東京ビッグサイト
イベント - 東京ビッグサイトのクチコミ
埼玉ツウ シャナさん 女性/60代
自分の興味あるイベントがあったら訪れる場所。
それ以外では特に来る必要もないと思います。
あのコミケが開催されている場所です。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月19日
シャナさんの他のクチコミ
首塚
静岡県沼津市/その他名所
明治時代に千本松林の中で露出した頭蓋骨が発見されたものを弔ったのがこちらです。 その頭蓋骨...
白山神社
石川県珠洲市/その他神社・神宮・寺院
その古さから歴史を感じることのできる神社でした。 本殿は重要文化財にもなっています。 自然...
金沢市立安江金箔工芸館
石川県金沢市/博物館
国内の金箔のなんと99%を金沢で製造してるらしいです。 その製造工程などを知ることができま...
ニセコアンヌプリ
/山岳
ニセコアンヌプリの景色は本当に素晴らしいものでした。 ゴンドラを降りて片道一時間くらいの登...
東京ビッグサイトの新着クチコミ
東京駅からは都営バス
晴海通り経由だったり渋滞が読めない部分があるのですが、バスが楽です。
施設そのものは広いのでコインロッカーに預け、イベントでもらったカタログ等はクロネコ(イベントに寄るかもしれませんが土産物店の横で18時まで露店を開いています)で送ってしまうのが一番楽ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月27日
INTERMOLD2023
東京開催の展示会の視察で訪問、休憩スペースの充実が望まれるが、以前に比べてトイレがきれいになったり、掲示物がわかりやすくなったりと改善されている部分はある。
- 行った時期:2023年4月12日
- 投稿日:2023年4月15日
東京駅からは路線バスが便利でお得
高床式倉庫の上の方を逆さまにしたような独特の形状で非常に目立ちます。東京ビッグサイトやその周辺で会議が行われることが多いのでよく行きます。ゆりかもめを使うと時間もお金もかなりかかり、乗り換えも必要です。東京駅からだったら路線バスの方が便利でお得です。
- 行った時期:2019年12月1日
- 投稿日:2020年3月2日
夏の展示会
展示会で西館へ行きました。
交通の関係で国際展示場駅から徒歩で10分程度ですが、夏の暑さで日陰を通って行っても、
とても暑く、入口につく頃には、汗でびっしょり。
展示場はとても広く、サインに沿ってようやく到着しました。
(展示場はいくつもあり、どこでやっているかは事前に確認しないと、迷子になりそうです)
展示場内は空調も効いていましたが、部分的に暑いところもありました。
昼食をとるのに、レストランを探しましたが、長蛇の列と、値段が高く、どうにかフードコートを
探し、リーズナブルな昼食をとれました。(案内サインがあまりなく、見つけにくいです)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月4日
とにかく大規模
とにかく大きな展示会場です。食べるところは沢山あります。コンビニもいくつか入っているし、座るところも多いです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年7月9日