夕やけ小やけふれあいの里
愛結鈴蘭さんの夕やけ小やけふれあいの里のクチコミ - 夕やけ小やけふれあいの里のクチコミ
愛結鈴蘭さん 女性/40代
ここ毎年12月にイルミネーションを見に行ってます。
Xmasをはずしているせいか、ゆっくり見て居られます。
今年はお団子など売っていたので買ってみました。
例年より暖かかった気がしますがそれでも寒いので防寒対策はしっかりして行った方がいいですね。
- 行った時期:2009年12月6日
- 投稿日:2009年12月8日
愛結鈴蘭さんの他のクチコミ
夕やけ小やけふれあいの里の新着クチコミ
怒鳴りつけられた
ニジマスつかみ体験に参加させてもらうことになり、家族で楽しみにして行きましたが、体験後、ニジマスを焼く時に説明をちゃんと聞いていなかった私も悪いのですが、刺さっていた串を外してしまったところ、スタッフが飛んできて、すごい剣幕で「何外してんのお客さん、ダメだよ、何やってんの。」と執拗に何度も大きい声で怒鳴られました。わざと周りのお客さんに見せしめるようにされて、家族の前ですごく恥ずかしかったです。
なんでここまで言われなきゃいけないのか。大人しそうな女だから思い切り言ったのでしょうね。嫌な夏休みの思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月29日
遠出しなくても我が家には十分楽しい
費用も安く、全体的に良い施設だと感じて毎夏にテント利用をリピートしています。
ただ、一人、男性の従業員の接客態度の悪さに、来年からはもう行かないことに決めました。
電話口で我が家がリピーターであり、誰だかも判ってのひどい対応を受けました。
私なら、『ああ、〇〇さん。毎年ご利用ありがとうございます。』とまずご挨拶します。相手はお客様ですから。
ところがその男性の従業員は、それを言うどころか、こんにちはの挨拶もなく、こちらの質問に対して開口一番『〇〇さん、毎年来ていますよね。何回も説明したと思いますけど!』と言うのです。電話するたび、感じが悪いです。メールの問い合わせ窓口が無いので、他の人が出るといいなと思って仕方なく掛けています。
しかも、郵送されてくる資料に書いていないからわざわざ電話したのです。
質問は、チェックアウトは9:30厳守と記載はあるが、逆にもっと早く帰りたいときは窓口は何時から受け付けてくれるのか?です。9:30までに、は我が家もよく解っています。というのも、時間を守るよう、毎度、かまどの掃除に必死だからです。でも、何時からチャックアウトできるのかは記載がありません。聞かれて怒るくらいなら初めからしっか書いておいてほしいです。しかも、早く帰りたいと思ったのは今夏が初めてです。これまで毎年利用していて、早めのチャックアウトについて、気にしたことも、計画したことも、質問したことも、一度もありませんでした。毎年使っているのなら、資料に記載のないことまでも全て知っていないといけないそうです。
おまけに、錠が空いているからといって夜中に勝手に出て行かれるのもやめて欲しいと、まるでマナーの悪い人のように言われましたが、それをしたら失礼と思うからこそ、それなら朝1番のチャックアウトは何時か?を聞いているのです。子供が楽しみにしているので、今夏も予約済みの分は行きますが、来年からは止めようと思いました。他の方はみなさんいつも親切に応対して下さいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月19日
- 投稿日:2019年6月20日
また行きたいです。
夕やけ小やけふれあいの里を訪れました。街中の暑さに比べると比較的涼しく、川遊びもできる場所があって良かったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月4日
キレイな公園
整備されてキレイな公園なので気持ちよく過ごせます。この日は、ぶらっとお散歩でしたが、BBQも出来るようです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月20日
蛍の光
期間限定でホタルを見られるため行きました。
普段は入場料があるのですが、この期間は無料で入れます。
本当に期間限定なので駐車場もやや混んでいましたが、待たずに入れました。
私が行った日は最終日の2日前。
とてもたくさんのホタルを見ることができました!
タイミングが合えばたくさんのホタルが見られますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年11月26日