東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアの口コミ一覧(4ページ目)

• 施設は広いし綺麗なのですが、、

2.0
    手ぶらで行けます。逆にタオルや館内着が必要なくてもセットで付いてきて、自分でタオルを用意する&休憩スペースを利用しない場合でも割安のプランはありません。
    リネンサービスやアメニティなどが充実しているため、立地から考えるとこの値段は妥当なのでしょうが、みんな長時間滞在しようとするためドームでイベントのない平日でも営業時間中はそこそこ混んでいます。
    飲食物持ち込み不可なので、長時間滞在しようとすると一食ないし二食を館内のレストランで食べるハメになるのですが何度かいろんなとこに行きましたが5階の和食がまぁまぁであとは冷凍食品だったりイマイチなので、ギリギリまでいようとせずに早めに切り上げて外で食べた方がハッピーです。
    大変残念な点は、本来会話をしてはいけないエリアで馬鹿騒ぎするグループが増えたことです。
    一組が結構なボリュームで話すと他のグループも同じようにしゃべりだすので非常に不快でした。
    5、6階には閑そうなスタッフが多いので8、9階にも少しスタッフを配置してなんらかの対策をこうじない限りは再訪は保留にします。
    余計なお世話ですが、深夜料金を払ってホテル代わりに利用している方をよく見かけますが、終電を逃したならともかくご飯のことも考えると休憩室ではゆっくり休めないためホテルを取った方が良いですよ。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月9日

かぁさんさん

かぁさんさん 女性/40代

• 施設は素晴らしいだけにがっかり

熱中症警戒アラートが出た中、開店10分前からスパラクーア直通のエレベーター待ちの長蛇の列に並びました。
    3、4巡目くらいで乗れましたが結局チェックインが終わったのは11:15過ぎでした。
    初回でない限り説明は要らないのですが、館内着&タオル貸し出しカウンターも並ぶのでラクーア内の他の施設でランチかお茶をしてゆっくり入るのが正解だと思います。
    館内には子供もいますが、残念なことにマナーが悪くうるさいのは大人のグループです。
    ヒーリングバーデ(7から9階)は大人の空間で静かにお過ごしくださいと注意書きはしてありますが、景観を損なわないためかそこまであちこちに張り紙してある訳ではないのでいつもうるさいグループがいてゲンナリします。
    他のエリアには手隙のスタッフも多いのですが、なぜか岩盤浴エリアにはスタッフが少ないのが謎です。
    特に岩盤浴室内で会話しているお客には注意してほしい。。
    入館時に注意喚起を徹底するなど検討していただきたいです。
    この施設に関わらずですが、利用する側もマナーを守って楽しみましょう!
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月8日

さとちゃんさん

さとちゃんさん 女性/40代

• 露天風呂付き岩盤浴施設と思えばコスパ◎

2023年のリニューアルよりかなり前に行ったときは週末にお風呂と休憩所だけ利用してどこも大混雑だったのでしばらく足が遠のいていましたが、平日にこちらで予約して行ってみました。
    平日開店同時にも関わらず、お風呂はそれなりに人がいましたが休憩どころや岩盤浴は人がいて利用できないということもなくリニューアル後の綺麗な設備でくつろげました。
    どこかで充電器の貸し出しサービスがありと見たのですが、貸し出しサービスはなくiPhoneに限りiPadがあるチェアでのみ充電できるので、長時間滞在して充電したい場合は持参した方が無難です。
    肝心のお湯質ですが、メインの温泉は少し茶色い塩分を含んだ泉質のため湯当たり防止に長湯はできません。
    温泉のみの利用でもミストサウナを含め3箇所サウナがあります。
    岩盤浴用の館内着とタオルは別にあることと、タオルは申し出たら何回でも無料で交換してくださるので嬉しいです。
    シャンプー類、ボディタオル、アメニティなどもこだわらなければ全て揃っているので手ぶらで行って利用できるのも魅力です。
    欲を言えば、途中退出不可で館内の飲食は高い割に美味しくない(もっと言えばまずい)のと、たまに静かで過ごさないといけない場所で喋っている団体や、岩盤浴内でスマホ利用している利用客がいるので、たくさんスタッフがいるので入館前に利用上の注意を説明し、適宜巡回して注意していただきたいないと思いました。
    • 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2023年8月2日

さとちゃんさん

さとちゃんさん 女性/40代

• ご褒美で大人の休日

遊び体験済みヒーリングバーデはアジアの高級リゾートホテルのようなワンランク上の大人の隠れ家のような感じです。ヒーリングバーデでのんびり過ごして温泉に入り1日ゆっくり過ごせると思います。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月28日
    くまきちさんの東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアへの投稿写真1

くまきちさん

くまきちさん 女性/50代

• のんびりできました

遊び体験済み平日の11:00〜15:00くらいで滞在しました。 どのスポットも好きなときに利用できたので満足です
    サウナの中で照明が暗すぎて他の利用者がいるのが見えなくて びっくりしたところがありました。気にならない程度です
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日

まりいさん

まりいさん 女性/50代

• 施設は花丸、混みすぎでくつろげず

遊び体験済み施設はきれい、館内着もすてき、ロッカールームも広々していていいのだけど、人が多すぎ。
    平日の13時、外で昼食を済ませてから行った。これは正解かも、館内は混んでいたので。
    お湯は東京特有(他でもそうなので)塩分の多い温泉。そのため長湯できない「長く入らないよう」注意書きあり。
    それで、塩辛くないお湯はというとシルキー風呂だったかなぬるめのお湯が露天にあるのだけど、当然ながら同じことを考える人は多く”常に”満員御礼(笑)で足ものばせず。
    しかもコロナ禍は収束しきってないというのに、べらべらそこでおしゃべりを楽しむ女子会派が必ずいていまひとつ寛げず。
    (おしゃべり禁止の張り紙してほしい・・・)
    つまり、まったり入れるお湯はないのよ。それがどうしようもない欠点。
    コロナ禍前はここまで混んでなかった(平日)。これでは土日祝日はどうなるんだろう?
    なんでもこの日は「団体さん」が来てたらしい。え?団体さんありなんだ…これでは再訪は考えてしまう。
    • 行った時期:2023年7月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月15日

桜さん

桜さん 女性/60代

• 東京ナンバーワン

遊び体験済み複数のサウナがあり待ち時間無く入れるのでサウナーにはありがたいです。待ち時間が嫌なので今度からここに通います。
    • 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月9日

モモさん

モモさん 男性/30代

• 都心のオアシスとはこの事…!

遊び体験済み使い切りたいポイントがあったため、以前も何回か利用しているラクーアを利用することにしました。東京ドームのすぐ横というまさに都心部にもかかわらず、露天風呂に入っている時の静けさに、あれ?ここはどこだっけ?と毎回ぼーっとしてしまいます。時々ジェットコースターの音と揺れで正気に戻りますが(笑)。湯上がりに水分補給をしてほっと一息つくと、まさに都会のオアシスじゃないか!と思わずにはいられません。のんびりと過ごして退館する際には、一緒になる方達もさっぱりした顔になっている気がするので、都会には必要な施設だなぁと感じます。これからもお世話になります!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月2日

もぐちゃんさん

もぐちゃんさん 女性/40代

• リラックス

遊び体験済みよく利用させていただいてます。今回初めてクーポン利用しました。お風呂やサウナも種類があって、セルフロウリュウもできるサウナが熱くてよかったです。他のお客さんがいたのでロウリュウはしませんでしたが。露天風呂もあったかくてよかった。
    • 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年7月2日

華月純さん

華月純さん 女性/40代

• 気持ち良く利用しました

遊び体験済み気持ち良く利用しました。
    ジェットバス、足湯、内湯、露天風呂などはもちろん、
    ドライヤーやアメニティも充実しており、満足しております。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日

すたちおさん

すたちおさん 女性/50代

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアの口コミ・写真を投稿する

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺でおすすめのグルメ

• たさんのCIVIC スカイレストラン 椿山荘への投稿写真1

CIVIC スカイレストラン 椿山荘

文京区春日/洋食全般

椿山荘グループのレストランということで、あらたまった席のメニューばかりかと思ったら、カジュ...by シェルさん

• あいちゃんさんのアフタヌーンティー・ティールーム  後楽園店への投稿写真1

アフタヌーンティー・ティールーム 後楽園店

文京区春日/スイーツ・ケーキ

地下鉄「後楽園駅」の駅ビル内に入っているベーカリー併設の紅茶専門店「アフタヌーンティー」さ...by あいちゃんさん

• K-NAKAさんの自家製麺 MENSHO TOKYOへの投稿写真1

自家製麺 MENSHO TOKYO

文京区春日/ラーメン

後楽園での仕事。ランチを探してると羊肉を使ったこちらにヒット。駅からも近くて申し分ない。つ...by K-NAKAさん

• マンゴーさんのゴディバ 東京ドームシティラクーア店への投稿写真1

ゴディバ 東京ドームシティラクーア店

文京区春日/スイーツ・ケーキ

カカオ含有率が異なるチョコレートのセットが美味しかったし楽しめました。トリュフよりも安くて...by rieさん

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺で開催されるイベント

• 文京つつじまつりの写真1

文京つつじまつり

文京区根津

2024年03月30日〜2024年04月30日

根津神社のつつじ苑では、例年4月になると約100種3000株のツツジが、鮮やかに咲き競います。見頃...

• 孔子祭の写真1

孔子祭

文京区湯島

2024年04月28日

湯島聖堂では、毎年4月第4日曜に孔子祭として「釋奠(せきてん)」が執り行われます。「釋奠」と...

• 六義園 大名庭園でつつじを楽しむの写真1

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアからの目安距離

六義園 大名庭園でつつじを楽しむ

文京区本駒込

2024年04月13日〜2024年05月06日

しだれ桜で有名な六義園では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、色鮮やかなツツジが美しく咲き誇...

• 小石川後楽園 花菖蒲を楽しむの写真1

小石川後楽園 花菖蒲を楽しむ

文京区後楽

2024年05月25日〜2024年06月09日

現存する都内の大名庭園の中で最も古い小石川後楽園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約70...

東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア周辺のホテル