新宿交通公園
新宿交通公園 - 新宿交通公園のクチコミ
グルメツウ みーごさん 女性/20代
こちらは頻繁に遊びに行きます。一番人気のミニSL!土日はとても混んでいますので、平日がおすすめですよ!
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年2月2日
みーごさんの他のクチコミ
マクドナルド ゲートシティ大崎店
東京都品川区/その他軽食・グルメ
マクドナルドはアプリをインストールすると、クーポンを利用する事ができます。かなりお得になる...
マクドナルド お台場デックス東京ビーチ店
東京都港区/その他軽食・グルメ
お台場に遊びにいっても、ついついマクドナルドに立ち寄ってしまいます。手軽に気楽に立ち寄れま...
マクドナルド渋谷センター街店
東京都渋谷区/その他軽食・グルメ
若者の街なので、イマドキの若者が沢山いて賑わっています。 マクドナルドのアップルパイが大好...
マクドナルド神保町店
東京都千代田区/その他軽食・グルメ
マクドナルドでは、たまにポテトに振りかけるスパイスを販売する時があるのですが、それが好きで...
新宿交通公園の新着クチコミ
金町駅から約1300メートル
駅から歩くには遠いでしょうか。地元のファミリーの憩いの場。展示してある乗り物の車内に入ることが出来るので遊びながら勉強になります。大人の足で徒歩五分弱にスーパー、シャトレーゼがあります。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月19日
楽しみながら交通ルールを子供に教えられる公園
乗り物に乗れて、信号など交通ルールを学べる公園です。土日にはミニSLに乗ったりも出来ます。
コロナなので、乗り物には乗れませんでしたが、消防車やバスは健在でした。
子供が小さい頃には、目をキラキラさせて乗り物に乗っていたのを思い出しました。
信号が青になったら渡る横断歩道も残っていて思い出に浸りました。
交通ルールを小さいうちから子供に楽しみながら教えられる貴重な公園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月7日
公園
遊具がたくさんあり1日楽しめます。記者にも乗れるので子供から大人まで楽しめると思います。交通の勉強にもなると思います
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月22日
ミニSL
子どもも大人も一緒に乗れるミニSLが有料ですが乗れます。園内を走るのは楽しいです。また実際のバスや消防車の展示もあります。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月11日
乗り物好きの子供におすすめ
週末はミニ電車が園内を走ります。大人は100円で、大人1人につき2人の幼児までは無料で乗車できます。その他にもバスの運転席に座れたり、消防車に乗れたり、三輪車やゴーカートに乗れたりと、乗り物好きの子供におすすめの公園です。ミニ電車以外は無料で遊べます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日