井の頭恩賜公園
吉祥寺から徒歩5分の公園 - 井の頭恩賜公園の口コミ

nおぶさん 男性/20代
都会の喧騒を離れて。。。とはまさにこの公園のことでしょう。と思えるくらい落ち着ける場所です。隣に三鷹の森ジブリ美術館などもあり自然がいっぱいです。平日朝からお子さん連れの家族やご老人などが散歩されていらっしゃったり。ランニングしているかたがいらっしゃったり。わたしにとってもランニングルートです。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月30日
この口コミは参考になりましたか?3はい
井の頭恩賜公園の新着口コミ
井之頭公園は、春には桜でよくTVでも見かけます。そんな場所が、駅から5分ぐらいの所にあるとは、びっくりでした。 飲食店も公園への道に沿って多くありました。階段を下りると広場と池が目に入りました。池を周る遊歩道を歩くと、西の端で南側に吉祥寺弁財天が祭られていました。池の真ん中に南北にわたる橋があり、その東側の池ではボート遊びをしていました。子供を連れて自然の環境で遊ぶには最高の所だと思います。桜の時には、是非行きたい所です。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月30日
毎年ニュースなどでも取り上げられる桜の名所。井の頭公園の真ん中には大きな池があって、ボート遊びもできます。ただ、その一帯だけでなく、西側(西園)は雑木林や芝生広場、遊具などもあって家族連れがシートを敷いてのんびり過ごすこともできます。 中高生くらいの子たちがボール遊びやバドミントンに興じる姿も。 普段は、園内では大道芸をしていたり、絵を描いている人がいたり、楽器の練習をしている人がいたり、緑豊かな一帯に文化の香りが感じられ癒しのひとときが過ごせます。 このほか園内に、弁財天、文化園(動物園・水生園:有料)、隣接してジブリ美術館などがあります。 ただ2020年の春はコロナウイルス対策のため、入場するところはすべて閉まっていました。とはいえ、サクラの季節を過ぎても池の周りはかなり人出がありました。吉祥寺駅前から歩いてこられるので、そのあたりは混んでいたのかもしれませんね。 私は、雑木林のあるあたりをのんびり散策して帰りました。新緑やツツジの花が美しく、楽器の練習をしている人の音色が心を豊かにしてくれました。- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年8月20日
このコロナ流行下ですが、人が多かったです。池ではスワンボートで遊んでいる人もいました。池のほとりに弁財天の社があって、お金を洗うことができます。3年前に来たときは池の水を全部抜いて「かいぼり」をやっていましたが、今回は水が溜まっていました。- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月13日
今回近くで用事があってふらっと行ってみました。 前回はだいぶ前におばあちゃんと親戚と行きボートなどにも乗りましたが、今回は公園を散歩だけしました。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2020年6月13日
どの季節も爽やかな気分に。 のんびり散策してみてください。 時間の流れを感じながら。散策後は、近くのカフェでコーヒーや紅茶を。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年2月17日