2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 新宿・中野・杉並・吉祥寺の観光
  5. 三鷹市の観光
  6. 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)
  7. 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,996件中)

• 大人も楽しめる施設

人数は制限されていて、密な状況はありませんでした。ジブリ好きにはたまらないところです!
    とっても楽しく過ごせました♪
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月30日
    ぐっちょん。さん

ぐっちょん。さん 女性/40代

• 1週間前の予約は瞬殺でした。

ローチケのみの予約でしたが、あっという間に予約完売になっていました。11時の予約で吉祥寺からのバスで行きましたが、10分前には沢山並んでいました。検温やカメラ撮影不可の説明を受けたりと受付に時間がかかりましたが、中に入ると沢山の人で、みなさんじっくりと鑑賞する方が多く、中々進みませんでした。そんなに広くないですが、2時間あっという間に過ぎました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
    sensenさん

sensenさん 男性/40代

• 癒されます

訪れたのは今回で4回目になります。素敵な空間に何度来ても癒されます。ショップも可愛いものがたくさんあってワクワクします。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月15日
    ぽこぽんさん

ぽこぽんさん 女性/40代

• 展示物はよかったけど・・・

とあるコーナーに私が行ったらそこにいたスタッフがポケットからカードを取りだして見ていた。
    そのあとその人の死角になる場所に行ったら追いかけてきた。
    そのコーナーを進路通りに進んだら、その人が移動してきた。
    何なの?それまではジブリの楽しい世界を満喫していたのに。
    スタッフにぶち壊された。
    展示物はとてもよかったので☆5つつけたいが、そのスタッフのせいで-2。
    非常に不愉快でした。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2021年7月2日
    ゆきりんさん

ゆきりんさん 女性/20代

• 大人でもワクワクする場所!

建物も庭もトイレも階段も屋上庭園も写真を撮るスポットだらけ!映画も見れて、ネガを持ち帰り本の栞にしてる!ローソンで予約しておかないと入場できない!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2021年3月8日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• 大好きジブリ

やっぱり西東京に来たらトトロに会いに行きたいですよね久々にトトロに会いに行ってきました。
    相変わらず心の癒しの場です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月21日
    たかやんさん

たかやんさん 男性/40代

• ジブリ愛のあるスタッフさんたち すばらしい

三鷹市民限定の招待券に抽選で当たりいってきました。
    公園からみるジブリは小さい建物で、どんな感じなんだろうと思っていましたが、建物自体がジブリの飛行機みたいにちいさなお部屋がたくさんあって何層にもなってできていて、とてもワクワクする建物でした。
    ジブリが好きな方ならものすごく楽しい場所だと思います。
    ちょっとわからないことがあっても、スタッフさんたちが丁寧に完璧に答えてくれます。
    娘の体調がわるくお電話をさせて頂いたスタッフさんも本当に丁寧で、スタッフさんたちがとても素晴らしと感動しました。
    • 行った時期:2020年8月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月15日
    ossannさん

ossannさん 女性/40代

• ジブリ好きは集合

ジブリ好きにはたまらないこの美術館。
    チケット入手困難と聞いたので、急いでローソンで購入しました。
    平日に行くのがオススメです。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2020年9月2日
    OYKさん

OYKさん 男性/20代

• 子連れには最高

チケット入手が難しいと言われているジブリ美術館。販売時間の開始と同時にサイトを開きましたが、混み合っていたためチケットを取ることができず。結局、急いでローソンへ行き無事16時の回のチケットを手に入れました。
    行ってみた感想としては家族連れ、外国の方が多いなという印象。美術館の細部にもジブリの世界観が現れておりジブリ好きの方にもたまらないと思います。
    ただ、美術館自体大きくないため混み合ってじっくり見れなかったのとコンテンツが少ないと感じたので少々物足りないない気も。何故こんなにチケットが取れないのかわからなかったので星3の評価にさせて頂きました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月26日
    トビマンさん

トビマンさん 女性/20代

• 遅い時間もおススメ

平日の16時の回に入場。関係者の方がお知り合いの団体に館内を説明されているところへ遭遇できたので、少し聞かせていただきました。猫バスも子どもが少なければ大人もナデナデさせてもらえました。やはり、行くなら平日です。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月5日
    chiyomixさんの三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)への投稿写真1
    chiyomixさん

chiyomixさん 女性/40代

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ・写真を投稿する

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの吉野家三鷹駅南口店への投稿写真1

吉野家三鷹駅南口店

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

JR三鷹駅の近く、昔ながらの商店街の近くにある牛丼チェーン店「吉野家」さんです。 他の牛丼...by あいちゃんさん

• 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)からの目安距離

焼肉家 かず 三鷹店

三鷹市下連雀/焼肉

個室、テーブル共に予約できます。 ワインもあり、お肉もおつまみになるものも多数。 美味しい...by さくらさん

真希 三鷹店

三鷹市下連雀/居酒屋

駅近、割と空いている、飲める蕎麦屋さんです。 なんでも美味しくついつい長居してしまう。 日...by さくらさん

三平ストア 三鷹店

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

ごちゃっとしているスーパー。 三鷹駅前にあるのに安くて、いつも混んでいます。 ただ、店内か...by さくらさん

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺で開催されるイベント

• 中央線あるあるPROJECT カレーなる戦い in 杉並の写真1

中央線あるあるPROJECT カレーなる戦い in 杉並

杉並区高円寺北

2021年10月30日〜31日

中央線エリアが誇る、個性豊かな食の魅力を満喫できる大人気のフードイベントが、旧・杉並第四小...

• 新宿御苑 菊花壇展の写真1

新宿御苑 菊花壇展

新宿区内藤町

2021年11月01日〜15日

皇室ゆかりの伝統を受け継ぐ新宿御苑の「菊花壇展」が開催されます。菊花壇は、回遊式の日本庭園...

• 新宿フィールドミュージアムの写真1

新宿フィールドミュージアム

新宿区新宿

2021年07月01日〜2021年11月30日

音楽、美術、演劇、伝統芸能、パフォーマンス、まち歩き、歴史探訪などの文化芸術に関わるイベン...

• 明治神宮外苑の黄葉の写真1

明治神宮外苑の黄葉

新宿区霞ヶ丘町

2021年11月13日〜2021年12月05日

青山口から外苑円周道路まで約300mのいちょう並木は、都内を代表する黄葉スポットです。例年11月...

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺のホテル