2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 池袋・目白・板橋・赤羽の観光
  5. 豊島区の観光
  6. コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
  7. コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityの口コミ一覧

• ガッカリ……

ワクワクしながら始まりをまったものの……
    「星の数ほど」。。。
    都心のビルの映像から始まる…のは好き嫌いの問題だから問い詰めないが、ナレーションの内容がひどすぎて、純粋に星を見てられない。
    そのうえ、歪みギターに太鼓のガンガン音楽。歌詞もひどい。
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年1月31日
    ttさん

ttさん 男性/40代

• アロマが気持ちいいです☆

普通のプラネタリウムもいいですがアロマが香るプラネタリウムがとっても癒されて良かったです。音楽も気持ちが良いし、もし普通のと迷ったならアロマとのコラボの方が個人的にはオススメです(^^)☆デートにいいですね。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月28日
    カモミールさん

カモミールさん 女性/30代

• 価値観の押し付けとしか思えなかった

脚本がひどい。素人さんですかね?
    使い古されたフレーズの数々、
    言葉のチョイスもひどい。
    『星の数ほど』を拝見しました。
    ただの価値観の押し付けだとしか思えず、
    もうナレーション止めてくれ!と感じました。
    星空を、星座をもっと見たかった、、、
    ネタが切れたらこんなんになるの??
    辛口で申し訳ないですが
    それほどがっかりしました。
    • 行った時期:2021年1月14日
    • 投稿日:2021年1月14日
    メルさん

メルさん 女性/40代

• 癒しの別世界

1人でも、家族でも、恋人同士、友達同士でも楽しめるヒーリングスポットです。場所はサンシャインシティ屋上で水族館と直結しています。
    私はよく1人で行きますが、一人で来ている方も全然いるので1人で行こうか迷ってる方は是非行ってみてください!
    カップルや友人同士もよく見られます。雨の日のデートやお出かけスポットにおすすめです。
    アロマオイルの香りと共に音楽を聞いて星空を見れるので嫌なことが全て忘れられます。ヒーリング作品や期間限定の作品によってASMRだったり、スペシャルブレンドのアロマオイルのいい香りがするので癒されています。
    初めて行った時は音楽の音が大きくてびっくりしたので音に敏感な方は注意です。
    作品はナレーションが良く、作品によってはストーリー性があったり映像も音楽も高クオリティで本当に星を見ているかのような気分を味わえます。全リクライニング式で周りも椅子を倒しているので遠慮なくリクライニング出来てリラックス出来ます。
    ドーム外の目の前の待合室もあり、トイレが凄く綺麗だったり落ち着いた空間で展示物を見たりしました。空調も良くブランケットも無料で貸出てくれます。スタッフさんも優しくて礼儀正しくて好感が持てます。
    星・宇宙好きの私が知っているプラネタリウムの中で1番高性能でおすすめ出来るスポットです。
    チケットですが雲シートと芝シート、一般席があり雲シートと芝シートはすぐに売り切れてしまいます。当日券で入っても受付のお姉さんが見やすい席(後方)を通してくださるので久しぶりな方や初めてな方でも安心です。休日は昼過ぎから混みますが、平日の早い時間に行くと割とすいています。
    おすすめな席はC or D席の真ん中から少し後ろくらいです。
    前すぎたり、後ろすぎたり、端っこの席ですと場所によってはプロジェクターが邪魔で見づらかったり映像が途切れて見づらい場合もあります。作品は期間によって変わるのも楽しめます。
    小さいお土産ショップもあり、オシャレで可愛いグッズ・食品やアロマオイルが売ってます。
    ちなみに私のおすすめは琥珀糖とバタフライピーです♪
    レビューなのについ長く語ってしまいました、、、
    ここまで読んでくださりありがとうございました!^^
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月20日
    えりかさん

えりかさん 女性/10代

• ガッカリしました。

2.0
    tokyo midnight grooveを見に行きました。東京からの星空を期待していましたが、ただの夜景がほぼ全体をしめていました。
    SNSみたいな演出もいらないです。
    プラネタリウムだから星空を期待して行く人たちが多いと思うのですが、ほんの一部しか星はありません。
    終わってから 他のお客さん達も同じような感想が あちこちから聞こえていました。
    最初の動物達が出てくる予告編?みたいのが素敵だと思いました(笑)
    星空が見たかっただけに残念です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日
    もんちさん

もんちさん 女性/40代

• 何か……残念でした。

2.0
    池袋に住む大学生ね息子に案内されて、水族館と悩みましたが子供の頃に好きだったプラネタリウムを選びました。
    何やら昔とは違い毎時間事に内容が様々で……1番早くやる回にしました。「銀河鉄道の夜」と言うもの。入場料もなかなか高く期待に胸膨らませて席につきました。リクライニングシートで見やすそう。。回が始まると、まるで映画館?ディズニーシーのソアリン?の様な始まり、、。しかし、、内容が始まると目が回る〜。酔うわ〜。って感じになり、まるで想像していたプラネタリウムではなく、話しになっていて、、。意味わからなくて、、。隣のおじさんはイビキかいて爆睡だし、息子も同じく爆睡。。私も何度も寝落ちしました。星座の話しや、今見える星の話など癒される予定が、寝ながら目が回るわ、酔うわで早く終わって欲しくてたまりませんでした。雲シートや、草シートも前すぎて見ずらかったたのではないかと思いました。やはり、昔ながらのプラネタリウムが好きだし、子供の勉強にもなると思いました。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月5日
    ひとみさん

ひとみさん 女性/40代

• がっかり

プラネタリウム見て腹が立ったのは初めて。プラネタリウムでイケイケの音楽がガンガンかかってうるさくて…。癒しを求めて行ったのにイライラしかしなかった。たまたまそういうプログラムに当たっちゃっただけかもしれないですが、本当にがっかりしました。パリピが作ったのかしら、早く出たかったです。どうしても行くなら、プログラムは吟味した方がいいでしょう、決して安くはないので。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月2日
    りぃさん

りぃさん 女性/20代

• 非日常が体験できる

2.0
    アロマと音楽に癒されるものを選びました。地球から見た惑星、という感じで美しいものではありましたが内容が少し薄っぺらいような...?厳かな宇宙の世界には似つかわしいと思えない音楽がずっと流れていて、う〜ん?という感じでした。
    もっと星々の迫力が欲しかったですね。それから個人的に酷いと感じたのは、ナレーションです。棒読みすぎて、毎文心の中で復唱しながら聞いていました。おかげであまり頭に入ってきませんでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    さっちょさん

さっちょさん 女性/20代

• tokyo midnight groove

tokyo midnight grooveを鑑賞しました。
    東京から見える星空を見ることができますが、ほぼ東京の夜景が流れます。
    星が見たい方は違う回の方が良いかもしれないです…。
    以下一部ネタバレになります。
    冬の大三角の中に、一角獣座がある、という話題があります。しかし、一角獣座は東京の夜空では明るすぎて見えないから、想像してというようなナレーションがあって、そこからどこに一角獣座があるのか教えてくれません。
    いやめっちゃ気になるじゃんそんなの。教えてよ笑って感じです笑
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月23日
    よんさん

よんさん 女性/20代

• 忘れられない天の川

室内の雰囲気はとても良かったです。
    残念なのが、放映の内容の酷さ。
    私はプラネタリウムが好きで神奈川で、よく行くプラネタリウムが有ります。他のプラネタリウムにも行ったことがありそう言う所みたいな放映内容を期待を持ち(忘れられない天の川)楽しみに行きました。しかし、残念な事に天の川の説明をしながら話しの内容を進めるのかと思いきや、ただ単に星空を見ているような感じで、とにかく放映内容が題名に名前負けしている事、歌やBGMの多さで愕然しました。今月末にも面白そうな内容の告知が有りましたが、今回の内容で推測するとそれも酷い内容だと思うので行く気が失せました。多分ここのプラネタリウムは今後行くことはないと思います。
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月19日
    タカさん

タカさん 男性/30代

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityの口コミ・写真を投稿する

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺でおすすめのグルメ

• ringoringoさんのスイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店への投稿写真1

スイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

東京都の、豊島区の東池袋にあります、スイーツパラダイス池袋本店さんでは、ケーキバイキングが...by aaaさん

• じめろんさんの屯ちん 池袋本店への投稿写真1

屯ちん 池袋本店

豊島区東池袋/ラーメン

今回は無性にラーメンが食べたい気分になったので、出先にちょうど有ったこちらのお店にお邪魔し...by あんずちゃんさん

• あやさんの千疋屋フルーツパーラー 西武池袋店への投稿写真1

千疋屋フルーツパーラー 西武池袋店

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

千疋屋のフルーツには大興奮してしまったほどでしたよ。ジューシーなフルーツたくさんいただき、...by しょくもつさん

• toshiさんの大勝軒への投稿写真1

大勝軒

豊島区東池袋/郷土料理

美味しいラーメン食べたくなったら迷わずこちらに立ち寄らせていただいていますよ。美味しいラー...by しょくもつさん

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺で開催されるイベント

• さまよえる絵筆−東京・京都 戦時下の前衛画家たちの写真1

さまよえる絵筆−東京・京都 戦時下の前衛画家たち

板橋区赤塚

2021年03月27日〜2021年05月23日

戦時下に前衛画家たちが描いた作品を紹介する展覧会が、板橋区立美術館で開催されます。1930年代...

• 渋沢×北区 青天を衝け 大河ドラマ館の写真1

渋沢×北区 青天を衝け 大河ドラマ館

北区王子

2021年02月10日〜2021年12月26日

2021年NHK大河ドラマ「青天を衝け」の放送にあわせて、ドラマの主人公である渋沢栄一が邸宅を構...

• コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityからの目安距離

照姫まつり<2021年は中止となりました>

練馬区石神井台

2021年04月25日

<2021年は中止となりました>石神井に伝わる室町時代の石神井城主、豊島泰経とその娘、照姫の伝...

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺のホテル