表参道の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,368件中)

• 混雑した表参道はお勧めしません

表参道=おしゃれというイメージがあり、たしかに街を歩いている人は他の街よりもおしゃれですし、下町的な雰囲気ではありません。近年では住宅街にもカフェ等が立ち並び、観光地化しています。アイスクリームで行列する店の近くには「店頭にアイスクリームが付着して掃除が大変です」という類の張り紙がしてあり、狭い路地でのマナーが求められます。外国人が増えたことも影響していますが、私が嫌いなのは「COMMUNE 2nd」で、無国籍で無秩序な雰囲気は歩くたびに嫌な思いをします。コロナウィルスの影響で営業を自粛しているのが不幸中の幸いだと思います。青山〜表参道付近は30年以上前から頻繁に行っていましたが、DCブランドが流行っていた頃や、GYREのある場所にVIVREがあった頃が大変懐かしく、様変わりしてしまった表参道は無機質な印象があり、海外高級ブランド店が表通りを占拠しており、最近では買い物をしなくなってしまいました。個人的には「ハイブランドから安い物まで何でもあり」という新宿の方が自由な雰囲気があって今では好きです。
    • 行った時期:2020年5月5日
    • 投稿日:2020年5月19日
    ゆうみさん

ゆうみさん 女性/50代

• イルミネーション観光

12月にイルミネーション目的で行きました。幻想的な景色が見られて素敵な体験が出来ました。無料なのが嬉しいです。近隣のイルミネーションスポットと合わせて見に行かれても楽しいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月16日
    海坊主さん

海坊主さん 男性/40代

• 表参道駅の地下道の広告はおしゃれ

久々に表参道の地下道の広告を見たら、おしゃれだった。時々ここの広告を見ると、最新の流行もわかり面白い。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年12月15日
    ikinさんの表参道への投稿写真1
    ikinさん

東京ツウ ikinさん 男性/60代

• イルミネーション

冬の季節になるとおしゃれな街並みがイルミネーションでさらに良い雰囲気になり、デートにおすすめの場所です。表参道周辺にはおいしいレストランが多いです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月6日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• おしゃれストリート

特に用事があったわけではなく、友人とふらりと歩いてみました。夜は電飾がきれいで、家族よりはカップルで行く方がよさそうだね…と話しながら歩いたことでした。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月10日
    ニッコさん

ニッコさん 女性/50代

• 友達に会うには便利な場所です。

上京の折はひごの屋表参道店で高校、大学の友人と
    情報交換しています。A4出口そばにあり便利です。表参道の坂は高校時代
    マラソンの練習で走ったところです。
    • 行った時期:2019年1月29日
    • 投稿日:2019年10月18日
    アマカンさん

アマカンさん 男性/70代

• おしゃれな街!

歩いているだけでドラマのワンシーンにいるようです!
    おしゃれなお店、おいしそうなレストランやカフェなどなど。何往復しても楽しいです!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月13日
    彬さん

彬さん 女性/50代

• 人がいっぱい

• その他
    夕方から表参道での仕事。駅に着くと人がいっぱいかつ暑さもあり、余計疲れました。散歩して帰ろうも夜になっても暑さは続いていたので諦めて帰りました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月2日
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/30代

• アップルストア

家族のiphoneの調子が悪く、表参道のアップルストアを予約して初めて来訪。開放的な店内、多国籍な店員、まさに表参道!な雰囲気でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年7月20日
    シェルさん

東京ツウ シェルさん 女性/40代

• 表参道

表参道はたくさんの人々いらっしゃって賑わっていましたよ!!夏休みには、私たちはまた行きたいですね。癒されましたよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

表参道の口コミ・写真を投稿する

表参道周辺でおすすめのグルメ

• usaさんのまい泉 青山本店への投稿写真1

まい泉 青山本店

渋谷区神宮前/居酒屋

ここのカツサンドは冷めても美味しい。 会社のイベントでお弁当これにしたら好評でした。絶妙な...by はるさん

• usaさんのエッグスンシングス Eggs 'n Things 原宿店への投稿写真1

エッグスンシングス Eggs 'n Things 原宿店

渋谷区神宮前/その他各国料理

オープン当時に比べると混雑も緩和されていました。ホイップクリームのボリュームがすごかったで...by takobeさん

• こゆさんのスイーツパラダイス SWEETS PARADISE 原宿店への投稿写真1

スイーツパラダイス SWEETS PARADISE 原宿店

渋谷区神宮前/スイーツ・ケーキ

スイーツをお腹いっぱい食べたくなったらスイーツパラダイスさんがオススメ!様々なスイーツをお...by いちさん

• ありささんの幸せのパンケーキ 表参道店への投稿写真1

幸せのパンケーキ 表参道店

渋谷区神宮前/カフェ

店内は落ち着いた雰囲気で高級感が感じられました。お店に入るまで混んでいて少し時間がかかりま...by すーさん

表参道周辺のホテル