勝海舟銅像
憧れの勝さんに会ってみた - 勝海舟銅像のクチコミ
神奈川ツウ めのうさん 女性/50代
【勝海舟銅像】その指の先にはなにが?
by めのうさん(2017年12月18日撮影)
【勝海舟銅像】吹き出しでセリフをいれるとしたら何かな?
by めのうさん(2017年12月18日撮影)
墨田区役所のそばにあります。
幕末は面白い人物が多いのですが、時代物のドラマで見る限り、勝さんは特に惹かれる人物なのでいつか見てみたいと思ってました。
冬の青みの濃い空を背景に画像を撮れて良かったです。
すぐそばに桜の木もあったので、いつか花吹雪といっしょに撮りたいです。
- 行った時期:2017年12月18日
- 投稿日:2017年12月18日
めのうさんの他のクチコミ
祝橋
山梨県甲州市/近代建築
大正時代に中央線が通るようになり、甲州名産のぶどうを駅まで運んで出荷できるようにとできた橋...
さくらん坊の原農園
山梨県南アルプス市/さくらんぼ狩り
高齢の母と訪問しました。 いくつかの園があり、食べごろの園に案内してくれます。 当日集合場...
一条恵観山荘
神奈川県鎌倉市/歴史的建造物
1年以上開けての訪問。 華やかな装飾が増えていました。 以前は川沿いに野性味のある山あじさ...
着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店
神奈川県鎌倉市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
接客も選ぶ時のフォローも丁寧で良かったです。 どういう帯が似合うのかさっぱり分からなかった...
勝海舟銅像の新着クチコミ
聖地巡礼街歩き
墨田区役所14階観光課に用事があり約1年ぶりに勝海舟像をみてきました!観光課には勝海舟生誕200周年ポストカードがあったのでもらいました!墨田区内には勝海舟生誕の地、住居跡などがあり大田区洗足池公園には勝海舟記念館、勝夫妻の墓、勝海舟別荘跡なども
余談!
毎年、墨田区では海の日に勝海舟フォーラム開催!しているそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月17日
内戦を防いだ偉人として、教育者として
墨田区役所下の広場に恰好の良い勝海舟の像が立っています。
勝海舟といえば利発な目をはっきりと見開いた二枚目の写真を思い浮かべるのですが、
彼の功績といえば、西郷隆盛との会談で江戸の無血開城へ導いたこと、
さらには後進への指導により日本の有為な人材を育て世に送り出したことを挙げることができるでしょう。
まさに先達の鑑のような人物で、このような人物と時を同じくして生き、その影響を受けられた人間は幸せだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月24日
- 投稿日:2017年11月2日
見ごたえのある像です
墨田区役所の「うるおい広場」に、勝海舟の銅像があります。
勝海舟が墨田区の生まれだったことからこちらに建造されたようですが、台座も大きく、なかなか見ごたえのある像でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月14日
隅田川東岸にある
浅草から隅田川を渡ったアサヒビール本社ビルの北にあります。江戸城無血開城に尽力した勝海舟は、本所の生まれです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月6日
topologyさん
アメリカを目指そうとする姿
徒歩にて移動中に発見.アサヒビール本社の近くにあります.りりしい像です.後から調べたところ「新しい日本を思い描き,アメリカを目指そうとする姿を表現」したものだそうです.
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月16日