東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム
杉並のアニメの資料館です。 - 東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムのクチコミ
東京ツウ Kuda12さん 男性/40代
館内です。
by Kuda12さん(2018年5月撮影)
荻窪駅からは大分離れた青梅街道のすぐ近くにあるアニメの資料館です。
展示が主となりますが、こんな不便な場所でも親子連れに人気のスポットです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
Kuda12さんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑
栃木県鬼怒川・川治
鬼怒川温泉駅から10分くらいのふれあい橋のたもとにある温泉ホテルです。 建物自体は昔ながらの...
小田急電鉄新宿駅
東京都新宿区/その他乗り物
小田急線の始発駅です。 人が多い新宿駅にあるので、いつも賑わっています。 小田原や江ノ島方...
東京メトロ千代田線代々木公園駅
東京都渋谷区/その他乗り物
代々木公園の裏側に当たる場所にあり、駅の周りは閑静な住宅街になっています。 静かな雰囲気の...
やなか珈琲店 代々木店
東京都渋谷区/カフェ
代々木公園駅近くにあるコーヒー店です。 薫り高いコーヒーが店の外まで匂っていて、引き込まれ...
東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムの新着クチコミ
エヴァンゲリオン等身大フィギュア!
交通の便は悪いと思うけれども
アニメ好きなら満足のできる無料施設です。
区内設置のキャラクターマンホール蓋の写真撮影で缶バッチが貰えます
マンホールカードも配布再開しました。
館内でアンケート記入でキャラクターシールも数種類から選べて貰い自分はポスター絵柄選択
4階では企画展示もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年1月12日
大好き、無料施設
青梅街道から細い道を入ったところにあるので少し見つけづらいです。また、自家用車でのアクセスだと、専用駐車場は無いので、目前のコインパーキングなどを利用しなければならないですね。
ビル3.4階にあるこじんまりした施設ですが、アニメの歴史や技法、その他様々な資料を見ることができました。70〜80年代の懐かしいアニメのことにも触れているので、中年オヤジでも楽しめました。
ちょうど、コロナウイルス流行で、学校休校をはじめとした自粛ムードさなかでも開館していただき、有意義な時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月1日
平日に行きました
荻窪駅から徒歩で少し歩いた場所にあります。無料で入れるのが良いです。常設エリアにはアニメの制作に関する展示があり、その上の階は、企画展エリアで今回は『かいけつゾロリ』が開催されてました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月25日
無料で楽しめます
無料で楽しむことができる貴重なスポットです。アニメの歴史を知ることができて、貴重な資料も見れて本当に楽しめます
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年1月1日
ゆきんこ53263さん
杉並アニメーションミュージアム
東京都の杉並区上荻に位置する杉並アニメーションミュージアムです。アニメの歴史などを体験しながら知ることができます。楽しい時間が過ごせます。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年12月16日