ほんわか気分 - 飛鳥山公園の口コミ

ゆここさん

山形ツウ ゆここさん 女性/30代

王子駅からすぐにある公園で、家族連れやカップルが多いです。とても短いロープウェイもあって、楽しめますよ。

• 行った時期:2016年2月
  • 投稿日:2016年2月21日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆここさんの他のクチコミ

飛鳥山公園の新着クチコミ

• しぶさわくんマンホールカード配布開始!

一人

2023年春、れすとらん館オープンしてからひさしぶりに飛鳥山に行き 2月ごろ設置された しぶさわくん(渋沢栄一翁)デザインマンホール蓋撮影と7月下旬配布開始されたマンホールカードをもらいに管理事務所となりのおみやげ館まで園内散策して女優の賠償千恵子さんアナウンスの昇降機モノレール乗車してきました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月8日

他3枚の写真をみる

• 男性/50代
  • 聖地巡礼街歩き!

一人

印刷局東京工場の見学ガイドツアー集合時間まで久しぶりに飛鳥山散策に立ち寄りました。5つある 倍賞千恵子さんアナウンスの昇降機モノレール今回も利用しました。 小雨がふっていたので飛鳥山公園内に人出が少なかったです。
    博物館の無料企画展縄文料理を見学して板橋区X北区の渋沢栄一スタンプラリーを飛鳥山おみやげ館で押してきました。
    国立印刷局東京工場見学ガイドツアー売店でお札せんべいを土産購入しました。 このせんべいはみやげ館でも買えます。

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月15日

• 男性/50代
  • 多種多様な目的で利用できる、アクセス良しの落ち着ける場所

一人

飛鳥山公園内にある3つの博物館を訪問した際に訪問。飛鳥山?と思ってましたが、近くの博物館によると江戸時代から続く桜の名所らしく、その一部が公園になって現存している形みたいです。確かに桜は綺麗に咲いていました。
    自分は3つの博物館目当てに訪問しましたが、家族連れの方や、花見、ウォーキングなどたくさんの方が公園を訪問してました。広さは、広すぎず狭すぎずって感じで凄くちょうどいい大きさなんですよね。また、中央部には本物の電車と城みたいな遊具が無料で遊べる場所もあり、小学生以下の子供なら楽しめそうな感じでした。
    博物館、古墳、桜、噴水と園内に観るものも多々ありますし、王子駅のすぐ傍ですので、アクセスもかなり良いので、都会の近郊でのんびりしたい人にはちょうどいい場所かなと思います。自分も3つの博物館、連続で見るのはきつかったので、合間合間ベンチでぼぉーとしてましたが、いい時間を過ごせたと思います。
    公園ですので、虫刺されに注意するくらいですかね。園内歩いてても、やはり虫がちょっと多いな、くらいは感じました。花や自然のある場所ですので致し方ないと思いますが。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月13日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 史跡、古墳、多数あり

約12年前、昇降機の無料モノレール開通
    車内アナウンスは女優の賠償千恵子さんが担当しています。
    運行時間午前10時〜
    江戸時代までは徳川氏の庭園を明治時代に親戚の澁澤 榮一氏が邸宅にしていた
    現在公園内には渋沢資料館、紙の博物館、ほかには観光案内所、売店、北区おみやげ館
    ゆかりの物 蒸気機関車と東京の路面電車 展示中
    年末までスタンプラリー多数開催!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年1月12日

他10枚の写真をみる

• 男性/50代
  • 江戸時代からの名所です。

一人

江戸時代からの名所です。明治時代に近代公園の制度が定められた時に真っ先に公園として指定されたと聞きます。公園の一角に昔の蒸気機関車や都電の車両が展示されていました。

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年11月7日

エリックさん

エリックさん

• 男性/40代

飛鳥山公園周辺でおすすめのグルメ

• やきとん筑前屋 王子店の写真1

やきとん筑前屋 王子店

北区王子/居酒屋

からあげ、フライドポテトを食べましたがボリュームがあり金額も安かったです。 王子駅から徒歩...by ひかるさん

• 回転寿司 飛鳥 王子の写真1

回転寿司 飛鳥 王子

北区王子/寿司

• 王子 赤いどうくつの写真1

王子 赤いどうくつ

北区王子/パスタ・ピザ

• namaさんの鳥貴族 王子店への投稿写真1

鳥貴族 王子店

北区王子/居酒屋

値段も安く、気軽に飲み食いできる良いお店です。新商品のフライドポテトがとてもおいしかったで...by namaさん

飛鳥山公園周辺で開催されるイベント

飛鳥山公園周辺のホテル