のんびり過ごせる水族館 - 東京都葛西臨海水族園の口コミ

みきぽんさん

みきぽんさん 女性/40代

都内にある有名な水族館ほど規模は大きくないので、ゆっくり見られるのが魅力的。
イルカのショーなどメインイベントはないものの、餌付けなど見られるし、なんと言っても入場料金がとてもお手頃です。
大観覧車にも乗れるし、公園でも遊べるので1日かけてたっぷり遊べる場所です。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2018年1月22日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

みきぽんさんの他のクチコミ

行船公園

東京都江戸川区/公園・庭園

無料で動物と戯れることが出来るので、子連れで行くにはとてもおすすめです。 駐車場も近隣にあ...

東京都葛西臨海水族園の新着クチコミ

• ゆっくりできていいところ

家族

ディズニーに2日間行った翌日にいきました。
    人混みもなく、ゆっくりとした感じでとても癒されました。
    ベビーカー、車椅子用の入り口がべつにあったので、ベビーカーでも快適に利用できました。
    マグロが泳いでいる姿は綺麗でした。
    また利用したいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月3日

もんたさん

もんたさん

• 女性/30代
  • やはり楽しかった

一人

何時行っても楽しいです。かなり歴史があるので新しくはないですが、マグロが泳ぐ姿は何時間でも見ていられます。ボーッと見ている時間はかえがたい喜びです。大袈裟かも知れませんが、こんなに安くて楽しめる所はなかなか無いですよ。年齢は問わず楽しめます。

• 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月27日

クロチヤンさん

クロチヤンさん

• 男性/60代
  • 聖地巡礼!

一人

約1年ぶりの見学でした! 昨年は予約制でしたが今回は当日そのまま入園できました! 2023年4月下旬発売されたゲームソフトのOVAのBパートアニメが水族園デート回でアニメの聖地巡礼スポットめぐりをしましたが一部改装改築?されていました。園内案内カウンタースタッフのかたにたずねたら5年位前にクラゲの展示コーナーが換わり、サメを触れる水槽はなくなっていました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月7日

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • まぐろが大きい!

家族

3月末に行ってきました!駅を降りて水族園に迎うまでキッチンカーや売店があり
    子供がかき氷を買って食べました。このキッチンカーはカード払いできました。ありがたいです。
    水族園は小学生は無料。生息地域ごとの水槽になっており、なかなか面白いです。
    干潟にいるカニやヤドカリも沢山いました。マグロは大きい!
    時間で触れるコーナーがあり、ヒトデを触ってきました。子供にとって良い体験になったと思います。
    最後の方にレストランや売店があります。
    水族園を出ても広い芝生エリアやゲームコーナー、観覧車、小さい乗り物などがあります。
    水族園のチケットがあると観覧車が少し安くなるので、後で乗った方が良いです。ぜひまた行きたいです!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月3日

はなさん

はなさん

• 女性/40代
  • GWは予約制でした。

一人

2022年GW期間中は整理券(入場時間指定QRコード)が必要なので自宅をでる直前に午前10時枠で空があったので整理券だけ予約しました。 この水族園はテレビアニメ作品で登場していたので数年前にも数回きていましたが今回は新型コロナ感染症予防のため非公開されているエリア、イベントがありました。 お目当てのペンギンエリアは今回も長時間見学してきました。
    無料公開日も当面の間は整理券(予約)が必要ですが通常日は予約しなくても入場可能です。

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月1日

• 東京ツウ
    • 男性/50代

東京都葛西臨海水族園周辺でおすすめのグルメ

レストラン シーサイド

江戸川区臨海町/洋食全般

お昼ご飯を探していたらカレーのいい匂いがしたので誘われて買ってしまいました。ハンバーグカレ...by K-NAKAさん

• SORAMIDO BBQ ソラミド バーベキューの写真1

SORAMIDO BBQ ソラミド バーベキュー

江戸川区臨海町/焼肉

仕事とはいえ久しぶりに葛西臨海公園に来たので休憩時間に広い公園内を散歩しました。園内はそれ...by K-NAKAさん

レストラン フルール

• ヒツジの毛刈りショーの写真1

ヒツジの毛刈りショー

江戸川区北葛西

2024年05月04日

江戸川区自然動物園のふれあいコーナーで飼育されているヒツジたちの毛刈りが、公開で行われます...

• 小岩菖蒲園のハナショウブの写真1

小岩菖蒲園のハナショウブ

江戸川区北小岩

2024年05月25日〜2024年06月16日

江戸川河川敷に広がる小岩菖蒲園では、例年5月下旬から6月中旬に、ハナショウブが開花します。同...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• お江戸深川さくらまつりの写真1

お江戸深川さくらまつり

江東区門前仲町

2024年03月16日〜2024年04月07日

深川周辺に咲き誇る桜の季節にあわせて、「お江戸深川さくらまつり」が開催されます。門前仲町か...

東京都葛西臨海水族園周辺のホテル