キャラクター - ナンジャタウンの口コミ

こゆさん

グルメツウ こゆさん 女性/20代

屋内型なので天候を気にせずに利用できるのがいいです。お子様が好きそうなキャラクターもいっぱいで楽しいです。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年7月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

こゆさんの他のクチコミ

ナンジャタウンの新着クチコミ

• ニャンジャタウンにガッカリ

2.0

友達同士

ネコたちの住む町というテーマで、ナンジャタウンの中にある施設。もともとネコカフェとは違い、ネコたちの暮らしを眺めたり、ふれあいは撫でたりするぐらいのライトな感じという方針は知っていましたが、ネコとのふれあいや遊びがほとんど出来ずガッカリしました。
    @フロアにいるのは10匹ほど。物陰にかくれたり、高いところにいたり、見えない場所や休憩ゾーン(触れない場所)にネコがいても、スタッフは呼びもしないので、椅子に座ってネコが来るのをひたすら待つしかない。
    A触らせてくれるネコがほとんどいない。
    謎なほど人になついていない。
    B有料でネコのおもちゃを買えるが、どれにも興味を持たないので買う意味がない。飽きていて使えないのなら販売しないで欲しい。
    C有料でチューブ入りのエサを買えるが、エサ狙いのネコがそのときだけ集まってきて、しかもがっつき方が荒っぽい。野良猫でももっと上品に食べる。エサの与え方を制限しているのではと心配。
    Dどのネコも毛並みが良くきれいなのは良い。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月14日

hopperさん

hopperさん

• 女性/40代
  • にゃんジャタウンの猫を見る目的で行きましたが、起きている猫は3匹だけでした。

家族

猫が大好きな小学校六年生の次女とナンジャタウン内にあるニャンジャタウンに猫を見に行きました。ナンジャタウンで遊ぶ目的はなく、それでもナンジャタウンに入る入場料がかかるので、ナンジャタウンへの入場料とニャンジャタウンへの入場料、合わせて二人で3200円払いました。ところが、「30匹の猫が住んでいる」と広告には書かれているものの、実際タウン内にいる猫の数はたったの8匹。私たちが行ったときはそのうち5匹が寝ていました。動物なので寝てしまうのはしょうがないとは思いますが、そもそも最初から8匹しかいないのだったら、「30匹の猫が住んでいる」と言ってはいけないと思いますし、仮に3匹しか猫が起きていないのだとしたら、その時の入場料は半額にするべきです。入る時に「今は3匹しか起きてません。寝ている子も含めて8匹しかタウンにはいません」と説明してほしい。滞在時間はなんと10分ほどで、本当にお金を返して欲しいくらい嫌な気持ちになりました。私達以外にも他に二組のカップルらしき人たちがいましたが、その人たちも私たちと同じくらいの時間に入って、大体同じ位の時間に退出されていました。あれで正規の料金を取ろうとするなんて驚きです。もう絶対行かないと思います。ナンジャタウン自体もガラガラで、本当に経営が大丈夫か心配になるくらいでした。ちなみに同じ日に池袋のパークにも訪れましたが、こちらは入場料がナンジャタウンより遥かに安く、サービスも素晴らしく、色んな動物に触ったり餌をやることができ、更に動物の数も20匹近くいてとても満足できました。ナンジャタウンの経営者さん達、本当にどうにかしてもっと良いサービスに変えていただければ、と思います。

• 行った時期:2023年5月15日
    • 投稿日:2023年5月20日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 女性/30代
  • 雰囲気好きです。

一人

入場料大人800円です。とあるアニメとのコラボをきっかけに、人生で初めてナンジャタウンに行きました。昭和レトロな雰囲気が大好きな私にとって、凄く居心地の良い場所でした。館内を歩いている着ぐるみやキャストさん?も手を振って下さったり、元気に声掛けをしていたりしていて対応が良かったです。物販店員さんや、キャストさんの対応は良いのですが、フードコート(とくに餃子スタジアムのエリア)の店員さんの態度が酷かったです。全員が全員、態度が悪い訳では無いのですが、オーダーした瞬間明らかに不機嫌な態度を出したり、やる気のない雑な接客をされて残念です。それ以外はアトラクションも雰囲気も楽しめる場所だと思うので星3つにしました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月16日

えりかさん

えりかさん

• 女性/20代
  • 様変わり

カップル・夫婦

以前のナンジャタウンはスイーツも充実しておりお店の種類が豊富だった。餃子は変わらずあるようだが、駄菓子屋さんなどもなくなり残念。

• 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2022年2月18日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 女性/40代
  • リニューアル後つまらなくなり行かなくなりました

家族

昔は大好きな場所でした。何年か前にリニューアルされた時、どんな風に変わるのかとても楽しみにしていました。
    リニューアル直後に行きましたが、エリアは半分に縮小され、残ったエリアの半分以上が餃子・アイス・アニメとのコラボ……。つまらなさすぎて絶望しました。
    リニューアルと聞くと、アトラクションで使う道具や映像が新しくなるイメージだったのですが、残された数少ないアトラクションは特段そういったリニューアルはされておらず、期待を裏切られました。その割にチケット代が安くなるわけでもない。
    高評価の方々は昔のナンジャタウンを知らないか、アニメが好きな方なのだと思います。
    もう二度と行きません。こんなことならリニューアル前にもっと行けば良かった。

• 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月7日

さとうさん

さとうさん

• 女性/20代

ナンジャタウン周辺でおすすめのグルメ

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店 への投稿写真1

喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店

豊島区東池袋/カフェ

久しぶりに少しリッチな気分に浸りたくなり、また「開楽」で全身汗びっしょりになった躰を冷やし...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• むねりんさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店

豊島区東池袋/焼肉

連休を利用して友人4人で飲みにいきました。ホルモン焼肉のお店に飲み中心に行く感じの利用には...by ちょれい!さん

• cinnamonさんの京はやしや 池袋店への投稿写真1

京はやしや 池袋店

豊島区東池袋/カフェ

東京都の、豊島区の南池袋にあります、京はやしや、池袋店さんでは、抹茶パフェが、濃厚で、おい...by aaaさん

• ringoringoさんのスイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店への投稿写真1

スイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

東京都の、豊島区の東池袋にあります、スイーツパラダイス池袋本店さんでは、ケーキバイキングが...by aaaさん

ナンジャタウン周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

• カレーフェスティバル&バングラデシュボイシャキ メラ(正月祭)の写真1

豊島区西池袋

2024年04月21日

バングラデシュのグルメや音楽を楽しめるお祭りが、池袋西口公園で開催されます。本場バングラデ...

• 石神井公園の桜の写真1

石神井公園の桜

練馬区石神井台

2024年03月23日〜2024年04月07日

三宝寺池や石神井池を有する石神井公園の桜が見頃を迎えます。三宝寺池の北の台地を中心に、ソメ...

• 飛鳥山公園の桜の写真1

飛鳥山公園の桜

北区王子

2024年03月23日〜2024年04月07日

花見の名所として古くから知られる飛鳥山公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見頃を...

ナンジャタウン周辺のホテル