三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ一覧(5ページ目)

41 - 50件 (全2,006件中)

• 楽しい

予約がなかなか取れないので、余裕をもって準備しておいたほうが良いです。子供だけでなく大人も楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年4月23日

ohanaさん

沖縄ツウ ohanaさん 女性/30代

• 入場時間指定制

事前にチケットを買い、何時に入場するか選んでからとなります。当日チケットはありません。何時に入っても、制限時間はないのでご安心を。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月15日
    くりさんの三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)への投稿写真1

くりさん

千葉ツウ くりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • なぜ入館に予約?

1日は潰せません。予約開始日の朝10時から必死でロッピーで操作して、何度もなんどもとちゅうでとまり、最初に戻ってなおしながらなんとか希望日を取ることができました。
    確かにすごいなぁと感心できるところも多々ありましたが、食事するにも並び、まぁ、次はないかなぁ。ジブリファンならリピートありなのかな?それとも予約しないと入れないので人気なのかなぁ?
    • 投稿日:2019年4月12日

たかさん

お宿ツウ たかさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ジブリ

ジブリ作品のことについて詳しく知っていくことができるような場所になっていますよ。もっと知識を深めたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月7日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 大好きなジブリ

大好きなジブリなので ワクワクしながら行きました。
    残念ながら 館内は撮影禁止だったので ネコバスと写真が撮れませんでした。
    トトロ、魔女の宅急便などがメインだった気がします。
    • 投稿日:2019年3月31日

アーサーさん

東京ツウ アーサーさん 女性/40代

• ジブリの世界観大好き

幼稚園児の息子と行きましたが、夕方からでもゆっくり見ることが出来ました。まず3階から見て回り、買い物を先に済ませてから全部見てまわりました。息子はネコバスがお気に入りの様で、二回並んで遊んでました。
    帰りには「トトロの絵を描く」って、感化されてました。
    短編映画も面白かったです。言葉がなくても、表情や仕草でストーリーがわかるのは凄いねって思います。
    • 投稿日:2019年3月27日

marinaさん

marinaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ジブリの世界を楽しんだ後は、おみやげも

小さなお子さんも、大人も楽しめる。ジブリの不思議な世界を体験したり、短編映画も楽しい。土日に行く場合はかなり前から予約が必要です。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年3月25日

mamaさん

mamaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 大人も満足

子供も、もちろんですが、大人も十分楽しめる施設ですね。自分は、ジブリ作品をほとんど見ているので、より楽しかったです。
    • 投稿日:2019年3月21日

ギター野郎さん

ギター野郎さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供でも楽しめました。

3歳の子どもと一緒に行きました。
    小さい映画館でミニシアターを観ることができました。
    子供に配慮して、暗くならないし、笑ったり声出したりしてOKとのことで、子供にとって初めて映画館での鑑賞がここになりました。
    内容も分かりやすくとても喜んでました。
    猫バスは数人毎に五分交代制でした。
    少し大きいお兄ちゃんお姉ちゃんもいて、子供はちょっとビビってしまい、猫バスの中には入れませんでした。上にも登ることはできないため、猫の足回りでウロチョロしてるだけだったのは残念でした。
    多分子供の性格によるものだと思います。。
    その他、展示など世界観が良く、楽しむことができました。
    食事やカフェはかなり混んでいて入りませんでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年3月14日
    サリーさんの三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)への投稿写真1

サリーさん

サリーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ジブリの世界を感じられました

三鷹駅から歩いて行きました。道の途中には美術館まであと何メートルあるか表示されたトトロの看板が何箇所かにありましたので、迷わず行けました。館内はレトロな雰囲気が漂う素敵な空間でした。ジブリ作品の作成過程などの展示もありました。非常に混んでいたため、ひとつひとつをじっくり見ることができなかったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2016年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月13日

Rinaさん

Rinaさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の口コミ・写真を投稿する

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺でおすすめのグルメ

• 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)からの目安距離

ちのパン

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

とにかく口どけのいいパン屋さん。 お気に入りのパンは焼き上がりに行かないとなくなるし夕方は...by さくらさん

• えっこさんの餃子のハルピンへの投稿写真1

餃子のハルピン

三鷹市下連雀/飲茶・点心・餃子

こちらは、ワカコ酒登場のお店の姉妹店。 姉妹で2件やっていて、 番組では姉妹店の「元祖ハル...by イルカちゃんさん

• アリスさんのマクドナルド三鷹店への投稿写真1

マクドナルド三鷹店

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

お手軽で車の中でも食べられるので、マックはよく利用します。店内は清潔感があって、出てくるス...by アリスさん

• のりさんのリータンタンカフェ Lee Tan Tan Cafe アトレヴィ三鷹店への投稿写真1

三鷹市下連雀/その他中華料理

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺のホテル