隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋の口コミ一覧(25ページ目)

• せいこりんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

浅草から浜離宮まで利用しました。時間は40分くらいでした。船は寒いかなと思っていたら、お天気が良くて暑いくらいでした。後ろのデッキに窓が1つ開いていたのですが、エンジンがうるさく振動も凄いので居られませんでした。せっかく船に乗ったのに風に当たれないのも淋しいかなと思いました。ただ景色は最高に良かったです。スカイツリーが見えなくなってからも、いくつも橋をくぐって両国国技館も見えました。だんだん高層ビルが見えてきて都会的でした。船を降りて少し浜離宮を散策しました。浅草旅行の思い出を話しながらゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2013年1月9日
    • 投稿日:2013年1月19日

せいこりんさん

せいこりんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 芝ちゃんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

17時20分発日の出桟橋から浅草ネオンの船下りもおつなものでした。スカイツリーも良く見えきれいなライトでした。今回は2回目です。
    • 行った時期:2012年11月5日
    • 投稿日:2012年11月13日

芝ちゃんさん

芝ちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • rumちゃんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

電車ではなく、水上バスで浅草を目指すのもなかなかオツです。
    汐留駅から徒歩すぐで浜離宮。入場料を払い入園。宮内を散策してから乗船します。ちょっと雅な気持ちになれますよ。レインボーブリッジ、フジテレビ、両国国技館、スカイツリーなど周辺の観光名所を一望できます。吾妻橋に近づくにつれ、風情ある下町の町並みに変化していきます。おすすめの観光コースです☆
    • 行った時期:2012年7月15日
    • 投稿日:2012年7月20日

rumちゃんさん

rumちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 福っ♪さんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

とにかく!お薦めです♪ 前日は「東京タワー」からの夜景を眺め、「ヴィラフォンテーヌ汐留」に宿泊。翌朝、ホテルすぐ裏、徒歩3分の「浜離宮恩賜公園」でお花を見ながら公園内より〜浅草まで乗船しました。 当日はお天気に恵まれ春の日差しや風が心地良いなか、70才を過ぎた両親は混雑した電車と違い、ゆっくり座って、レインボーブリッジ、お台場、数々の橋、どんどん近づくスカイツリーを船内販売の限定ビールや、浅草老舗店の桜餅を楽しみながら優雅に眺めることが出来て大喜び♪でした。 浜離宮(ゆりかもめ汐留駅より7分、JR新橋駅より12分)からですと入園料(一般\300、65才以上\150)がかかりますが、園内でゆっくり四季折々のお花を楽しめるうえ、日の出桟橋より手前なので好きな席に座れたので良かったです。浅草の下船場所もスカイツリーや雷門、浅草寺に近くて便利でした。
    • 行った時期:2012年3月25日
    • 投稿日:2012年3月28日

福っ♪さん

福っ♪さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あきぷるさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

スカイツリーを見ながら出航。
    暑い日でしたが、川からの風と、隅田川地ビールで気分爽快♪
    あっという間に日の出桟橋についてしまいました。
    色々な橋をくぐりましたが、勝鬨橋。昔、跳ね上がっていた名残の切れ目が見れた時は感動でした。ガイドさんの説明も丁寧でわかりやすかったです。
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2011年7月11日

あきぷるさん

あきぷるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • よっちんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

漫画家・松本零士氏プロデュース、宇宙船のような水上バス「ヒミコ」です。
    写真:2011年4月10日撮影)隅田川クルーズ「ヒミコ」
    • 行った時期:2011年4月
    • 投稿日:2011年6月11日
    よっちんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋への投稿写真1

よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • naopiさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

桜はもう少しすれば満開。スカイツリーとのコラボに期待したい所ですが、節電のためライトアップはしないと伺いました。仕方ないです。
    • 行った時期:2011年4月4日
    • 投稿日:2011年4月9日
    naopiさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋への投稿写真1

naopiさん

naopiさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひさちゃんさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

最高だった。両国に泊まったのだがこの水上バスはまったく予定していなかった。
    泊まったホテルのすぐそばに両国の船着場があったので乗ってみた。近くの桜橋までなのだが片道200円。嘘のような値段。もどってこなければならないので往復で400円。時間は往復25分。スカイツリー見に中部地区からきたが写真撮影には最高。船の上からいっぱい写真を撮った。スカイツリー写真はここからが最高。ビルの壁面に映ったツリーも撮れた。
    • 行った時期:2011年3月31日
    • 投稿日:2011年4月2日

ひさちゃんさん

ひさちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とものり1さんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

浜離宮に到着する前の水上バスの写真を投稿します。
    水上バスは東京都民の水上の交通手段としてもしられます。
    この場所周辺には水門がございます。観光客の足としても、活躍して
    おります。日本で水上バスがあるのは他に横浜駅から山下公園です。
    • 行った時期:2010年9月25日
    • 投稿日:2010年12月15日
    とものり1さんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋への投稿写真1

とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • えはらさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋のクチコミ

水上バスは 都会の中を外から満喫でき サイコー 又 色んな外人さんと触れ合えます 地方からにお薦めです。
    • 行った時期:2010年8月5日
    • 投稿日:2010年8月8日
    えはらさんの隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋への投稿写真1

えはらさん

えはらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋の口コミ・写真を投稿する

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺でおすすめのグルメ

• 雷雷クーンさんの谷中せんべいへの投稿写真1

谷中せんべい

台東区谷中/その他軽食・グルメ

昭和レトロをたっぷりと味あわせてくれる、むかしながらのおせんべい屋さんです。さすが谷中にあ...by しんしゅうさん

• ☆やま☆さんのビッグエコー BIG ECHO 日暮里店への投稿写真1

ビッグエコー BIG ECHO 日暮里店

台東区谷中/その他エンタメ・アミューズメント

カラオケとても楽しかったです。設備も最新で部屋もきれいでした。飲食メニューも豊富で安くて美...by すーさん

• だいすっき!さんのやなかしっぽやへの投稿写真1

やなかしっぽや

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

谷中をさんさくしているときにみつけました。可愛いらしいスティック状の焼きドーナツがとても美...by りゅうさん

• 隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋からの目安距離

くいものやもへい

台東区谷中/居酒屋

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋周辺のホテル