無料で楽しめる! - 東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムの口コミ

じゅんさん

東京ツウ じゅんさん 男性/40代

入館は無料!っていうのがとてもよかったです。行ったときは「アイカツ」!?の展示などやっていて子供が大喜びでした。
JR荻窪駅または西荻窪駅から徒歩だと20分くらい歩くのでバスがおすすめです。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月26日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

じゅんさんの他のクチコミ

熱海トリックアート迷宮館

静岡県熱海市/テーマパーク・レジャーランド

熱海城敷地内にあります。カメラがあると、すごい楽しめます。ほぼ全員撮影してました。平面なの...

くまモンスクエア

熊本県熊本市中央区/その他観光施設

軽食コーナーあり。グッズ売り場ありで、とにかくくまモンだらけでした。HPをみたらくまモンが...

別府ラクテンチ

大分県別府市/レジャースポット

ゲームセンターあり。足湯あり。などなど小規模の遊園地です。ちょっとした高台の上にあります。...

宮崎県庁

宮崎県宮崎市/歴史的建造物

毎週水曜日はガイドさんが中を案内してくれるツアーをやっているみたいです。行った日が水曜日で...

東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアムの新着クチコミ

• エヴァンゲリオン等身大フィギュア!

一人

交通の便は悪いと思うけれども
    アニメ好きなら満足のできる無料施設です。
    区内設置のキャラクターマンホール蓋の写真撮影で缶バッチが貰えます
    マンホールカードも配布再開しました。
    館内でアンケート記入でキャラクターシールも数種類から選べて貰い自分はポスター絵柄選択
    4階では企画展示もあります。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年1月12日

サンプルさん

サンプルさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • 大好き、無料施設

家族

青梅街道から細い道を入ったところにあるので少し見つけづらいです。また、自家用車でのアクセスだと、専用駐車場は無いので、目前のコインパーキングなどを利用しなければならないですね。
    ビル3.4階にあるこじんまりした施設ですが、アニメの歴史や技法、その他様々な資料を見ることができました。70〜80年代の懐かしいアニメのことにも触れているので、中年オヤジでも楽しめました。
    ちょうど、コロナウイルス流行で、学校休校をはじめとした自粛ムードさなかでも開館していただき、有意義な時間を過ごせました。

• 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月1日

ポコさん

ポコさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 平日に行きました

一人

荻窪駅から徒歩で少し歩いた場所にあります。無料で入れるのが良いです。常設エリアにはアニメの制作に関する展示があり、その上の階は、企画展エリアで今回は『かいけつゾロリ』が開催されてました。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月25日

サーベルタイガーさん

サーベルタイガーさん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 無料で楽しめます

友達同士

無料で楽しむことができる貴重なスポットです。アニメの歴史を知ることができて、貴重な資料も見れて本当に楽しめます

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年1月1日

ゆきんこ53263さん

ゆきんこ53263さん

• 北海道ツウ
    • 男性/30代
  • 杉並アニメーションミュージアム

家族

東京都の杉並区上荻に位置する杉並アニメーションミュージアムです。アニメの歴史などを体験しながら知ることができます。楽しい時間が過ごせます。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年12月16日

しげおさん

しげおさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのドトールコーヒーショップ荻窪北口大通り店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ荻窪北口大通り店

杉並区上荻/カフェ

JR荻窪駅からすぐの「タウンセブン」のすぐ近く、商店街のところにある「ドトール」さんです。...by あいちゃんさん

• maimaiさんのまい泉 ルミネ荻窪店への投稿写真1

まい泉 ルミネ荻窪店

杉並区上荻/居酒屋

東京都の杉並区の上荻にあります、とんかつ屋さんのまい泉ルミネ荻窪店さんでは、カツサンドが、...by aaaさん

• あいちゃんさんのラ・ヴォーリア マッタ ルミネ荻窪店への投稿写真1

ラ・ヴォーリア マッタ ルミネ荻窪店

杉並区上荻/イタリアン・イタリア料理

東京都の杉並区の上荻にあります、イタリアンの、ラヴォーリアマッタルミネ荻窪店さんでは、マル...by aaaさん

• 超達人さんのトゥーザハーブス TO THE HERBS ルミネ荻窪店への投稿写真1

トゥーザハーブス TO THE HERBS ルミネ荻窪店

杉並区上荻/イタリアン・イタリア料理

東京都の杉並区に上荻にあります、トゥーザハーブス、ルミネ荻窪店さんでは、トマトのサラダが、...by aaaさん

東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム周辺のホテル