サンシャイン水族館の口コミ一覧(3ページ目)

21 - 30件 (全2,597件中)

• 相変わらず混んでいたし暑かった。

遊び体験済み4年ぶりに行きました。相変わらずめちゃめちゃ混んでいて、展示を見るのを諦めた箇所もありますが、隙間を縫って色々な生物を見ることができたので、子供は楽しかったし満足したようです。
    外も非常に暑くて、カワウソはカワイイのだけれど日影やひさしが一切ないので、しんどすぎてずっとは見ていられなかったです。アシカが上を泳いでいなかったのも、それがウリだと思っていたので残念。
    じゃらん予約だと整理券とか要らずすぐ入れるのは良かった。入場は3,4分くらい並んだけれど昔に比べればすんなり入れるなと思いました。11:00前だとエレベーターもすんなり乗れたけど、帰り(午後)はエレベーター待ちの列もすごくてびっくりしました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日
    たつみさんのサンシャイン水族館への投稿写真1
    • たつみさんのサンシャイン水族館への投稿写真2

たつみさん

東京ツウ たつみさん 女性/30代

• ペンギンが下から観察できる。

色々なクラゲ金魚が見られ、SNSにピッタリです。
    カワウソが見られるはずなのですが、なかなか出てきては
    くれず、みんな待ち構えていました。
    出出来た時にはみんな余りに可愛いので歓声でした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年9月6日

ウサビッチさん

ウサビッチさん 女性/40代

• 入場に混雑

遊び体験済み時間指定が無いチケットでしたが、到着すると、エレベーターから行列。会場に到着すると、また入場に行列でした。予想外の混雑具合で、立ち止まる事なく歩いて終わりました。中は暗いし、人は多いしで、手を離すと子どもと逸れてしまいそうでした。暑さの影響か屋外は空いていました。時間指定が無い分、14時などのピッタリな時間は避けて、時間指定の方の列に被らない中途半端な時間での入場が良かったのかもしれません。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

かんちゅんさん

かんちゅんさん 女性/40代

• 久しぶりに水族館

ペンギン、くらげ、えい、アシカ、美しいサンゴ・魚たち、たくさん見られて楽しかった。お盆期間の利用で大人一人2800円だったかな。。。水族館、結構するんですね。おそらく料金変動制だと思う。海外のかたも多かったしとにかく家族連れが多く混み合っていた。水槽のすぐ前に子供があがって遊んでいても親はやめさせないんですね、そんな子供がたくさんいてもどこの親も誰もやめさせない。あれだけ混雑してるのだから多少の鑑賞マナー教えたっていいのに。。。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

きくさん

きくさん 女性/50代

• 混みすぎ

2.0
    遊び体験済み混みすぎて、まず水族館行きのエレベーターさえまともに乗れない。館内も足止めされ、一向に見れない水槽も多々。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

塩ごまさん

塩ごまさん 男性/40代

• 屋外エリアが特に最高!

遊び体験済みテレビで推しの芸人さんらがロケで使用していたので、聖地巡礼と称して初訪問してみました。
    平日の開館直後に伺ったのでかなり空いておりましたが、10時過ぎ以降からは海外からの団体観光客さん・修学旅行生・カップルさんなどじわじわお客さんが増えてきた印象です。
    有名で人気の水族館だけあって、アシカやペンギンらを近距離で見ることができます。空飛ぶペンギンやクラゲの水槽にプロジェクションマッピング、色鮮やかなお魚たちにマンタやサメも泳いでる大水槽等々圧巻でした。
    あと飼育員さんの粋な計らいなのか偶然そういう時間だったのかはわかりませんが、アシカとアザラシさんそれぞれ、芸のお稽古(ボール遊び)とご褒美のお魚をもらう場面にも遭遇できました。もちろん水の中を泳いでる姿・表情もみ〜んな可愛くて癒されました。
    天気もとても良かったですし、お土産も可愛いものばかりで、聖地巡礼以上に純粋に水族館を楽しみました!
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年7月4日

かじゅりんさん

かじゅりんさん 女性/30代

• くらげ最高!癒されました

遊び体験済みペンギンが見たくて行きましたが、くらげに魅了されました
    カエルの飼育員さんが、今から餌をあげますよ!と声をかけてくれたり、イカがエビを食べるのを見れたり、2時間しか時間がなく私には足りなかったです
    残念なのはタイミングですが、高校生と幼稚園の団体が同じ時間に入り、とてもうるさかったです
    • 行った時期:2023年5月31日
    • 投稿日:2023年6月27日

みわちゃんさん

みわちゃんさん 女性/40代

• 空飛ぶペンギン

朝早く行きました。年間パスポートだと10分前に、入場日曜日でしたので混雑してましたが、外は空いていて空飛ぶペンギンよく見えました。
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月26日
    ミワさんのサンシャイン水族館への投稿写真1

ミワさん

ミワさん 女性/50代

• 空いてる時間をねらって

都会にありながら、見所の多い水族館だと思います。私はクラゲの展示がお気に入りです。3歳の息子はペンギンの展示に釘付けでした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年6月12日

まんちゃんさん

お宿ツウ まんちゃんさん 男性/40代

• こじんまりしているが楽しい

都立の水族館などと比べると規模は小さいが、見せ方を工夫していて、2時間程度なら楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月12日

パパさん

パパさん 男性/50代

サンシャイン水族館の口コミ・写真を投稿する

サンシャイン水族館周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋への投稿写真1

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋

豊島区東池袋/イタリアン・イタリア料理

東京都の、豊島区の南池袋にあります、レストランのラベットラダオチアイ池袋店さんでは、骨付き...by aaaさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店 への投稿写真1

喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店

豊島区東池袋/カフェ

久しぶりに少しリッチな気分に浸りたくなり、また「開楽」で全身汗びっしょりになった躰を冷やし...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• むねりんさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店

豊島区東池袋/焼肉

チーズサムギョプサルは野菜、チーズ、豚肉、キムチ、ニンニクが付いてるセットで追加メニューも...by おはなさん

• Happyさんの日本橋 伊勢定 池袋への投稿写真1

日本橋 伊勢定 池袋

豊島区東池袋/居酒屋

東京・池袋にある「日本橋 伊勢定 池袋」では、日本橋の老舗の鰻店「伊勢定」のお味が 西武池袋...by Happyさん

サンシャイン水族館周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

サンシャイン水族館からの目安距離

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2024年04月26日〜2024年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

• イタリア・ボローニャ国際絵本原画展の写真1

イタリア・ボローニャ国際絵本原画展

板橋区赤塚

2024年07月02日〜2024年08月12日

イタリア・ボローニャで行われる児童書専門のブックフェアが主催する、児童書のイラストレーショ...

• 熱帯環境植物館のプルメリアの写真1

熱帯環境植物館のプルメリア

板橋区高島平

2024年06月01日〜2024年09月16日

熱帯植物や魚類を展示する板橋区立熱帯環境植物館では、例年6月上旬から9月中旬にかけて、プルメ...

サンシャイン水族館周辺のホテル