2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 新宿・中野・杉並・吉祥寺の観光
  5. 三鷹市の観光
  6. 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)
  7. 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,988件中)

• 子連れには最高

チケット入手が難しいと言われているジブリ美術館。販売時間の開始と同時にサイトを開きましたが、混み合っていたためチケットを取ることができず。結局、急いでローソンへ行き無事16時の回のチケットを手に入れました。
    行ってみた感想としては家族連れ、外国の方が多いなという印象。美術館の細部にもジブリの世界観が現れておりジブリ好きの方にもたまらないと思います。
    ただ、美術館自体大きくないため混み合ってじっくり見れなかったのとコンテンツが少ないと感じたので少々物足りないない気も。何故こんなにチケットが取れないのかわからなかったので星3の評価にさせて頂きました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月26日
    トビマンさん

トビマンさん 女性/20代

• 遅い時間もおススメ

平日の16時の回に入場。関係者の方がお知り合いの団体に館内を説明されているところへ遭遇できたので、少し聞かせていただきました。猫バスも子どもが少なければ大人もナデナデさせてもらえました。やはり、行くなら平日です。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月5日
    chiyomixさんの三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)への投稿写真1
    chiyomixさん

chiyomixさん 女性/40代

• ねこバスに大喜び

ずっと行きたかった三鷹ジブリ美術館。子どもがトトロが大好きでねこバスに大喜びです。小学生未満までしか利用できないとことですが、何回でも遊べます。混雑すると時間で交代となりますがちょうどいいと思います。係の人もみててくれるので安全です。大人の私も遊びたかっです(笑)麦わらぼうしのレストランは11時オープンです。
    15分前に行ってギリギリ1回目の案内に間に合いました。スタッフの方々皆さん丁寧でした。料理はカレーと
    スープとパフェを頼みました。カレーは五穀米だったので
    白米好きの子供はあまり食べませんでしたが、パフェは
    麦わらぼうしに見立てたアイスを喜んで食べてました。
    外のテラス席ではテイクアウト用の窓口でホットドッグやソフトクリームが食べられます。お弁当を持ってきて食べ
    てる家族もいました。一日中遊べました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    ちかちゃんさん

ちかちゃんさん 女性/30代

• ネコバスで遊びたい

子どもはネコバスで遊べていいなと思いました。建物の中を見てまわるだけで楽しめます。お盆の時期は抽選に当たるのが大変でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    chocooさん

chocooさん 女性/40代

• まさにジブリの森

建物に一歩踏み込んだら、ジブリの世界。時間が限られていたので、存分に楽しんで見えませんでしたがずっと居たい空間でした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年8月10日
    けんちゃんさん

お宿ツウ けんちゃんさん 女性/30代

• 外観が…

実は予約も何もしてなくて、しかもその日こちらはお休みだったんだけど、それでもせっかく来たのでと外観だけでもと見に行ったら、外観だけでも素敵でした。次に行く時は中に入れるように予定を立てて行きたいなと思います(^^)外観だけでもワクワクする場所です。
    • 投稿日:2019年7月30日
    けいさん

けいさん 女性/40代

• 面白かった

店員さんも丁寧で良かったです。
    クイズはノーマルでもめちゃくちゃ難しかったけど、リベンジしたいと思います。
    • 投稿日:2019年7月26日
    CHIMOさん

CHIMOさん 女性/40代

• ジブリの世界

ずっと行きたくて、やっと平日のチケットをGET。
    館内は大混雑でヨーロッパからのお客様がとても多く、ジブリの海外人気を認識しました。
    館内は撮影不可なので、一生懸命記憶に残そうとがんばりました。
    昔からジブリが好きだったので、行くことができてうれしかったです。
    昼食が少し割高に感じました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月11日
    はなさん

はなさん 女性/30代

• 三鷹の森ジブリ美術館

三鷹の森ジブリ美術館にはジブリ美術館が大好きなんで、ちょくちょく利用させていただいていますよ。来てみたかったので感動しましたよ。
    • 投稿日:2019年7月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ジブリ好きの方は必ず行くべし!

今回ようやっとチケットを入手し、行くことができました。まずチケットは1ヶ月前にネットで予約し、購入しなければなりません。また土日はチケット予約は困難ですので平日が穴場ですね。また、お土産コーナーは大混雑しますので、早めに行かれる事をお勧めします。中は貴重なセル画や絵コンテなどが見られます。また、1時間に3回上映されるショートムービーは行った価値が高まりますので、是非。館内は撮影禁止ですが、屋上は撮影OKです。1〜2時間もあれば全ての展示室を見ることができるので、その後は直結している井の頭公園で散策するのもお勧めです。駐車場はないので、井の頭公園の駐車場か近くのコインパーキングで駐車するしかないです。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月18日
    ポッチャリ♪さん

お宿ツウ ポッチャリ♪さん 男性/30代

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ・写真を投稿する

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺でおすすめのグルメ

• まつりさんのすし銚子丸三鷹店への投稿写真1

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)からの目安距離

すし銚子丸三鷹店

三鷹市下連雀/寿司

ネタが大きく、新鮮なお寿司がいただけます。 カウンター席とテーブル席があります。 回転すし...by たれれったさん

• エビス 三鷹店の写真1

エビス 三鷹店

三鷹市下連雀/居酒屋

エビス三鷹店で宴会をしました。美味しいもつ鍋を堪能することができました。お酒をたっぷり飲み...by すけーんさん

• もえさんのカフェ麦わらぼうしへの投稿写真1

カフェ麦わらぼうし

三鷹市下連雀/カフェ

入店直後にカフェに向かうも、1時間半待ち。 それでもひたすら並んでやっと食べれたケーキは格...by もえさん

• ミントさんのガスト三鷹駅南口店への投稿写真1

ガスト三鷹駅南口店

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

外食したい気分だったので近くにあったガスト三鷹駅南口店を利用し、チキテキ・ピリ辛スパイス焼...by 大銀杏さん

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺で開催されるイベント

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺のホテル