相撲博物館
5月場所の観戦をした際に立ち寄りました - 相撲博物館のクチコミ
埼玉ツウ レモンさん 男性/30代
- 友達同士
5月に両国国技館へ相撲観戦に訪れたのですが、その際に国技館の館内から相撲博物館へ無料で入れたので立ち寄ることにしました。歴代の横綱の写真や、豪華な化粧まわしなどが飾られていました。博物館内は写真撮影が禁止となっていたのは残念でしたが、相撲の長い歴史を学習してから本場所を観戦すると、また違った見方ができました。相撲観戦の際には、ぜひ相撲博物館を見学してみて下さい。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年8月11日
レモンさんの他のクチコミ
摩利支天徳大寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
休日ともなれば人の波が絶えないアメ横。このすぐ近くに摩利支天徳大寺があります。道沿いに小さ...
世界のカバン博物館
東京都台東区/博物館
こちらの施設、企業が運営している博物館であるため商品のPRを兼ねているようで、入場料は無料で...
アジトオブスクラップ浅草
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
浅草寺川から橋を渡り、住宅街を歩いていると突如現れるのがこの施設。街並みに溶け込んでいるの...
浅草文化観光センター
東京都台東区/観光案内所
あの有名な観光スポット「雷門」の目の前にある浅草文化観光センター。観光ガイドマップをもらえ...
相撲博物館の新着クチコミ
展示が不十分
相撲開催日には見学できないので、非開催日に見学。
歴代横綱の展示も殆どなく、グッズ販売と企画展示のみしかできていないのには大いにガッカリ。
それでも、その企画展示で稀勢の里の化粧まわしが何本も観ることができたのは嬉しかったです。
スペースをもう少し広げて、常設展示の内容をなんとかして欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月3日
- 投稿日:2019年6月16日
無料です。
両国駅から近くの国技館の中にあります。『特別展72代稀勢の里』展が開催されてました。北斗の拳の化粧廻し
などが展示してありました。また、館内は写真撮影禁止でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月30日
場所中以外は無料
両国国技館の中にある。場所中やイベント時はチケットがいるが、それ以外は無料で入れる。歴代横綱の写真などがあるほか、随時テーマ展示をしている。訪れた時は「大阪と相撲」という展示をやっていた(4月19日まで)。大阪にも国技館があり、東京とは別の横綱がいたことを初めて知った。売店もあるので、相撲好きならおすすめ。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月21日
入場無料
国技館入り口のすぐ横にありました。入場無料で、行った時は「行司装束」の展示をやっていました。壁には歴代の横綱の写真が飾られていて興味深かったです。写真撮影はNGでした。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月18日
昭和29年開館
初代館長を務めた酒井氏がコレクションした資料をもとに、蔵前国技館の完成と同時に会館した、化粧回しや錦絵などを展示してます。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月8日