清澄庭園
とても広い庭園。 - 清澄庭園のクチコミ
グルメツウ タカさん 女性/40代
- 友達同士
清澄白河秋からすぐ近くにある庭園です。かなり広々していて、一日中いても楽しめます。自然豊かで池などもありとても癒されます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年9月2日
タカさんの他のクチコミ
川越東武ホテル
埼玉県川越・所沢
何度か利用させて頂いてます。今回も清潔感、スタッフ皆様の丁寧な対応に大満足でした。近場でリ...
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル
新潟県湯沢
今回、母の喜寿祝いで利用させて頂きました。 ホテル到着時からチェックアウトまでスタッフの皆...
尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」
群馬県玉原・沼田・老神
今回父の誕生日記念で利用しました。車で到着時のお出迎えから、帰りのチェックアウトまで快適に...
竹風軒本町店
/スイーツ・ケーキ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上品な味わいの名物源氏巻を味わう...
清澄庭園の新着クチコミ
庭の最高峰
旅の途中にホッと一息、癒されます。建物、池の形、広さ、橋、石、鴨、富士山を模した芝山、松。京都とかいろいろ庭みたりしますが、ここは自分の中で最高峰です。入場料も150円、またほっこりしに行きたいです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月29日
ゆっくり散歩、都会で癒される場所
ちょうど入ってすぐに声がする方を見ると、大正館で結婚披露宴が行われてていて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
庭園は広く手入れされていました。
家族連れやお友達と散策に来てみてる人が多かったです。
外にも無料開放されている、公園もありゆっくりできそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月23日
都立庭園
東京メトロ半蔵門線 都営大江戸線の清澄白河駅から徒歩5分くらいの都立庭園(入場料¥150)で隣には無料の清澄公園があって、池の周りを歩いて回る、回遊式日本庭園で1週40分程度かかります。池の端には猫と亀が仲良くいました。
- 行った時期:2019年5月16日
- 投稿日:2023年5月27日
『庭園』の理想形
清澄白河駅直ぐ近くの庭園です。隣に無料で遊べる公園もあり、こちらは「有料」の庭園になります。
入場料払って中に入ると、池と新緑が美しい・・・何というか、自分が思い浮かべる『庭園』をそのまま現実にしたみたいな素晴らしさがありました。良い天気だったのもあるんですが、太陽の光と池が非常にマッチしていて、本当に写真のような光景でした。
入場料150円ですし、1周15分もかからない、景色を楽しむウォーキングなんですが、正直『和』の素晴らしさを感じて延々と見て居られる雰囲気でした。ベンチもあったので、亀を眺めながら、30〜40分ぐらいのんびりしてました。流石に雨の日とか、真夏日は別ですが、この値段でこの景色なら、自分は近くに来たなら入ることを推奨します。素晴らしい景色でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
園内散策中大雨のため退園!
開園9時に入場して散策中大雨が、、、そのため雨宿り30分位したあと天気が回復しないため庭園を後にして東京近代美術館に見学してきました。
庭園サービスセンター(出入口)から時計まわりで芭蕉碑、とても面白いのが池の周りの磯渡りが珍しくおもいました。園内に名石が多数ありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月21日