1. 観光ガイド
  3. 東京の観光
  4. 上野・浅草・両国の観光
  5. 台東区の観光
  6. 水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン
  7. 水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインの口コミ一覧

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインの口コミ一覧

• 座席が足りません

1.0
    私と妹と母で乗りました。前の方に並べなかったので、順番は後ろの方でした。乗り込むと座るところがなく立つしかありませんでした。母は足が悪いのでなんとか椅子を確保しましたが、残念な気持ちになりました。人数に対し座るところが少ないんだと思います。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月20日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 座れませんでした。

1.0
    私、母、妹の3人で乗りました。母は足が悪く階段が不自由なので列に並べず後ろの方にいました。乗れたのも後ろの方、すると席が全て埋っており、座れませんでした。なんとか母の分だけ椅子を見つけてきましたが、私と妹はたったままでした。事前予約したのに訳がわからず、人数に対し椅子が少ないのではと思いました。他にも座れない人がいました。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月20日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/40代

• かっこいい

船のデザインがかっこいいです。まるでSF映画に出てくるデザインのようですね。ちょっと浅草にはあいませんが。
    • 行った時期:2018年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月25日

きょうどうさん

東京ツウ きょうどうさん 男性/40代

• 近未来的な外観

松本零士氏デザインの水上バスです。平べったい見た目に反し内部は意外と広く、天井部も透けているためとても明るかったです。ほとんどが外国人観光客でとても喜んでいる様子でした。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2018年9月5日
    suyaさんの水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインへの投稿写真1

suyaさん

東京ツウ suyaさん 女性/30代

• 遊覧船の人気船

松本零士がデザインしたことで有名なオシャレな雰囲気の船。通常の船より乗れる人数が少ないことや、人気があるので、当日乗るというよりは、予約をしたほうが確実です。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年7月30日
    ホープラブさんの水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインへの投稿写真1

ホープラブさん

東京ツウ ホープラブさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 浅草駅横です。

浅草駅出てすぐに乗り場があります。
    銀座線で行くと場所が非常にわかりやすいと思います。
    隅田公園も近くにあります。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月7日
    ヒロシさんの水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインへの投稿写真1

ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 近代的な外観の水上バス

浅草から日の出桟橋まで、隅田川を水上バスで川下りしました。
    水上バスは松本零士デザインの近代的な外観をしています。
    浅草の吾妻橋近くから出発して、東京湾の日の出桟橋まで行きました。
    隅田川にはたくさんの橋が掛かっていて、水上バスは次々とその下をくぐって行きます。
    日の出桟橋に到着すると「TOKYO CRUISE Cafe」という休憩所がありました。
    • 行った時期:2015年4月25日
    • 投稿日:2018年5月27日
    ふくいさんさんの水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインへの投稿写真1
    • ふくいさんさんの水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインへの投稿写真2

ふくいさんさん

東京ツウ ふくいさんさん 男性/40代

• 松本零士デザインの絵になる船

ほかの水上バスとはまったく違うデザインの水上バスです。お台場や晴海にアクセスできます。大変人気で満席が多いです。似たデザインで同じく松本零士デザインのホタルナという船もあります。銀河鉄道999などアニメが好きな人にもおススメの船です
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年5月16日

べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 良かったです

船体上部がガラス張りの船で川をクルージングできます。周りの景色もよく見えて良かったです。料金はちょっと割高です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月16日

IKさん

東京ツウ IKさん 男性/30代

• 水上バス

お台場や浅草を通る水上バス、ヒミコは、とっても斬新なデザインです。都内に住む人でも、川から見る景色は普段見る景色とまた違っていいですよ。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年12月20日

Takakoさん

東京ツウ Takakoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインの口コミ・写真を投稿する

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのドトールコーヒーショップ東武浅草北口店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ東武浅草北口店

台東区花川戸/カフェ

コーヒーが美味しいとっても美味しいので嬉しいです。一人で入りやすい雰囲気なので気軽に利用で...by あやさん

• zinさんの66DINING・六本木六丁目食堂・浅草EKIMISE店への投稿写真1

66DINING・六本木六丁目食堂・浅草EKIMISE店

台東区花川戸/その他軽食・グルメ

おしゃれな雰囲気の洋食屋さんで、駅前にあるお店なのでアクセスがよく、レトロな雰囲気で美味し...by アリスさん

• あいちゃんさんの浅草忍者たい焼への投稿写真1

浅草忍者たい焼

台東区花川戸/その他軽食・グルメ

浅草のホテルに連泊した際、ホテルのすぐ近くで見つけたたい焼きやさんです。 形がユニークでし...by あいちゃんさん

• エドさんの助六への投稿写真1

助六

台東区花川戸/日本料理・懐石

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコラインからの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン周辺のホテル