がすてなーに ガスの科学館
無料で楽しめます。 - がすてなーに ガスの科学館のクチコミ
sunnyさん 女性/30代
- 友達同士
子供たちを連れて、お友達家族といっしょに行きました。クイズから体を使えるゲームなど様々あり飽きずに遊んでいました。飲食できるスペースもありゆっくり楽しめました♪
- 行った時期:2015年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年12月15日
sunnyさんの他のクチコミ
熱川バナナワニ園
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/その他レジャー・体験
ワニだけでも沢山種類がいます。ワニ以外にもレッサーパンダやマナティ、フラミンゴなどいろんな...
キッザニア東京
東京都江東区/仕事体験(職業体験)
プラ板で指輪を作るお仕事が期間限定でありました。指輪はケースに入れてくれて、素敵なバッグに...
銀座珈琲店 銀座数寄屋橋店
東京都中央区/カフェ
パンケーキが食べたくて子供たちと行きました。自家製ハヤシソースのオムライスも注文してシェア...
警察博物館
東京都中央区/博物館
子供たちは制服に着替えて写真を撮りました。制服も少し大きめに作ってあって、薄い服なら着たま...
がすてなーに ガスの科学館の新着クチコミ
警備員の監視が気持ち悪く不快でした。
車で行かれる方は、無料だからか常に警備員に監視され気持ち悪いので気をつけた方がいいです。
ららぽーと豊洲で買い物をした後、帰り道にこちらの施設をみつけ寄ってみました。車を駐車場に停めたときから施設を見学しおわるまで常に警備員の視線は感じていました。 見学の後、少し海側の外(庭のようなところ)に出ようとしたら、警備員がすぐに追いかけてきて「外に出るなら車を出して」と言われました。他に行こうとしていたわけでもないのにとても気分が悪かったです。出てはいけないのならなぜ海側に出入り口があるのかも謎です。
そこまで厳戒態勢をとるのであれば、駐車場にゲート付けた方が不快な思いをする人も減りいいと思います。車で来たことで監視され疑われとても嫌な思い出になりました。2度と行かないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
今回もスタンプラリーのスタンプ集めのため立ち寄りました!複数のスタンプラリーと謎解き?などもありましたがデジタルスタンプと湾岸クイズスタンプラリーのみにしました!7月までは都営交通みんくるスタンプラリーでも立ち寄りスタンプ集めました
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日
子供達と
豊洲駅から新豊洲駅方面歩いていると出てくる施設。小学生の子どもたちに無料で入館できるのに楽しく学べる施設でした。
- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年10月15日
K-NAKAさん
東京ガス!スタンプラリー
2021年11月に渋沢栄一公ゆかりの地スタンプラリーでガスの科学館に無料見学にいきました。
この施設はスタンプではなくキーワード探しでした。
1階、2階、3階屋上施設?もありましたが時間がなくて1階のみ見学しました
豊洲周辺はいつも都営バスで行っているので時間がある時にまた行きたいと思う!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年2月20日
大きな施設
東京メトロ豊洲駅から歩いて豊洲市場に行く途中、とても立派で大きな施設がありました。どうやらガスの科学館とのこと。時間的に早かったので中は見学しませんでしたが後で調べたら無料でかなり充実した施設だそうです。ぜひ行ってみたかったです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月10日