2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 池袋・目白・板橋・赤羽の観光
  5. 豊島区の観光
  6. コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
  7. コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityの口コミ一覧

• がっかり

プラネタリウム見て腹が立ったのは初めて。プラネタリウムでイケイケの音楽がガンガンかかってうるさくて…。癒しを求めて行ったのにイライラしかしなかった。たまたまそういうプログラムに当たっちゃっただけかもしれないですが、本当にがっかりしました。パリピが作ったのかしら、早く出たかったです。どうしても行くなら、プログラムは吟味した方がいいでしょう、決して安くはないので。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月2日
    りぃさん

りぃさん 女性/20代

• 非日常が体験できる

2.0
    アロマと音楽に癒されるものを選びました。地球から見た惑星、という感じで美しいものではありましたが内容が少し薄っぺらいような...?厳かな宇宙の世界には似つかわしいと思えない音楽がずっと流れていて、う〜ん?という感じでした。
    もっと星々の迫力が欲しかったですね。それから個人的に酷いと感じたのは、ナレーションです。棒読みすぎて、毎文心の中で復唱しながら聞いていました。おかげであまり頭に入ってきませんでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    さっちょさん

さっちょさん 女性/20代

• tokyo midnight groove

tokyo midnight grooveを鑑賞しました。
    東京から見える星空を見ることができますが、ほぼ東京の夜景が流れます。
    星が見たい方は違う回の方が良いかもしれないです…。
    以下一部ネタバレになります。
    冬の大三角の中に、一角獣座がある、という話題があります。しかし、一角獣座は東京の夜空では明るすぎて見えないから、想像してというようなナレーションがあって、そこからどこに一角獣座があるのか教えてくれません。
    いやめっちゃ気になるじゃんそんなの。教えてよ笑って感じです笑
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月23日
    よんさん

よんさん 女性/20代

• 忘れられない天の川

室内の雰囲気はとても良かったです。
    残念なのが、放映の内容の酷さ。
    私はプラネタリウムが好きで神奈川で、よく行くプラネタリウムが有ります。他のプラネタリウムにも行ったことがありそう言う所みたいな放映内容を期待を持ち(忘れられない天の川)楽しみに行きました。しかし、残念な事に天の川の説明をしながら話しの内容を進めるのかと思いきや、ただ単に星空を見ているような感じで、とにかく放映内容が題名に名前負けしている事、歌やBGMの多さで愕然しました。今月末にも面白そうな内容の告知が有りましたが、今回の内容で推測するとそれも酷い内容だと思うので行く気が失せました。多分ここのプラネタリウムは今後行くことはないと思います。
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月19日
    タカさん

タカさん 男性/30代

• 美しい星達に癒される

美しい映像と音響、そして私が見た回にはアロマによる香りの演出もあり、とても癒されました。
    普通のシートもやわらかく、とても座り心地がいいので、普通席でも十分に楽しむことができます。
    時期によって上映プログラムが変わるようなので、またぜひ行きたいと思っています。日常を忘れて癒されたい人におすすめです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日
    ぐるさん

ぐるさん 女性/30代

• 雲シートにて

ふかふかで寝てしまいそうでした。
    人様が寝たベットで・・・
    と思いましたが清潔だったと思います。
    大事なプラネタリウムですが、プログラムによって変わると思いますが
    うまく言えないですが、”ノーマル”な奴がイチバンだと思います。
    雰囲気込みの点数ですかね。
    雲シート芝シートは週末を中心にすぐに予約で満席となります。
    ちなみに観やすいのは通常の椅子の責です。
    雲芝ともに配置的に首が痛くなります。
    科学館的なところで安価で観れる方が個人的には好みです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年9月3日
    タクロウさん

タクロウさん 男性/40代

• 満点の星空

雲シート・芝シートと呼ばれる特別シートがあり、差額が然程高くはないので芝シートにて体験しました。(雲シートは売り切れでした)
    芝と言いつつも緑色の柔らかなクッションの上に寝そべるので、すごく楽チンでした。椅子の上でじっとしていられないようなお子様にお勧めしたいシートです。
    • 投稿日:2019年7月31日
    桃の実さん

桃の実さん 女性/30代

• きれいな

サンシャインにあります。きれいなプラネタリウムです。勉強というよりはデートという感じの場所です。サンシャイン内ではすいている方だと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月12日
    ちゃたろうさんのコニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityへの投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 水族館に続けて。

一人水族館からの一人プラネタリウム。
    早い時間から予約が入っているようで土日はほとんどの時間が満席でした。
    平日に行った際にはまだ余裕があったのですが、できれば事前に予約しておくのがおススメです。
    • 投稿日:2019年7月12日
    柏木。さん

柏木。さん 女性/20代

• プラネタリウム

素敵なプラネタリウムには感動しましたよ。うっとりしてしまったほどでしたよ。かなり美しいプラネタリウム。
    • 投稿日:2019年7月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityの口コミ・写真を投稿する

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺でおすすめのグルメ

• toshiさんの大勝軒への投稿写真1

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine Cityからの目安距離

大勝軒

豊島区東池袋/郷土料理

美味しいラーメン食べたくなったら迷わずこちらに立ち寄らせていただいていますよ。美味しいラー...by しょくもつさん

• しょくもつさんの洋麺屋 五右衛門 池袋 サンシャインシティへの投稿写真1

洋麺屋 五右衛門 池袋 サンシャインシティ

豊島区東池袋/パスタ・ピザ

東京都の、豊島区の東池袋にあります、洋麺屋、五右衛門、池袋サンシャインシティ店さんでは、水...by aaaさん

• あいちゃんさんのCOLD STONE CREAMERY サンシャインシティ ALTA店への投稿写真1

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

アイスクリームがあるので、ちょくちょく利用させていただいていますよ。皆さま、このアイスクリ...by しょくもつさん

• ringoringoさんのスイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店への投稿写真1

スイーツパラダイス SWEETS PARADISE 池袋店

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

東京都の、豊島区の東池袋にあります、スイーツパラダイス池袋本店さんでは、ケーキバイキングが...by aaaさん

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺で開催されるイベント

• Sunshine City 2019 Welcome to Christmas Cityの写真1

2019年11月14日〜2019年12月25日

サンシャインシティ内の各所に、水族館の生き物やミニサンタがお出迎えするクリスマスフォトスポ...

• Sunshine Aquarium 2019 Welcome to Christmas Cityの写真1

2019年11月14日〜2019年12月25日

サンシャイン水族館で、クリスマスシーズンにあわせ、「Sunshine Aquarium 2019 Welcome to Chri...

• SKY CIRCUS サンシャイン60展望台 SPECIAL COUNTDOWN FES〜GO!2020〜の写真1

2019年12月31日

海抜251mのSKY CIRCUS サンシャイン60展望台で、新年の幕明けを祝う年越イベント(特別営業)が...

• Christmas in Rikkyo 2019(池袋キャンパス)の写真1

豊島区西池袋

2019年11月29日〜2020年01月06日

立教大学の池袋キャンパスでは、同キャンパス本館前ヒマラヤ杉下で、11月29日の17時45分から催さ...

コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City周辺のホテル