子供向け番組 - NHKスタジオパークの口コミ

えりえりさん

愛知ツウ えりえりさん 女性/30代

ワンワンやガラピコぷー、こっしーなど幼児向けのキャラクターがいっぱい。
自由に写真を撮ることも出来て、とても楽しそうにしていました。

• 行った時期:2017年9月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2017年10月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

えりえりさんの他の口コミ

NHKスタジオパークの新着口コミ

• あきません  大人も  子供も

• その他
    広いのですが見学コースがわかりやす がきちんと整理されていますドラマのスタジオは上からのガラスごしに見学くでます。またアナウンサーの模擬経験が出来てつもりになれます。昔、今の情報が盛り沢山楽しめました
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年3月12日
    はなこさん

はなこさん 女性/80代

• ドキドキの体験できます!

NHK内見学の際、スタジオパーク体験もしました。特に印象に残ったのは、アナウンサー体験ができたことです。ドキドキの瞬間でした。スタッフの方に写真撮影していただけて、親子での思い出作りになりました。普段は、画面を観る側ですが、このときは、映される側になりました。この体験から、今は常に観る側と映される側の両面でテレビを拝聴しています。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月11日
    ミキティさん

ミキティさん 男性/60代

• (車椅子)グリーティングでの対応悪い

• その他
    チコちゃんに会えるということで、車椅子利用者5人と付き添い者で、5分前にグリーティング場所へ行きました。 平日朝イチということもあり、グリーティング待ちの人はそれほどおらず、座って見る場所もガラガラでした。 私たちは車椅子五台だったので、チコちゃんを正面に見られ、かつ他の人の邪魔にならないように後方にて待機していましたが、スタッフの方に「車椅子は立ち見のエリアで」と壁際まで誘導されました。立ち見エリアはとても狭いことや、健常者の方も先にいらっしゃっていたこともあり、車椅子を一度並べると、角度を直したり向きを調整したりが全くできませんでした。車椅子の本人は視野の範囲や向きが限られていますが、向きを直してあげられないため、チコちゃんとは反対の方向を見たまま。前述したように車椅子の向きも調整しなおせないので、見やすい方向に直してあげることもできませんでした。 着席観覧のエリアはガラガラだったため、途中でスタッフの方に移動の希望を伝えても、「立ち見エリアを広げ5台並べるようにした事で対応はしている。見たいなら付き添いの方だけ前へどうぞ。」と本人の希望や得意・困難さについては一切配慮してもらえず、悲しい気持ちになりました。 グリーティング開始後に来場した健常の方に対しては、エリア等指示せず過ごすことを黙認しているので、車椅子への対応はもう少し臨機応変にしていただけると、楽しく過ごせたのではないかと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月3日
    ごまさん

ごまさん 女性/20代

• 家族で楽しめるスポット!

NHK放送局に併設された施設です。展示だけでなく、体験コーナーや収録スタジオなどもあり、普段はテレビを通してみている事を体験したり、身近に感じる事が出来る施設です。親子連れで楽しむことができる施設です。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2019年6月6日
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 子供が好き

東京都渋谷区にあるNHKスタジオパーク。子供がNHKテレビのキャラクターが好きなので行ってきました。見学ができます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月24日
    takobeさん

東京ツウ takobeさん 男性/30代

NHKスタジオパーク周辺でおすすめのグルメ

• 英国風パブ HUB 渋谷店の写真1

英国風パブ HUB 渋谷店

渋谷区神南/その他各国料理

気軽にギネスなど外国のビールが飲めるブリティッシュ・パブ。ギネスを飲みながら食べるのはフィ...by たぴおかさん

• ひーちゃんさんのドトールコーヒーショップ  渋谷神南1丁目店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 渋谷神南1丁目店

渋谷区神南/カフェ

広くて綺麗な店内で、とてもリラックス出来ます。 出てくる珈琲は同じで金額も同じ。でも、この...by ひーちゃんさん

• fortunataさんのCheese Dish Factory 渋谷モディ店への投稿写真1

Cheese Dish Factory 渋谷モディ店

渋谷区神南/その他各国料理

友達がとにかくチーズが食べたいとゆうことで利用しました。大満足でした。ほかのチーズ好きの友...by fortunataさん

• かおりんさんのGONTRAN CHERRIER LIMIT(ゴントラン シェリエ リミテ)への投稿写真1

渋谷区神南/カフェ

朝時間に余裕があったので、ゴントランシェリでモーニング。大好きなクロワッサンとカフェラテで...by かおりんさん

NHKスタジオパーク周辺で開催されるイベント

NHKスタジオパーク周辺のホテル