近くにある癒されスポット - 夕やけ小やけふれあいの里の口コミ

ネオさん

ネオさん 女性/50代

八王子駅から車で30分行けば、こんな自然があるのかと感激してしまう。
BBQも設備が整っていて、清潔。
管理が良く行き届いています。
山と川に囲まれた癒されスポットです。
車でもバスでも行けるのも便利。

• 行った時期:2017年6月8日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2017年6月25日
  • この口コミは参考になりましたか?10はい

夕やけ小やけふれあいの里の新着クチコミ

• 遠出しなくても我が家には十分楽しい

2.0

家族

費用も安く、全体的に良い施設だと感じて毎夏にテント利用をリピートしています。
    ただ、一人、男性の従業員の接客態度の悪さに、来年からはもう行かないことに決めました。
    電話口で我が家がリピーターであり、誰だかも判ってのひどい対応を受けました。
    私なら、『ああ、〇〇さん。毎年ご利用ありがとうございます。』とまずご挨拶します。相手はお客様ですから。
    ところがその男性の従業員は、それを言うどころか、こんにちはの挨拶もなく、こちらの質問に対して開口一番『〇〇さん、毎年来ていますよね。何回も説明したと思いますけど!』と言うのです。電話するたび、感じが悪いです。メールの問い合わせ窓口が無いので、他の人が出るといいなと思って仕方なく掛けています。
    しかも、郵送されてくる資料に書いていないからわざわざ電話したのです。
    質問は、チェックアウトは9:30厳守と記載はあるが、逆にもっと早く帰りたいときは窓口は何時から受け付けてくれるのか?です。9:30までに、は我が家もよく解っています。というのも、時間を守るよう、毎度、かまどの掃除に必死だからです。でも、何時からチャックアウトできるのかは記載がありません。聞かれて怒るくらいなら初めからしっか書いておいてほしいです。しかも、早く帰りたいと思ったのは今夏が初めてです。これまで毎年利用していて、早めのチャックアウトについて、気にしたことも、計画したことも、質問したことも、一度もありませんでした。毎年使っているのなら、資料に記載のないことまでも全て知っていないといけないそうです。
    おまけに、錠が空いているからといって夜中に勝手に出て行かれるのもやめて欲しいと、まるでマナーの悪い人のように言われましたが、それをしたら失礼と思うからこそ、それなら朝1番のチャックアウトは何時か?を聞いているのです。子供が楽しみにしているので、今夏も予約済みの分は行きますが、来年からは止めようと思いました。他の方はみなさんいつも親切に応対して下さいました。

• 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年6月20日
  • また行きたいです。

カップル・夫婦

夕やけ小やけふれあいの里を訪れました。街中の暑さに比べると比較的涼しく、川遊びもできる場所があって良かったです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月4日

チョロさん

チョロさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • キレイな公園

カップル・夫婦

整備されてキレイな公園なので気持ちよく過ごせます。この日は、ぶらっとお散歩でしたが、BBQも出来るようです。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月20日

みむさん

みむさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • 蛍の光

カップル・夫婦

期間限定でホタルを見られるため行きました。
    普段は入場料があるのですが、この期間は無料で入れます。
    本当に期間限定なので駐車場もやや混んでいましたが、待たずに入れました。
    私が行った日は最終日の2日前。
    とてもたくさんのホタルを見ることができました!
    タイミングが合えばたくさんのホタルが見られますよ。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月26日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/40代
  • ビキさんのクチコミ

1.0

家族

オフピークとはいえ、朝食が冷凍食品詰め合わせのお弁当なのが驚きました。あの朝ごはんで、1000円もよく取るなぁ。

• 行った時期:2017年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年10月19日

ビキさん

ビキさん

• 女性/30代

夕やけ小やけふれあいの里周辺でおすすめのグルメ

• 御食事処 いろりばた 八王子の写真1

夕やけ小やけふれあいの里からの目安距離

御食事処 いろりばた 八王子

八王子市上恩方町/うどん・そば

夕やけ小やけふれあいの里の中にある、御食事処 いろりばた 八王子でランチをいただきました。の...by チョロさん

山下屋陣馬そば

なんじゃもんじゃ

八王子市上恩方町/居酒屋

お食事処 いろりばた

八王子市上恩方町/うどん・そば

夕やけ小やけふれあいの里周辺で開催されるイベント

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 高尾山若葉まつりの写真1

高尾山若葉まつり

八王子市高尾町

2024年04月13日〜2024年05月19日

都心からほど近い高尾山で、新緑の季節にあわせ「高尾山若葉まつり」が開催されます。期間中の土...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

夕やけ小やけふれあいの里周辺のホテル