洗足池
桜の季節が最高ですが - 洗足池のクチコミ
櫻田さん 男性/60代
池上本門侍〜電車で程近い池上線の洗足池駅の眉前に広がる広大な池と公園が散策できます。
桜の季節が最もお奨めですがね?
池で貸しボートを借りて池からの眺めも良いですよ。
さて、洗足池の由来は日蓮宗の開祖日蓮上人が長旅の際に立ち寄った池で足を洗ったのが名前の由みたいです。
その際に袈裟を掛けた松の木が袈裟懸けの松として現存していますので行ってみましょう。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月9日
櫻田さんの他のクチコミ
池上本門寺の桜
東京都大田区/動物園・植物園
日蓮上人が入滅される際に掴まってた柱、パワースポットですよ。 疲れたら行ってパワーを貰えま...
池上本門寺の桜
東京都大田区/動物園・植物園
一番は桜の季節ですがね(笑) 日蓮上人が入滅をされた地です。 風水でのパワースポットでも有る...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
夜の横浜へは行った事が有りませんでしたが、今回行ってみて夜景が物凄く綺麗でした。 自転車...
フジテレビ本社ビル
東京都江東区/産業観光施設
実はフジテレビ社屋ビルへ行ったのは初めてでした。周辺は何回も通った事は有るんですがね!? ...
洗足池の新着クチコミ
聖地巡礼まち歩き!
約45年ぶりに洗足池を散策しました!ボートハウス1階は休憩、写真展!2階展望室?屋上展望台!があり昔はなかった池月橋(三連太鼓橋)と大田区立勝海舟記念館ができていました。洗足池の由来は日蓮聖人が療養のため立ち寄った池で足を洗ったからとか、、、池の周りには八幡神社、源頼朝ゆかりの馬像?、弁財天?、水生植物園?、桜山松山、こども広場、洗足池公園など一周約1時間程度かかる洗足池でした!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
他1枚の写真をみる
時の流れを忘れられます
都心なのに大きな池で、ノンビリ出来る贅沢な池。
周りには公園、神社やビオトープも有り、勝海舟の墓などの史蹟もあるので、観光目的としてもイイです。
グルッと周りを歩くだけでもかなりの運動になりました。
都心でこの大きさの池はある意味贅沢。
時の流れを忘れられた気がして、凄くリフレッシュ出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月15日
目の前には駅、図書館
大田区にある池です。目の前には駅が、周りには図書館があります。洗足池公園にはビオトープがあり、螢の放流などのイベントも盛んです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年11月19日
ボート遊びの人が多い。
近隣に勝海舟記念館が開館したと聞いて行ってきました。
勝海舟記念館はオープンしたばかりだから混んでいました。
でもあのコンテンツの量で300円は高いのではないかと思いました。
池にはボート遊びをする人がいっぱいいました。彼女を連れてきたときはボート遊びも良いのかもしれません。弁天様のお堂と神社に参拝。今の季節はあまり暑くないのが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年9月22日
池の
池の回りは非常に広々していて、大興奮してしまったほどでしたよ。私たちは走り回ってしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月9日