光が丘公園
芝生でごろごろ - 光が丘公園のクチコミ
山口ツウ ひろさん 女性/40代
公園の周りにスーパーがたくさんあるのでお弁当を購入して公園でピクニックをしました。芝生でごろごろしてリフレッシュできました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月20日
ひろさんの他のクチコミ
天狗山
長野県南相木村(南佐久郡)/山岳
お天気もよかったので家族で登りました。頂上までは少し大変でしたが、景色を見ると疲れも飛んで...
城山公園展望台
長野県松本市/展望台・展望施設
山頂の展望台からは360度のパノラマが見渡せます。夜にはライトアップもされており、デートに...
白馬八方尾根
長野県白馬村(北安曇郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
とても美しい山です。冬にはスキー場としても使われていました。とても空気がきれいで心身ともに...
住吉神社(長野県安曇野市)
長野県安曇野市/その他神社・神宮・寺院
静かな落ち着いた雰囲気の場所にありました。あまり大きくないシンプルな神社でした。周辺を散策...
光が丘公園の新着クチコミ
広くてランニングするのも大変
緑が深くて、その間からこぼれる光がキレイな公園です。
広くてキレイなので、ジョギングするのは最適です。でも広すぎかな。
元気にジョギングしている人が多いのには頭が下がります。
新興住宅地なので小さな子供が多いのも、見ているだけで癒されます。
リフレッシュしにまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月21日
光が丘
光が丘には子どもたちも立ち寄らせていただいていますよ。楽しめましたし、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月6日
しょくもつさん
広々
季節の移り変わりを楽しめる公園です。とても広くて、週末はキャッチボールやバトミントンをする家族連れで賑わっています。歩道をジョギングしたり散歩する人も多く、緑をたくさん感じることができます。小さなお子さん向けのアスレチックの広場もあり、体をたくさん動かしてたのしめます。
出店や季節ごとのイベントなども、頻繁に開催されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年6月23日
あらゆる年齢層の憩いの場
近所ではなく、普段は行くことのない場所ですが、たまたま近くで用があり、せっかくなので、公園内を散歩して帰ってきました。
とても広く、緑豊かで、くつろいでいる家族連れ、ジョギングをしている若者、お散歩しているお年寄りなど、あらゆる方々が楽しめる場所だなと思いました。
出口近くにはミスドやマックなどもあり、食べ物を調達するのも問題ありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月9日
子連れにおすすめ!
とても広いのですが、程よいです。
公園内には売店もあって小腹がすいても軽食なら食べることができます。芝生の所もあるので小さなお子様がいる方は元気に走り回らせる事ができて良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月1日