを彩る器展〜

文京区後楽

2020年02月02日〜10日

日本の名窯から海外ブランドまでが一堂に会する、国内最大級の器の祭典「テーブルウェア・フェス...

• 湯島天神梅まつりの写真1

湯島天神梅まつり

文京区湯島

2020年02月08日〜2020年03月08日

湯島天満宮(湯島天神)の「梅まつり」は、延べ45万人が訪れる、全国的に有名な早春の風物詩とし...

• 東京ドームシティ ウィンターイルミネーション〜山紫水明〜の写真1

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアからの目安距離

東京ドームシティ ウィンターイルミネーション〜山紫水明〜

文京区後楽

2019年11月13日〜2020年02月26日

東京ドームシティのウィンターイルミネーションが、15回目を迎え開催されます。前回に引き続いて...

• 江戸川公園の桜の写真1

江戸川公園の桜

文京区関口

2020年03月25日〜2020年04月06日

神田川沿いに広がる東西に細長い江戸川公園とその対岸には、約200本のソメイヨシノなどが植えら...

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺のホテル